ID работы: 13048661

Центр

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Негарантированная безопасность

Настройки текста
Примечания:
Настал новый день. Шлёпа проснулся. Посмотрев в окно, он увидел пейзаж, состоящий из небоскрёбов. Автомобилей не в этой вселенной не существовало: была система телепортации. Кто-то шёл. Каракал помнил вчерашний день. Он решил глянуть новости: чернильный демон больше не представляет угрозы. Шлёпа был рад, но он понимал, что есть кто-то сильнее, причём тот, кто находится в этой стране и в этом городе. Был только один вопрос: "Кто это?". Шлёпка решил прогуляться: погода была хорошая, да и город он лучше поизучает. Он взял самое необходимое: деньги и новый телефон. Выйдя на улицу, Шлёпа направился к ближайшему магазину. В нём он купил пачку чипсов и бутылку колы. Лучшим местом для прогулки Шлёпа посчитал набережную. Подойдя сюда, он сел на скамейку и стал кушать чипсы и запивать колой. Чипсы были вкусными, как и кола. . Когда они встретились, Бублик сказал: - Привет. - Здравствуй. - Как дела? - Хорошо, не жалуюсь. - Что же, я думал, что ты умрёшь. Но если уж ты выжил, я хочу сказать тебе: ты должен искать путь домой. Ты просто не выживешь здесь. Я тут живу очень давно и понимаю это. Один раз компания, которая производила шоколадки с ёжиком на обёртке, построила гигантского робота-ежа, который развалил половину Морросити. Посмотри наверх. Видишь шарик в небе? Это сёмки строят свою луну, местную Звезду Смерти. Я их ненавижу. Они конкретно достали: одну только эту Луну Сёмки строили раз сто минимум. Ладно, пока. - Пока. - Вопросов нет? - Нет. - Тогда давай. - сказал Бублик и ушёл. Шлёпа принялся рассуждать: "Значит, тут небезопасно. Так почему ещё ничего не случилось? Возможно, потому-что я тут недавно". После рассуждений он пошёл в домой - всё-таки дома можно посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Поднимаясь на свой этаж, он постоянно осматривался. Шлёпка был в напряжении, но всё же благополучно пришёл домой. Всё ещё было светло. Он решил посмотреть какой-нибудь мультфильм или мультсериал по типу "Смешариков" для того, чтобы снять стресс. Шлёпка взял одеяло, укутался в него и сел на диван, включив "Смешариков" - оказывается, каким-то образом этот мультфильм существовал и в этой реальности. Это было очень странно, ведь в этой вселенной никогда не существовало создателя этого мультсериала. Увлёкшись просмотром, он и не заметил, как стемнело. Он заметил, что стемнело и решил посмотреть в окно - Шлёпа очень любил ночные пейзажи. Особенно в них ему нравились светящиеся вывески магазинов. Несмотря на то, что было уже очень поздно и очень холодно, кто-то ходил по улицам. Вот Почита гуляет, вот хаттята ползут, вот... Он. Это был он. Тот, кого Шлёпа видел в сарае, тот, кого он отчётливо помнил. Это он уничтожил семёнов в пух и прах. Правда здесь он был поменьше ростом и не выглядел угрожающе. Было видно, что он не собирался никого убивать. Несмотря на это, Шлёпа испугался и задвинул занавеску. Он был в этом городе, и даже на этой улице. Теперь Шлёпка понимал, почему он чувствовал себя не в безопасности. Силой воли оставив лишь одно окно открытым на форточку он лёг спать: он очень надеялся, что сможет добраться домой. Настал новый день. Шлёпа проснулся и закрыл окно, стоявшее на форточке. Он хотел позавтракать, как вдруг заметил, что еды нет. "Как же так?" - подумал он, - "Я же закупался на несколько дней". С такими мыслями он собрался и пошёл за продуктами в "Двоечку". Купив пельмени, он пошёл домой. По дороге он решил оглянуться, и, не увидев виновника его психической травмы пошёл домой с лёгким сердцем. Он не увидел его, а он там был. Придя домой и позавтракав Шлёпа подумал, что если он расскажет об этом существе кому-нибудь, то ему не поверят. Или поверят, ведь, по словам его друга Бублика, тут что только не случается. "Да нет, вряд ли на него будут охотиться. Иначе бы он так спокойно не разгуливал, ведь он узнал, что в Кюткантри живут только те, кто не могут навредить кому-либо. Но он же убил сёмок на глазах! И похожие выходки он вытворяет точно же не один раз. Значит, об этом знают в этой стране. Так что же здесь творится!?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.