ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тучи стягивали темное небо, ветер пел о чем-то грустном. В этом году зима казалась слишком суровой, но это не было поводом сидеть дома. Лиза выбрала быть где угодно и с кем угодно, только не с матерью, которая всегда срывалась из-за малейшей ошибки. Индиго шла по одинокой улице и делала вид, что ей никогда ничего не страшно и будто она не дёргается от каждого шороха исходящего из кустов. Она всегда держала голову высоко поднятой, а глаза выражали безразличие и пустоту, которая часто пугала людей, которые хотели бы с ней познакомиться. Но с друзьями у Лизы никогда не было проблем. Еще бы. Пусть мать и не уделяла ей внимания, но вместо этого - откупалась от своей же дочери деньгами. Всегда стильно одета, волосы уложены, удачные тату у лучших мастеров и ухоженная кожа - подобное всегда привлекало новых людей, так что у Лизы была своя небольшая компашка, где её ценили и любили. Или делали вид? Индиго подошла к неприметному магазинчику и заглянула в него: почти нет людей и ни одного подростка, значит на смене не та продавщица. Навряд ли в пятницу вечером никто из подростков, таких же как Лиза, не захотел бы оторваться где-то на вписке, но, как назло, тетя Галя сегодня не вышла на работу, а от второй продавщицы толку мало: не продаст. Тяжело вздохнув, Лиза направилась в сторону дома. Руки почти что дрожали от холода, а на лице появился румянец. Ветер дул прямо в лицо и от него слезились глаза. В голове промелькнула мысль о том, что возможно дома Лиза и правда будет плакать от новых придирок матери, но в тот же момент появилась еще одна мысль, контрастная первой: у матери недавно появился какой-то новый мужик, может она наконец придет домой довольная?

***

Сегодня закат был как-то по-особенному красивым. Крис любила смотреть в окно и наблюдать как солнце уходит за горизонт и всё вокруг медленно погружается в мрак. Также сильно, как и закаты, она любила своего отца, хоть тот и был к ней иногда несправедлив, но зато он не оставил её, как это сделала мать. Отец всегда желал сделать из Кристины принцессу, но пока что получалось не очень: она чуть ли не каждый день устраивала драки на улице или в школе, а её костяшки, кажется, вообще никогда не заживали. Крис не раз объясняла отцу, что платья и юбки это не в её стиле, но тот все равно надеялся, что скоро Кристина станет настоящей леди. На самом деле Крис не любила драться, но ради справедливости готова была хорошенько ударить пару раз не жалея силы. Друзей у Кристины не было. Настоящих друзей. Людей, которые приходят только тогда, когда это нужно им самим, кажется, у всех полно, но они не в счет. Одевалась Крис простенько и стильно одновременно, но никак не вызывающе. Привлекать лишнее внимание она не любила, хотя человеком была хорошим. Её отец хотел для неё лучшего, всегда уделял внимание и любил, наверное это его заслуга, что Крис выросла человеком. Но причиной почти всех их немногочисленных ссор было его рвение сделать из Кристины привлекательную даму, которая носила бы самые лучшие платья, пахла самым дорогим парфюмом и всегда выглядела бы на все сто, неважно, пошла она на свидание или вынести мусор. Кристина пошла на кухню и принялась готовить ужин. Отец уже давно должен был прийти, но в последнее время он часто пропадал на работе допоздна. Может быть какие-то проблемы? Крис не хотела его нагружать еще и готовкой, поэтому старательно готовила пасту карбонара и думала о чем-то своём. Спустя время она услышала как в замке проворачивается ключ и вышла встречать отца, озаряя его с улыбкой. — Привет, пап! — Крис подошла и обняла его. — Привет, — улыбаясь и обнимая в ответ, ответил мужчина пятидесяти лет. — Как работа? Ты сегодня в хорошем настроении! — говорила Крис, отойдя на кухню и пересыпая готовую пасту в тарелки, — Садись, будем ужинать. — Я уже ужинал, — отец Крис зашел на кухню и состроил по-доброму гордый вид. Крис подняла брови, замирая с тарелкой в руках. Отец никогда не ходил на деловые встречи или что-то подобное, тогда зачем ему понадобилось идти в ресторан? Вряд ли это просто его собственное желание - он не любил ужинать один, и к чему эта гордость? У Крис в голове начали закрадываться некоторые мысли, но она не хотела их озвучивать, ведь они могли быть ошибочными. — Я ужинал с одной прекрасной дамой. — улыбнулся тот, но тут же сменил выражение лица на серьёзное, — И все прошлые разы тоже... Я ужинал и с ней и с тобой, чтобы... — Чтобы я ничего не заподозрила? — посмеялась Крис, — Пап, тебе сколько лет, чтобы прятаться от меня со свиданиями? Это я должна от тебя прятать такое! — Кристина смеялась, ведь вся эта ситуация была и правда забавной. — Так ты не злишься? И не будешь меня отговаривать? — С чего мне тебя отговаривать? Я хочу, чтобы ты был счастлив, ты имеешь на это право. — говорила Крис с набитым ртом, она была правда голодной. Игорь, отец Крис, стоял какое-то время неподвижно, потом набирал воздух, собираясь что-то сказать, но так ничего и не говорил. Кристина наблюдала за этой картиной, продолжая активно есть. — Я женюсь. — все же решившись, твердо сказал отец. А от такого заявления Кристина чуть не подавилась. Она подняла удивленный взгляд на отца, а паста свисала с чуть приоткрытого от шока рта. — Крис, салфетки. Этикет, я же просил. — Да какой этикет с такими заявлениями! — и все же она вытерлась, но продолжала ошарашено смотреть, — Прям... Ну, прям женишься? — Всё верно. Если ты против, то это... — Да какое против, пап! — она налетела на него с объятиями, — Будь счастлив.

***

Не изменяя своим принципам, Лиза зашла в квартиру еле слышно, желая прошмыгнуть в свою комнату незамеченной, но в этот раз не получилось. — И тебе добрый вечер, дочь. — из комнаты вышла мать, преграждая собой путь к лестнице, соответственно и дорогу в комнату Лизы, которая была на втором этаже. — Поговорить нужно, зайди на кухню на пару минут. Мысленно матерясь и проклиная себя за то, что не смогла зайти тише, Лиза все же зашла на кухню под тяжелым взглядом матери. — В общем, — делая глоток крепкого виски, начала женщина тридцати трёх лет, — у тебя появится папа, ты рада? — с насмешкой сказала она. — Спустя шестнадцать лет? — Лиза сверлила её пустым взглядом, не выражающим ничего. Таким же взглядом раньше на неё смотрела мать, когда Индиго отчаянно требовала внимания. — Я выхожу замуж, — она проигнорировала вопрос и показала кольцо на пальце, которое выглядело довольно дорого, — завтра. — Мы переезжаем? — равнодушно спросила Лиза. — Нет, они будут жить у нас. — Они? — Лиза подняла брови. Мало того, что в их доме будет жить какой-то левый мужик, так еще и не он один. — У тебя будет сестра. Старшая. — подытожила Елена, мать Лизы. — Он хоть богатый? — снова перевела тему Лиза. — Я на других не вешаюсь и тебе не советую. И да, если начнешь мешать нам жить своими выходками, то окажешься в детдоме первым же рейсом. — оскал и самодовольный взгляд сверкали на её лице. — Просто не трогайте меня, я не хочу играть в семью. — Хотя бы не показывай отвращения, это ты умеешь, мне ли не знать. — фыркнула женщина и протянула деньги. — Постараюсь. — кивнула Индиго, принимая очередной откуп. Лиза направилась в комнату, не запирая дверь, а просто прикрывая её, ведь знала, что мать никогда в жизни не придет к ней первой. У Лизы никогда не было привычки запирать дверь в комнату. Ложась на кровать, Индиго думала о том, что совсем скоро её жизнь поменяется, хочет она того или нет. Она пыталась не думать об этом, но интерес и неизвестность все равно побеждали, поэтому она не могла уснуть довольно долго. — Жить в одном доме с мужиком... — прошептала Лиза, неприятно поморщившись. Это было ей в новинку, ведь своего отца она не знала никогда и если на то пошло, то никакого желания не имела. А тут непонятно кто и так быстро становится отчимом? Абсурд. Сестру Лиза тоже не хотела. Её вполне устраивала позиция единственного ребенка в семье, а если она в придачу окажется какой-то стукачкой и заучкой, то Лизе можно попрощаться со своей свободной жизнью. Лиза уснула с надеждой на лучшее, но на душе все равно было тяжело. Страх потерять свободу, которую ей предоставляла мать своим безразличием, маячил и будто разрывал изнутри. Переживания вылезли наружу очередным кошмаром, в котором Лиза стояла на краю крыши и не имела шанса отступить назад. Данный сон снился Индиго уже неоднократно и каждый раз приводил в ужас, ведь умереть от безысходности - явно не то, чего желала Лиза для себя. Опустившись на кухню, чтобы выпить воды, Лиза посмотрела в окно и залюбовалась звездным небом, которое всегда вызывало у неё интерес и улыбку. Небо было завораживающим и красивым, им любовалась не только Лиза, а еще и миллионы людей по всему миру. Лиза тоже так хотела. Она желала, чтобы ею восхищались только за то, что она есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.