ID работы: 13048397

Болевая и мыслевая прогрессия

Джен
R
Завершён
12
Liris_Lost гамма
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боязнь отсутствия врага

Настройки текста
      Всех с прошедшим днём рождения… Зло не спит, а прогрессирует. Сегодня оно похитило пятеро щенков, а завтра что? Захватит Город Приключений? В прочем, давайте без спойлеров. Мы имеем, что имеем: щенки уже долго насильно удерживаются неким злодеем в одном из помещений небоскрёба, но вот открылась дверь…       Все щенки сейчас же посмотрели на источник звука щелчка в замочной скважине. В комнату вошли два взрослых пса, у которых лапы окрашены были в блестящий красный цвет. Они отошли в стороны, после чего за ними вошёл человек с инструментами в обычной одежде, но ботинки и перчатки были тоже красными, как лапы, видимо, сопровождающих псов-охранником. Видно было, что никто из них не является главорём и затейником всего происходящего.       Зло может быть любого цвета, даже, казалось бы, цвета добра — белого. Вот и к пленникам в комнату вошла белая злодейка, спокойная, хладнокровная, с малиновым цветом глаз и выделяющимся ошейником, на котором изображена была эмблема орудующей в Городе Приключений банды «Кровоточащих»… В центре встала она — Свити. В этот миг у щенков всё в головах встало на свои места. Да, их похитил именно этот злодей… Но не так, как раньше.       — Этого с собой. — Свити указала на Чейза. — На пару вопросов…       — Будет сделано… — Человек с инструментами подошёл к овчару и стал отвинчивать крепления, за которые держалась лапа, от пола.       «Действовать надо быстро. Это мой шанс! Если схватить Свити, то меня никто не тронет. Эти сопровождающие не похожи на тех, кто станет грубо вырывать хозяина из клыков и когтей… Главное действовать резко и неожиданно!» — подумал Чейз и приготовился бежать. Скоро человек отцепил цепь от кольца на лапе и отложил инструмент в сторону, готовясь взять щенка за ошейник. «Сейчас!» — скомандовал сам себе овчар и бросился на Свити, ускользнув от рук человека… Внезапно разум спасателя вмиг помутнел, и сам щенок упал на пол, словно мёртвый…       «Глупый», — коротко выразилась Свити, после чего еле живого овчара уволокли. Оглядев комнату, белая псица так же сказала: «И замену сторожу. Он здесь третий час: сейчас как будто уснёт». После собачка ушла, как и все остальные, кроме пленных, что ещё были прикреплены к полу, и чёрного щенка, который так же продолжил сидеть на своём месте. Всё произошедшее не могло как минимум не удивить щенков…       — И что это было?.. — спросил Зума.       — Свити… — ответила Эверест. — Свити, которая, похоже, лишила Чейза сознания…       — Ну, дело не в это, мне кажется, — сказал Рокки.       — А что произошло?.. Неужели, его убили?! — с ужасом спросила Скай.       — Нет, не убили, конечно, — сразу ответил Рокки. — Свити же сказала, что забирает его на пару вопросов, так что Чейз ей нужен живым.       — Но я всё равно не понимаю, почему Чейз вдруг упал, — сказал Зума. — Свиста дротика я не слышал, и взрыва от выстрела тоже.       — Дротики не всегда свистят в воздухе. Но дротик здесь, действительно, не причём…       — Но как тогда Свити это сделала?       — Если б кто из вас четверых знал… — произнёс доселе молчавший чёрный щенок…

* * * *

      Полумёртвого Чейза привели в комнату для допросов. Приковав лапы щенка наручниками к столу, его оставили наедине со Свити. Та села за стол напротив овчара, от бессилия положившего голову на стол. Когда их взгляды встретились в спасателе зажглась жизнь, его силы к нему вернулись, а разум вновь функционировал словно лучше прежнего. Чейз резко поднял голову, сев ровно. Он был неслабо удивлён происходящему, но ни одного адекватного объяснения дать этому не мог.       — Как себя чувствуешь?.. — почти сразу с хитрой ухмылкой спросила Свити.       — Лучше, чем ты можешь подумать! — решил проявить смелость спасатель.       — Да неужели?.. — с небольшим удивление спросила собачка. — Я думала тебе плохо… очень плохо…       Сам не понимая как, Чейз стал терять контроль над самим собой. К нему вновь пришла необъяснимая слабость и измученность. Всё тело задрожало, а дыхание участилось. «Какого чёрта со мной происходит?!» — хотел спросить щенок, но горло словно пережало. Овчар до последнего держался, но и это скоро не помогло, и он опять уронил голову на стол, чувствуя, будто его лапы что-то колит, а вены внутри тела рвутся…

* * * *

      — Но единственный, кто знает, сейчас в комнате допросов. — Чёрный щенок оказался не немым, как некоторые из спасателей подумали.       — Чейз?..       — Он самый. Простите, но я боялся разговаривать, пока не узнал, что Свити на этой базе.       — Эм… А почему? — спросил Рокки.       — Боюсь, объяснять придётся долго. Но вы не волнуйтесь, я совсем не на стороне Свити. Пока за мной идёт подменщик, вы можете задать любой вопрос, если хотите.       — У меня вопрос!.. А как Сви… — Зума хотел что-то сказать, но его прервал лучший друг.       — Погоди. Ты слишком подозрительный, кем бы ты не был, — сказал Рокки незнакомцу, перебив лабрадора. — Сначала молчал три часа, сторожил нас, оказывается, а теперь хочешь помочь. Ты в любом случае работаешь на Свити, а если это так, то нам ничего не нужно от врага!       — Рокки, давай послушаем его, а то, сам подумай, к кому сейчас ещё обратиться? — сказала Эверест.       — Вот именно. К тому же я хотел спросить, как Свити сделала «это» с Чейзом?       — К сожалению, это объяснять тоже довольно долго, а времени у нас на это нет. Могу лишь сказать, что Свити смогла сделать это благодаря ей. Но давайте что-нибудь попроще, пожалуйста.       — Как тебя зовут? — сразу спросил Зума.       Внезапно в комнату вошёл какой-то, пёс, который сразу обратился к чёрному щенку:       — Твоё время окончено, ты свободен. Мне приказано было заменить тебя, а тебе идти к Свити, Крис…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.