ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день встретил не меньшими морозами, чем прошлый, но Лизу радовало то, что она все же смогла уснуть под утро и даже более менее выспаться. Сегодня важный день не только для её матери, но и для самой Индиго, ведь именно сегодня в её жизни появятся новые люди с которыми она будет вынуждена жить под одной крышей. Лиза поднялась с кровати и сразу отправилась к зеркалу, в котором каждый день красовалась. Взяв телефон для того, чтобы сделать фотку и непременно загрузить в инстаграм, она поняла, что её планы оборвались, ведь на панели уведомлений было одно - от матери, 2 минуты назад. «Спускайся, мы едем в салон красоты» Прочитав это, Лиза ни капли не удивилась - сходить в салон красоты для матери было базовым делом даже в самый обычный день, а на свадьбу она, понятное дело, будет собираться намного роскошнее. Одевшись в еще со вчера приготовленную одежду и спустившись, вместо "доброе утро" Лиза лишь произнесла: — Мы завтракать будем? — Следи за фигурой, — прилетело в ответ, — жду в машине не больше пяти минут, опоздаешь - еду без тебя. Поняв, что за пять минут нормальный завтрак не приготовишь, Лиза съела йогурт и поспешила к машине, ведь такие "угрозы" матери не были пустыми. Она действительно могла уехать без неё. Андрющенко любила ездить на машине и смотреть в окно. Её успокаивало всё это, но при этом большие скорости её пугали и какой бы крутой она не была, одно правило она никогда не нарушит: сесть в машину с пьяным водителем или к человеку без водительских прав, ведь данное приключение могло оказаться ошибкой ценою в жизнь. — И какая у тебя теперь будет фамилия? — бросила Лиза без особого интереса, лишь бы заполнить тишину. — Захарова, — гордо улыбнулась Елена, — и не у меня, а у нас. — Я останусь Андрющенко, — резким тоном сказала Лиза. — Нет, — отрезала мать, — и ты будешь называть его папой. — Я не буду с ним общаться вообще! — Лиза повысила голос. — Ты ошибаешься, он хороший человек, поэтому будь добра выполнить мою прихоть хотя бы раз в жизни, хотя бы в день, когда я выхожу замуж, в конце концов. Ядовитый голос матери душил и уже намекал заткнуться, поэтому тяжело и со злостью выдохнув, Лиза частично пошла на уступок: — По документам буду Захаровой, но представляться буду Андрющенко. — Не морочь голову. — фыркнула мать, но по голосу было понятно, что она согласна на такой расклад.

***

Сегодня Кристина проснулась с хорошим настроением, её очень воодушевляло то, что у нее будет новая семья, а отец станет счастливым спустя столько лет. Но не успела она даже встать с кровати, как в комнату постучались. — Пап, это ты? Заходи! — сонная Крис потирала глаза. И тут в комнату зашли Игорь и еще две девушки с разными пакетами и большим количеством праздничной одежды. Крис нахмурилась - она никогда раньше не видела этих девушек, еще и вся одежда у них в руках была красного цвета. — Они помогут подобрать тебе образ на мою свадьбу! — пояснил отец с улыбкой. — Пап, но... — Никаких но! — перебил он, даже не давая права возразить, — Кристин, хотя бы в этот день побудь реально девушкой и надень красивое платье. — Только в этот день, — примирительно вздохнула Крис, морально настраиваясь на то, что сегодня её участь неизбежна. Отец одобрительно улыбнулся и обнял дочь. — Спасибо. — и скрылся за дверью, оставляя Кристину на растерзание визажисту и стилисту.

***

Свой образ Индиго выбирала сама: макияж, который практически незаметен, но он подчеркивал красоту и черты лица; черные короткие ногти, тем не менее отлично подходили и украшали кисть руки; и черное платье, которое оставляло ключицы и шею открытыми, привлекая внимание уникальными татуировками, что разрисовывали её худое тело. Пока они ехали в салон, Елена рассказала о свадьбе, которую они с Игорем хотели сделать шумной, но Лиза еще тогда была уверена, что это только мамина хотелка. Суть была в том, что свадьбу они решили сделать в определенных тонах: жених с невестой будут полностью в белом, а все остальные гости обязаны были прийти строго в красном. Мама объяснила, что никто не должен выделяться помимо них с Игорем, ведь это их день и никто не сможет его испортить: охране скажут не пускать гостей, которые не будут соблюдать дресс код. Никто не должен привлекать внимания? Непорядок, Лиза всегда любила устраивать шоу и этот раз не станет исключением. С охранниками Индиго быстро разберется: один раз подмигнет, пару раз улыбнется, проведет милую беседу и вход для неё открыт, тем более она дочь невесты, её ведь не могли не пустить, верно? Индиго закончила с образом раньше матери, поэтому написала ей об этом: «Я закончила. Скинь геопозицию ресторана, где будет проходить свадьба, я приеду туда сама» Её мама видимо знала, что переубеждать Лизу не было смысла, поэтому просто отправила геопозицию в ответ и вышла из сети.

***

Крис стояла перед зеркалом, испытывая смешанные чувства. Она в платье и с макияжем, её волосы спадают на плечи красивыми волнами, на руках красуются дорогие браслеты, а шею дополняет миниатюрное колье. Вдруг раздался стук в дверь и в комнату зашел отец, который выглядел просто великолепно, а главное - счастливо. — Кристин... — он залюбовался, — Как же ты шикарно выглядишь, ходила бы так каждый день, а? — Э не-ет, — протянула Крис, — мы договаривались на один день! — и тут же засмеялась. На лице мужчины тоже появилась улыбка, но он перевел тему: — Ты готова познакомиться со своей новой семьей? — он глянул на часы, — Уже совсем скоро. Крис кивнула и еще раз окинула взглядом свое отражение в зеркале. У неё было навязчивое чувство того, что в зеркале сейчас не она, а кто-то другой, незнакомый и далёкий, ведь оделась она так не по своему желанию и чувствовала себя далеко не комфортно. Но она готова пойти на это ради своего отца. Спустя некоторое время, она уже сидела в такси и наблюдала за спешащими куда-то незнакомыми людьми, которые жили своей жизнью и были уверены в завтрашнем дне. А Крис не была. Она не знала, что её ждет, не знала стоит надеяться на лучшее или на худшее, не знала как её примет мачеха и сестра. Сейчас она понимала лишь одно: её жизнь точно изменится и она верила, что в лучшую сторону.

***

Индиго сидела на переднем сидении такси недалеко от нужного ресторана и поправляла волосы, параллельно наблюдая за собирающимися гостями. — Девушка, мы уже пол часа тут стоим! Вы меня задерживаете. — почти что умолял таксист. — Помолчи, я доплачу сверху. — равнодушно ответила Лиза, рассматривая гостей, которые все до единого были одеты в красные тона и даже охранники выполняли прихоть матери. — Такие скучные. — Да сколько Вы можете доплатить, Вам самой то сколько... — водитель примирительно замолк, когда Лиза протянула ему удовлетворительную сумму. Индиго не обратила на него никакого внимания, она проделывала подобный трюк не впервые, поэтому привыкла к ошарашенной реакции людей. Признаться честно, ей это нравилось. Спустя пару минут к ресторану подъехала роскошная белая машина и Лиза приподнялась в кресле, наконец смотря с интересом. Из машины вышла невеста в пышном белом платье, которому позавидовала бы каждая леди. Оно было действительно великолепным. Невесту отвёл внутрь один из дворецких и почти сразу же подъехала следующая, не менее шикарная машина. Лиза предвкушала этот момент, она хотела посмотреть на что же повелась её мать. Из машины вышел жених - на вид приятный мужчина, но Лиза думала, что он будет моложе. Индиго уже почти потеряла интерес, но тут из машины вышла девушка. Она была в красивом платье гранатового цвета и поспешила скрыться за дверьми ресторана, вероятно успев замерзнуть - на улице был мороз. — Сестричка? — еле слышно хмыкнула Индиго и глянула на часы. Через десять минут начинался праздник, а все гости уже были внутри. Лиза в спешке вышла из машины и решительно зашагала к охранникам. — Я не буду привлекать внимания, мам. — и на её лице появилась самодовольная улыбка. Ей не страшно. Ей весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.