ID работы: 13048558

Глупышка

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Esorcista бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Взрослые говорят, что нужно мыслить шире, тянуться к звёздам, после чего запирают нас на двенадцать лет, указывая: где сидеть, куда писать, как думать и с кем дружить. За это время, в силу своего бунтарского духа, мы вляпываемся во всевозможные и невозможные приключения, которые может быть запомним на всю жизнь, а может быть и нет. Они говорят, что пытаются показать нам, как устроен мир, но, будем честны, школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.       Мы боремся за то, чтобы быть свободными, грезим, что когда все это закончится, мы заживем лучше. Но будет ли это лучше? Никто из нас не знает, поэтому наши мечты пропитаны детской искренностью и невинностью. Достигнуть желанной свободы можно, конечно же, хорошими оценками на экзаменах и контрольных. Однако, семестровые экзамены — как состояние души или вечный насморк: у всех бывает, но не у всех проходит удачно.       — Наконец-то, закончили! — вздохнула Сонми, убирая табель успеваемости в рюкзак. — Боль от расставания тебя почти и не подкосила. Мои оценки нагоняют на мысль, что это меня бросили. Ты стала более собранной. Уж не знаю, сказать Киму за это спасибо или побить?       — Хван Ёнми! — крикнула знакомая мне красавица, что однажды также подошла ко мне, называя Кима странным и опасным, а сейчас, по слухам, сама с ним встречается. — Выйди на минутку!       — С чего бы мне с тобой говорить? — девушки, очень странные. Сначала готовы вцепиться друг другу в волосы, а потом парируют милой улыбочкой. С Пак Арым у нас все с точностью да наоборот. Когда-то она удивила меня излишним беспокойством о нас с Тэхеном, но сейчас, смотря в её красное от злости лицо, я готова сказать, что вновь ошиблась.       — Мне есть что сказать! — крикнула Арым, хватая меня за руку и вытаскивая из кабинета.

***

      Сегодня последний день перед каникулами, все экзамены сданы и в воздухе витает расслабленность с эйфорией. Цель Тэхена на этих зимних каникулах — ни шагу за порог дома. Ведь если подумать, зимние каникулы существуют, в первую очередь, именно из-за холода. И этот фактор нельзя игнорировать. Приятное дополнение к отдыху это, конечно же, то, что встречи с Хван Ёнми сократятся до минимума, что опять же не может не радовать. Самой лучшей идеей было перевестись в класс Чимина и Чонгука во избежания неловких встреч. Все же Ким обожал снег, особенно на Рождество. Это было его самым любимым временем года, не из-за совпавшего дня рождения, а из-за особой магии, которая ощущалась в этот период.       Несмотря на всеобщее веселье, на душе лежал тяжелый камень, отравляющий все тело ужасным предчувствием чего-то нехорошего. Самое опасное в войне — это недооценить противника и успокоиться на том, что ты сильнее его и держишь все под контролем. Тэхен не был легкомысленным в плане безопасности своих близких, неважно как ты осторожен, всегда есть опасность споткнуться. В этот момент опасность нависла над самым дорогим мне человеком — Ёнми. Он это чувствовал, но пытался отогнать эту мысль из головы, обманываясь тем, что расставанием уже спас её жизнь от своей черноты.       — Эй, Ким! — шепнул Чимин, поворачиваясь к другу, заговорчески подмигивая. — Как насчет вечеринки в честь каникул?       — Мы так давно этого не делали, что после всего я готов напиться, — кивнул положительно Чонгук. — Да и вечно недовольная рожа господина Кима мне осточертела в этом семестре.       — Не недовольное у меня лицо! — возмутился Тэхен, ловя возмущенный взгляд учителя. — Я расстался с Ёнми, отец целыми днями прессует. Посмотрел бы я на ваши рожи!       — Сам себе могилу вырыл, сам и закапывай, — шикнул Пак, не отрываясь от телефона. Складывалось впечатление, что его руки к нему приросли, и забрать гаджет можно было лишь отрубив их. — Но насчет Ёнми ты, конечно, был не прав. Она определенно лучше Арым.       — Чимин, не пытайся вразумить эту голову, она давно потеряна, — прыснул Чон, получив смачный подзатыльник от Кима.       — Чего это я слышу, Чимин-и? Ты же больше все был против моих отношений с Ёнми, — возмутился Тэхен и кинул косой взгляд на Пака. — Прошла ненависть? Или ты записался к ним третьей подружкой?       — Просто признал, что, как парень, ты ещё хуже меня, — улыбнулся друг, от чего его глаза стали похожи на два полумесяца.       — Какого вы вечно мне подсираете? — шикнул Ким. — Я не пал так низко.       — Просто ниже уже не куда! — тихо смеялся Чонгук, игнорируя возмущения учителя, что отчитывал учеников за шум.       Пак хмыкнул рассылая всем приглашения, и все бы ничего, но на задних партах он отчетливо слышал имя — Мин Юнги. Восторг, который он испытывали несколько минут назад, исчез, будто его и не было никогда; сгинул, подобно фейерверку, который вспыхивает и гаснет, оставляя после себя темноту, сырость, холод. Прислушиваясь к разговору одноклассников, он отчетливо услышал, что тот вернулся и разгуливает по Сеулу.       Тэхен сорвался, ловя в спину возмущения учителя, ибо урок даже не подошел к концу. Но его упреки и недовольство — последнее, что он сейчас хотел слушать. Важнее всего найти Хван и убедиться, что она в порядке.       — Где Ёнми? — спросил Тэхен, резко открывая дверь кабинета, в котором находилась только подруга девушки, видимо, их отпустили раньше.       — Почему ты спрашиваешь это у меня? — возмущенно вздохнула Сон, держа в руках рюкзак подруги. — Она вышла с твоей новенькой игрушкой.       То, что Ким Тэхен встречается с главной красавицей школы — Пак Арым, не было для всех новостью. Слухи об этом ходили ещё с начала учебного года, но тогда бандит был увлечен только Хван, и слухи вскоре сошли на нет.       — Черт! — закрывая руками лицо, Тэхен присел на корточки, осмысливая, что ему делать дальше. — Так ты не знаешь, куда она пошла?       — Скажу тебе, если ответишь на мой вопрос. — увидев, как Тэ кивнул, она все же решила спросить. — Ты ведь специально все это делаешь?       — Я настолько очевиден? — усмехнулся Ким. — Настолько, что должен выслушивать от подружки бывшей весь этот бред?       — Бред, говоришь?       — Просто прекрати, я не Чимин, чтобы слушать все, что ты говоришь, — закипал Ким, вводя в ступор упоминанием своего друга. — Что думаешь, я не знаю, что вы втихаря от всех зажимаетесь в коридоре?       — Не слезай с темы, Ким Тэхен! — возмутилась Сонми, когда тот хлопнул дверью и исчез. — Придурок!

***

      Ощущение дежавю накатило вновь, и я ничего не могла с этим поделать. Порой, это чувство возникает так внезапно, что выбиваешься из реальности на несколько секунд, пытаясь вспомнить, было ли это на самом деле или это только простая галлюцинация? А потом стоишь, не в силах вырваться из мыслей, и думаешь, думаешь. А было ли это все на самом деле? Было… опять этот коридор перед спортзалом, опять Пак Арым и разговор о школьном бандите, что сидит не один день в мыслях.       — Ты… — возмутилась девушка, складывая на груди руки. — Почему ты рассталась с Ким Тэхеном?       — Почему ты спрашиваешь? — удивилась я, нервно поправляя волосы.       — Это все из-за меня? — воскликнула школьница, хватая меня за плечи и встряхивая, как тряпичную куклу. — Ты рассталась с ним из-за того, что я сказала?       — Боже, это было так давно… — усмехнулась я, махнув рукой и вновь не понимая, что ей от меня нужно? — Ничего подобного.       — Тогда почему он так груб со мной? — Арым отпустила меня и отошла подальше, пиная гальку под ногами. На ее лице читалось полнейшее непонимание. — Почему внезапно подошёл и сказал делать то, что он скажет? Прислугу какую-то из меня сделал! Все смотрят на меня так, будто это я вас рассорила.       — Я вообще не понимаю, о чем ты… — мне хотелось её утешить, помочь, защитить несчастную, но я и сама не понимала, что в этой ситуации можно было сделать? Ведь Ким Тэхен всегда все решает за других, не интересуясь их чувствами.       — Эй, я искал тебя, — от этого голоса по коже пробежал табун мурашек. Тэхен швырнул рюкзак Пак прямо ей в ноги. — Почему я должен искать тебя по всей школе? У меня что дел никаких нет?       — Эй, Ким Тэхен, что это значит? — крикнула я, убирая девушку за свою спину. Я не боялась его. В последнее время он вызывал лишь раздражение и желание ударить.       — Веди себя соответственно, Хван Ёнми, и не лезь! — ядовито усмехнулся Ким, возвращая мне мои слова. — Тебе вообще должно быть плевать, что я делаю.       Болит меньше, когда тебе просто безразлично. Но мне не безразлично. Поэтому моя боль — только моя боль. В данный момент она никого не интересует, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.       Веди себя соответственно, Ким Тэхен, и не лезь ко мне больше! Тебе вообще должно быть плевать, что со мной случится.       Теперь я знаю, что ты чувствовал. Я не могу вернуть время вспять, но хочу чтобы ты все забыл. Мне больно представлять, как по этим коридорам ты ходишь с другой. Я не могу смотреть, как ты заботливо держишь кого-то за руку той теплой рукой, что согревала мою. Это эгоистично, но я хочу, чтобы ты был только со мной.       — Это так стрёмно, Ёнми-а, — он улыбнулся, продолжал наступать, оказавшись непозволительно близко, прижимая к себе и попутно разрушая мой контроль над собой. К собственному раздражению, мое тело отзывалось на его тепло, хотелось прижаться ближе, на что парень не мог не обратить внимание.       — Она сама ко мне пришла! — оправдывалась я, колеблясь между тем, чтобы надрать ему задницу, убежать и никогда его больше не видеть или поцеловать.       — Правда? — наклонив голову к плечу, задумался бандит. — Я тут узнал, что ты спрашивала обо мне.       Чертов охранник, долбанный предатель. Хоть бы раз мог и промолчать. От осознания по всему телу прокатилось чувство унизительной неловкости, что человек передо мной всегда на шаг впереди. От его жгучего взгляда, мне хотелось свернуть ему шею, чтобы больше не смотрел на меня так. Он не имел больше права так смотреть.       — Мне все равно, — отступая бросил Ким, кинув взгляд на сжавшуюся за моей спиной Пак Арым. — До тех пор пока ты не заявишь, что все обо мне знаешь. Не лезь в мои дела.       Он кивнул головой, уходя с другой и оставляя после себя прохладу и грусть. Ищу повода поплакаться, но не нахожу. Что само по себе уже повод. «Даже сейчас я всё ещё люблю тебя»       — Долго ждала? — спросила у Сонми, забирая свой рюкзак.       — Все в порядке? — поинтересовалась подруга, обеспокоенно оглядывая меня, будто искала следы того, за чтобы прицепиться к Киму в следующий раз.       — Конечно, — заверила её самой яркой улыбкой, на которую в тот момент была способна, но прекрасно понимала, что это улыбка раненного зверя. — Ты идешь со мной в библиотеку для работы над домашкой?       — Пожалуй, я пас, — отрицательно махнула Сон, кидая взгляд на парковку возле школы.       — Тогда не стоило меня ждать, — вздохнула, виновато улыбаясь. — Задержала тебя ещё.       — Все нормально, а где Сокджин оппа? — поинтересовалась Сонми.       Один взгляд на Ким Сокджина, и ты можешь легко увидеть, что он воплощение «рыцаря в сияющих доспехах»: красивый, молодой, яркий, жизнерадостный, веселый, умный. Родиться красивым может быть как благословением, так и проклятием. Бывает, встретишь настоящего красавца, поговоришь с ним и через пять минут он скучный, как кирпич. А бывают другие, такие, как Джин. Знакомишься с ними и думаешь: «А ничего, нормальный» узнаешь их поближе и понимаешь, что его красота не только внешняя, но и внутренняя. В общем, сын маминой подруги — идеален во всем и всегда. Полная противоположность наглому Ким Тэхену — кошмару всех родителей.        — Он готовится к какому-то тесту, поэтому мы не можем пойти вместе домой, — ответила я, направляясь к библиотеке. — Быть выпускником, наверное, непросто.       Было что-то такое в запахе книг, в аромате бумаги и кожи, в том, какая пыль в библиотеке, казалось, она даже вела себя отлично от пыли в любой другой комнате, она была золотой в свете ламп, оседая, как пыльца на полированные поверхности длинных столов. Мне в библиотеках очень уютно, я всегда чувствую себя в полной безопасности за стеной красивых слов. Тут все становится лучше, когда сознаешь, что в мире еще осталось что-то сдерживающее в нём самое плохое.       Время тут неумолимо несется вперед и потерянным его назвать нельзя просто потому, что потерянное с удовольствием, не считается потерянным. В зале почти никого не осталось кроме меня и одного парня, что прятался за чтением комиксов. Он был расслаблен и явно никуда не спешил, будто дома его совершенно никто не ждал. Ужасно тянуло в сон, но так хотелось дочитать до конца и узнать, чем же закончится история. Мои веки все тяжелели, плавно унося в дивный сон.

***

      Подняв голову, что скрывалась за яркой обложкой с супергероями, Мин хмыкнул. Он ненавидел эти добрые, детские сказки, где днём главный герой обычный студент, а ночью он выходит на борьбу со злом в костюме из латекса, естественно побеждая всех. Мир во всем мире, детки, гласило золотое правило. Другое дело злодеи — самые сложные персонажи. Они олицетворяют всё худшее, что есть в людях и в человеческой природе. В них есть всё, чего мы боимся, с чем мы не хотели бы столкнуться в жизни. Во всех сказках неизменно только одно — злодеи не могут быть счастливыми.        За соседнем столом дремала девушка, за которой Юнги следит целый день. Откидывая в сторону книгу, он направился к ней, вдруг осознав как утомительна жизнь, когда приходится заново прокладывать каждую тропинку и чуть ли не все время следить за своими вышагивающими ногами.       — Приятно познакомиться, — прошептал парень, усаживаясь на соседний стул. — Как бы рассмотреть твое лицо получше?       Достав ручку из розовенького пинала, Юнги осторожно убрал волосы с лица девушки, всматриваясь в мягкие черты. Наклоняясь все ближе, он вглядывался и понимал, что есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы такой властью. И разве не его братец наделил её такой силой?       — Значит, ты и есть та самая Хван Ёнми? — улыбнулся Юнги. — Подружка маленького ТэТэ.       — Давно не виделись, Юнги, — сказал Чон, перехватывая руку наследника Ким-Групп, что уже тянулась к мирно спящей Ёнми, совершенно не подозревающей об опасности.       — Не стоит так кричать, Чонгуки! Ты можешь разбудить сладкий сон принцессы, — хмыкнул Мин и поднялся.       — Пойдем, отойдем, не думаю, что тебе понравится, если здесь станет шумно, — кивнув в сторону выхода, сказал Чонгук.       Единственной мыслью Чона было увести подальше Мин Юнги от Ёнми, попутно набирая сообщения Киму, что должен был дожидаться его на парковке. Он чудом вспомнил, что планировал сегодня отнести книги библиотекарю и забежал перед закрытием, из-за чего стал свидетелем очень интересной картины. Все тело сковал страх, когда тот, кого они больше всего ненавидят возвышался над Хван.       — Кажется, ты забыл, — хриплый голос и рука на затылке заставили Чона напрячься. — Я люблю когда шумно.       Небо стало бесцветным. Будто лист бумаги, в центре которого выжгли дыру, а за той дырой — сплошная чернота. Только вообрази себе, каково это — падать вниз смотря на обломки стекла, уносящие тебя водоворот хаоса. Чонгук падал, смотря на ухмылку Юнги, наслаждающегося страданиями и кровью.       Это только в сказка мерзавцы погибают от меча хороших парней. А в реальной жизни мерзавцы — самые жизнестойкие существа из всех млекопитающих.        — Как скучно, — хмыкнул Юнги направляясь к выходу. — Думал будет веселей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.