ID работы: 13048576

99 причин ненавидеть

Фемслэш
NC-17
Завершён
849
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 277 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветер, ясное небо, новый день наступил и оказался не слишком суровым на морозы. Две девушки мирно спали, одна - склонив голову, вторая же устроилась удобней и спала у первой на коленях. Казалось, что ничего не могло нарушить эту идиллию, но кое-что все же смогло. Телефонный звонок. Кристина проснулась от резкого раздражающего звука и потирая глаза, еле выпрямила спину, которая затекла после ночи. Лиза села и оглянулась по сторонам, желая, чтобы вчерашний день оказался страшным сном и никакой новой семьи не было, но всё оказалось не так. Взяв телефон, Лиза ответила на звонок хриплым после сна голосом: — Алло? — Где Кристина? Куда ты её завела, маленькая дрянь?! — в трубке послышался злой голос матери. — Вы только утром заметили, что нас нет? — хихикнула Индиго, кажется, её забавляла данная мысль. — Где Кристина? С ней всё хорошо? Отвечай! — она кричала это так громко, что даже Крис отчётливо слышала весь диалог. — Со мной всё в порядке, я пошла с ней по своему желанию. — подала голос Крис, а Индиго включила звонок на громкую связь. — Ой, Кристиночка! — в её голосе была наигранность, которую могла отличить лишь Лиза, поэтому Индиго тихо хмыкнула и посмотрела в сторону, держа телефон около Кристины. Крис может быть и не поняла бы, что радость её мачехи наиграна, если бы не слышала её тон, которым она говорила к Лизе. Это были два абсолютно разных человека, личности, которые как-то совмещались в одном теле. — Кристин, ты... вы там не замерзли хоть? Давайте домой скорее! — звучал голос женщины в трубке. — Всё хорошо, скоро будем, — ответила Крис и увидела как тухнет экран телефона. — Разрядился, — безжизненным тоном, объяснила Индиго через несколько секунд. Она механически убрала телефон в карман и посмотрела на Кристину, которая сидела рядом. Лиза вздохнула и отвернула голову в другую сторону, теребя в руках кончик пледа. Крис встала первой и протянула Лизе руку, желая выразить свою поддержку хотя бы так. Она не собиралась делать вид, что ничего не слышала - это неправильно. Вопреки ожиданиям Кристины, Лиза лишь глянула на её руку, а поднялась сама, без помощи, и принялась складывать плед, после чего они отправились домой и никто из них не посмел нарушить тишину.

***

— Мы дома, — сказала Крис, зайдя домой и снимая верхнюю одежду. Лиза справилась с этим заданием быстрее, поэтому уже шагала прямо по коридору к лестнице на второй этаж, но не тут то было. — И чья это была идея? — твердым тоном спросил отец, выходя из комнаты и появляясь прям перед Индиго, которая от неожиданности чуть не врезалась в него, но быстро сделала три больших шага назад. — Моя. — коротко ответила Лиза, недовольно отводя взгляд, ожидая услышать все возможные осуждения и оскорбления. — Смело, — сдержанно улыбнулся Игорь, — а твоя выходка на свадьбе меня и вовсе приятно поразила, ты сделала эту свадьбу... более шумной. Индиго с подозрением посмотрела на своего отчима и даже не знала какой реакции он ждет. Она должна его поблагодарить? Еще чего. — Я пройду? — равнодушно спросила Лиза, смотря ему прямо в глаза. — Проходи. Лиза уверенно зашагала к ступенькам, а Игорь как-то восхищённо смотрел ей вслед, кивая головой своим же мыслям.

***

Вечером к Кристине в комнату зашла Елена и любезно предложила поужинать всем вместе, на что Кристина конечно же согласилась, ведь почему бы и не провести вечер с новой семьёй? Крис ожидала, что та зайдет и к Лизе, но нет, женщина отправилась сразу в сторону лестницы. Поставив фильм на паузу, Кристина подошла к комнате сестры и постучала, зайдя только после разрешения, которое она получила почти сразу. — Там все на ужин собираются. — Знаю. — Индиго не отлипала от телефона. — Откуда? — Крис удивилась, ведь к Лизе в комнату никто не заходил. — Мать прислала мне сообщение, — она наконец посмотрела на Крис и встала с кровати, — не удивляйся, это для нас уже нормально, мы почти никогда не общаемся вживую. Кристине даже стало жаль Лизу, ведь её мама была на этаже, но принципиально не позвала родную дочь нормальным способом. — Можно я тебя обниму? — вдруг сказала Крис, вызывая у Индиго вопросительный взгляд. — Зачем? — Для этого не нужна причина, просто хочу. — и она сделала пару шагов ей навстречу. Кристина обняла её, хоть та и не проявила особой инициативы, а просто стояла, иногда касаясь спины Крис кончиками пальцев, но даже эти прикосновения вызывали мелкую дрожь. Такого никогда не было. Крис часто обнимала своих друзей, но никто не смог вызвать таких странных, но в то же время приятных ощущений. Шея Индиго приятно пахла каким-то парфюмом, но Крис никогда в жизни не сказала бы его названия, ведь просто не разбиралась в них. Не разрывая объятий на протяжении почти минуты, Кристине показалось, что Лиза даже на миг улыбнулась, но не могла говорить об этом точно. Индиго отстранилась первой, но выглядела воодушевленной и пыталась прятать улыбку, а Крис не понимала - зачем? Она ведь ей безумно шла. — Пойдем? — Лиза прервала тишину, до сих пор скрывая улыбку, что так и лезла наружу, а Крис просто кивнула ей, улыбнувшись в ответ. Девочки спустились и сели за стол рядом друг с другом, а спустя минуту напротив них сели их родители. Поначалу они просто тихо ели, а Кристина не понимала зачем есть ножом с вилкой, если можно есть одной только ложкой? Но в этой семье пользоваться столовыми приборами правильно и красиво умели все. Почти все. — У нас к вам разговор, — первой начала Елена, — после свадьбы идет медовый месяц и... — Мам, я не разгромлю дом, обещаю, можете уезжать настолько, насколько нужно — ехидно прервала Лиза, ядовито улыбаясь. — Лиза, прерывать старших некрасиво. — вмешался Игорь. — Некрасиво выгонять из дома несовершеннолетнюю дочь, еще и ночью. — отрезала Лиза. На это у отца не нашлось аргументов, поэтому он просто втупился в тарелку. Но он не выглядел расстроено, он вообще не испытывал негативных эмоций. Ему будто наоборот нравилось это, но никто не обратил на это должного внимания, ведь все были заняты своими мыслями. — Надолго уезжаете? — аккуратно поинтересовалась Крис. — На неделю. Вылет завтра. — сразу ответила мать. Они провели остаток ужина в тишине, первой из-за стола вышла Лиза и поблагодарила за еду, а Кристина закончила ужинать спустя ещё пять минут. Проходя мимо двери Индиго, она случайно подслушала её телефонный разговор. — Девки, завтра вечером собираемся у меня! И она затихла. Кристина поняла, что та не говорила с кем-то, а просто записала голосовое сообщение. Постучавшись в и так приоткрытую дверь, Кристина заглянула в комнату, а после того, как Лиза кивнула, то зашла и села рядом на кровать. — Прости, я подслушала, — Крис смотрела на неё, — ты что-то планируешь на завтра? — Познакомлю тебя со своими... подружками. — Их будет много? Крис не очень любила большие компании, хоть и сама часто находилась в них, всегда оставаясь незамеченной. Но у Кристины не было сомнений на счет того, что даже в очень шумной компании Индиго окажется самой узнаваемой персоной. — Неа, две. Может тебе удастся познакомиться с Мишель. — и она улыбнулась, пусть и всего на несколько секунд. Посидев еще пару минут в тишине, Кристина поднялась и убрала руки за спину, не зная куда их деть. — Тогда я пойду, спокойной ночи. — негромко промолвила Крис. — Угу. — ответила Лиза, активно переписываясь о чем-то в чате. Поджав губы, Крис вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, и отправилась в свою кровать. Перед тем как уснуть, она вспоминала как по телу бегали мурашки во время объятий с Индиго, а еще запах её кожи и парфюма. Также Крис не могла не думать о прошлой ночи, которую они провели на заброшке, спина до сих пор ужасно болела, зато она держала Лизу за руку и не отпускала аж до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.