ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На улице только начинало темнеть. Холодный ветер заставлял руки и оголённые участки тела мерзнуть, а идти по снегу и скользким участкам на каблуках и вовсе казалось испытанием. Но только для Кристины, Индиго же шла уверенно и ровно. На них обращали внимание много прохожих, еще бы, конец января, а они ждут такси в легкой одежде, и если Кристина была хотя бы в куртке, то Лиза оставалась в одном платье. Наконец подъехало такси и они сели в него, а кожу обожгло резким перепадом температуры. — Здравствуйте. — поздоровалась с таксистом Кристина. — Еще дольше нужно было ехать, — одновременно с ней сказала Лиза, усаживаясь поудобней. — Это опять ты? — вздохнул тот же водитель и обернулся, чтобы удостовериться в своем предположении, — И тебе тоже снова здравствуй, мне сегодня прям везёт. — Поехали уже. Лиза была грубой и на неё обратили внимание, а на приветливость Крис никто даже не посмотрел. Что с этим миром не так? Кристина не знала куда они едут, но решила не спрашивать, боясь сказать что-то не то и выглядеть неловко. — Сейчас заедем домой, — начала Лиза довольно дружелюбным тоном, Крис и не думала, что та умеет так говорить, — я возьму куртку и покажу тебе дом, а дальше как захочешь. Крис пыталась быстро сообразить, что же ответить, но лишь открывала и закрывала рот, так ничего и не сказав. Это привлекло внимание Индиго и та глянула на Крис, оторвавшись от телефона. — Мне нельзя появляться дома до утра. — снова заговорила Лиза. — Почему? — только и смогла спросить Кристина. — Я почти сорвала свадьбу, — хихикнула та, — мать просто выгнала меня, но это того стоило, ты видела их лица!? — Лиза улыбалась, прикрывая рот рукой. Казалось, что сейчас рядом с Кристиной сидит совсем другой человек. Её стервозность пропала, на лице была милая улыбка, а глаза с бесчувственных превратились в лукавые. — Видела, — кивнула Крис, — а зачем ты... — Мне просто захотелось. — предугадав вопрос, ответила Индиго и снова втупилась в телефон, больше не уделяя Кристине ни секунды своего внимания. Она опять закрылась, а взгляд потух, не оставляя от былой ясности ничего.

***

— Тут кухня, уборная есть и на первом этаже и на втором... Лиза показывала Кристине дом и каждую комнату настолько качественно, что у Крис не появилось ни одного вопроса и от этого ей стало даже как-то грустно. Она хотела поговорить с ней, узнать её, но Индиго уже успела выстроить между ними стену, которую, казалось, невозможно разрушить. — Это твоя комната, — Индиго кивнула на дверь, но не прикоснулась к ней, предоставляя эту возможность Кристине. — мама сама её обустроила, а у неё хороший вкус. Крис аккуратно открыла дверь комнаты и заглянула, окинув всё взглядом. — Тут так красиво... — Я рада, что тебе понравилось, — равнодушно сказала Лиза, больше интересуясь какой-то перепиской в телефоне. Кристина принялась просто ждать, прислонившись к стене и смотря в пол. Через пару секунд она услышала недовольное цоканье языком и подняла голову. — Что-то случилось? — Нет, — отрезала Лиза, — ты располагайся, а мне нужно идти, только переоденусь. И Лиза открыла дверь напротив. Крис поняла, что их комнаты находятся буквально в шаге друг от друга. Набравшись смелости, Кристина схватила Лизу за запястье до того, как она успела закрыть дверь. — Я хочу с тобой. — объяснила Крис, словив на себе вопросительный взгляд сестры. — Хочешь мерзнуть на улице? — Лиза приподняла брови. — Зато с тобой. — и отпустила её руку. Кристина смотрела на неё взглядом полным надежды на положительный ответ, ведь на самом деле оставаться в незнакомом доме одной - не особо занимательная идея. — Ладно, — Индиго обвела её скептическим взглядом, — я дам тебе свою одежду, а то платье на тебе не очень смотрится, — и исчезла за дверью комнаты. Кристине не идёт её платье, она и сама об этом догадывалась, но почему-то в груди неприятно кольнуло, а тело пронзило дрожью до самых кончиков пальцев. Оценка Индиго стала приоритетной, ведь на ней платья смотрелись шикарно. Она умела элегантно ходить на каблуках, выглядеть в пышных образах достойно, а Кристина... Кристина противоположность и разочарование своего отца. Вдруг из комнаты вышла Лиза в штанах, затянутых на талии ремнем и заправленной в них футболкой. Она держала в руках примерно такой же набор одежды для Кристины и была в приподнятом настроении. — Вот. — она протянула ей одежду и даже новую пару кроссовок. — У меня куча обуви, поэтому дарю кроссовки тебе. — Ты не всегда ходишь в платьях? — с опаской спросила Кристина, беря одежду. — Конечно нет, только на праздники и то, чтобы выглядеть более эффектно. — хихикнула та, давая понять, что подобные шоу, как сегодня на свадьбе, она устраивает не впервые. — Я жду тебя внизу. Лиза схватила небольшой рюкзак и пошла к лестнице, а Крис зашла в свою новую комнату и переоделась, наконец освободившись от платья и каблуков, которые не давали спокойно двигаться и даже дышать. Кристина собрала волосы в хвост, испортив всю укладку, и спустилась к Индиго, которая смотрела в окно, наблюдая за первыми звёздами, что появились на небе.

***

Незнакомая местность, темные переулки, ни одного рабочего фонаря. Лиза уверенно куда-то шагает, а Кристина только и успевает оглядываться и идти строго за ней. — Куда мы идем? — На заброшку, я каждый раз хожу туда, когда мать выгоняет меня. Там никогда нет людей и идти всего пять минут от дома. Каждый раз? То есть это не единичный случай. Кристина шла и пыталась придумать хотя бы несколько ситуаций за которые Лизу могли бы оправдано выгнать, но не придумала ни одной, ведь даже представить не могла подобного про себя и своего отца. Спустя некоторое время они подошли к двухэтажному строению и поднялись на второй этаж. Лиза отошла куда-то на пару секунд и вернулась уже с пледом, который видимо припрятала тут еще ранее. Она подошла на край и расстелила его на холодный пол, а потом села на него и свесила ноги, смотря вниз. — Видимо такая у меня началась новая жизнь, — тихо сказала Лиза и вздохнула, не поднимая головы. Кристина села рядом, справа от неё, и приобняла за плечи, но Индиго как-то механически и будто по привычке сбросила её руки, заметно занервничав. — Прости. — Всё нормально. — и Индиго достала пачку сигарет, открыла и взяла одну из них прям губами, поджигая. После недолгой затяжки спросила, — Куришь? — Нет. — Скука. — сказав это, Лиза затянулась и выдохнула дым в лицо Крис, наблюдая за реакцией. Несколько раз кашлянув, Кристина выхватила сигарету и ловким движением сломала её пополам, выбросив в сторону. По реакции Индиго было ясно, что та заинтересована. — Кури, но меня не трогай. — сказала Крис твердым голосом. — Это уже интересней, я думала ты будешь мне во всём потакать. — довольно улыбнулась Лиза. — Ты ошибаешься. — Я люблю ошибаться, — ответила Лиза и будто сменилась в настроении. После этого странного диалога они замолчали, а Лиза снова принялась смотреть на звёзды. Кристина заметила её интерес еще тогда, дома. Она и сама интересовалась этой темой, но не так, как Лиза. Индиго просто смотрела, а Кристина читала об этом и знала много всего интересного. Выбрав тон помягче, чтобы Лиза вдруг не подумала, что та пытается поставить себя выше неё, Кристина начала рассказывать ей о тех фактах, которые считала интересными сама. Крис показывала ей на созвездия, а та с интересом смотрела и кивала, иногда даже спрашивая что-то по теме. Кристине нравилось проводить время с настоящей, доброй Лизой, но и перестать восхищаться эффектной Индиго она не могла. Продолжая рассказывать одну из историй очередного созвездия, Крис почувствовала тяжесть у себя на плече, а повернувшись, увидела, что Лиза спала, склонив голову. Улыбнувшись этому, она осторожно передвинула её подальше от края этажа и оперевшись спиной об стену, положила голову Лизы себе на колени, позволяя ей и дальше спать, но в более удобной для этого позе. Она окинула Лизу взглядом, понимая, насколько та была беззащитной в данный момент и это вызвало очередную улыбку. Пару раз окинув небо задумчивым взглядом, она только сейчас поняла как устала, поэтому спустя несколько минут мирно уснула, продолжая держать руку Лизы в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.