ID работы: 13048697

Встреча миров

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, да очнись ты уже… Ох, угораздило меня связаться с тобой! — трясла Алиса девочку на своих коленях, но та продолжала лежать без сознания.       В коричневых укороченных рейтузах, кедах, топе, девчонка была в жуткой панике. На её стройной обнажённой талии и голом животике имелись зажившие раны. Волосы были растрёпаны в разные стороны. Она была на незнакомом, исполинских размеров корабле. Лежавшая без сознания уж очень походила на неё: медовые локоны стрижкой каре, русская и голубые глаза. Отличием были красный комбинезон с белыми ботинками, нож на правом бедре и бластер на поясе. Вдруг незнакомка шевельнулась и когда подняла голову, испугавшись, Алиса со всей силы ударила её кулаком в нос и, напуганная ещё сильнее, скинула ту на пол и как ошпаренная, отползла к стене.       — Да что ты такое? Я тебе со всей дури дала в нос, а он цел… Теперь кулак из-за тебя болит, словно врезала бетонной стене! — захныкала капризная девчонка, жалея ушибленные костяшки пальцев.       Незнакомка встала, подошла к ней и одним мгновенным рывком поставила на ноги. Осмотрев как следует лицо, глаза, тело, прощупала всё тщательно. Это ещё больше вывело из себя Алису.       — Эй! Какого чёрта ты делаешь? Ты случаем не извращенка? Ну да, ну да… У меня красивый животик и стройная фигурка, чего стесняться? Могла разрешение спросить, прежде чем лапать! — упираясь с силой в плечи, пыталась остановить её, но та была крепкая, словно гранит!       Закончив осмотр тела, незнакомка, взяв гостью за плечи, смотрела ей прямо в глаза. Один прямой взгляд голубых очей так сильно напугал Селезнёву, что бедняга вжала голову в плечи, упираясь в металлическую стену.       — Что ты без конца орёшь и возмущаешься? То, что я была в отключке, сказались резкий скачок давления, мгновенный перепад температур, нахождение в гиперпространстве, прыжок из одной вселенной в другую и заметь… — начала она и серьёзный, ледяной тон остудил пыл бунтарки.       Она отпустила Алису, наблюдая, сможет ли та сама пойти? Гостья сделала несколько шагов в сторону, будучи в испуге.       — В результате этого прыжка я отключилась. Меня зови Алиса Селезнёва или Идеал Будущего. Ты на моём корабле Млечный Путь, управляется высоким искусственным интеллектом Заря. Что случилось тогда, спросишь ты? Я бы сама хотела знать, от кого или чего мы бежали? Скажу только, что твои друзья тебя там бросили, думая, что ты погибла. Я сражалась с безобразными существами и возглавлял их некий эльф. Никогда прежде не встречалась с таким. — представилась Селезнёва и подойдя к Алисе, нежно взяла её за руку.       Девчонка начала припоминать, что случилось тогда. Они с друзьями, угнав катер, отправились на недавно открытую планету Зета-44 и решили стать первооткрывателями. В итоге их схватили мерзкие гоблины, они кипятили воду в котлах а их предводитель красотой смахивал на ангела. Высокого роста и с большими острыми ушами, наслал на детей магические чары. Тут и вмешалась пришелец, сначала швырявшая гоблинов в шапке-невидимке, но тёмный эльф пустил фиолетовое облако волшебной пыльцы, в надежде, что пришелец отрубится. Но гостью изнеоткуда было не так просто взять. Впечатав эльфа в скалу, освободила друзей девчонки, но полетели стрелы. Почти голые лучницы стреляли молниями из луков, одна попала защитнице прямо в глаз и казалось всё! Но та из бластера моментально всех разоружила. Посчитав подругу мёртвой, друзья бежали на катер и покинули сумасшедшую планету. Гостья спасла Алису и с ней на руках подпрыгнув, очутилась в своём корабле. Уже во время скачка в сверхтяжёлую чёрную дыру Идал Будущего отрубилась под действом магической пыльцы. Тогда первой и очнулась Алиса Игоревна.       — Хм, ты спасла меня, рискуя жизнью а эти тинейджеры, а точнее скоты решили, что я сдохла?! Да я, я их… — упав на колени, закрыв лицо ладонями, Алиса взорвалась громким воплем.       Селезнёва обняла её, помогла встать и отвела в комнату отдыха. Напоив гостью кофе, рассказала коротко о себе. Алиска была поражена до глубины души, с кем встретилась и кто был рядом с ней. На фоне Идеала Будущего меркли многие супергерои из крутых комиксов. Она слушая её, заглянула в себя и поняла: жизнь коротка, нужно беречь и любить тех, кто рядом! Позже уже подруги осматривали корабль. Алиса показала и рассказала гостье много интересного, но стоило завершить начатое.       — Я верну тебя домой и постарайся больше не влипать в истории. В другой раз меня не будет рядом, так я сама того не зная, случайно оказалась в том мире и встретила тебя. Поехали… — сказала капитан Млечного Пути, включив световые двигатели.       Корабль нырнул в исполинскую чёрную дыру и вынырнул во вселенной Алиски. Вернувшись домой, она крепко обняла на прощание новую подругу. Не желая отпускать, запрыгнула на неё, как на любимого парня и долго плакала. Конечно родители и друзья были в шоке и думали, что она погибла, но это было не так. Другая Алиса, неподвластная пространству и времени, исчезла также, как и появилась.       — А теперь, мои дорогие одноклассники, извольте объяснить… Какого чёрта вы посчитали меня дохлой крысой?! — поздно вечером, в спортивном зале Селезнёва кулаками и битой промывала мозги тем, на чью авантюру первооткрывателей согласилась.       Рядом были те, кто до конца верил и не отчаявался, что она жива и обязательно найдётся. Расспрашивали и о той странной девочке, очень похожей на неё, но довольно взрослой и суровой для ребёнка десяти-тринадцати лет. Алиска чуть краснела, отвечала, что это андроид из будущего, спасший ей жизнь и державший в плену. Ну тут уже бурная фантазия.

Но странный стук зовёт в дорогу, Может сердца а может стук в дверь.

      Преодолевая пространство и время, Млечный Путь летел в неизвестность. Селезнёва ещё долго будет помнить встречу с двойником, пусть и немного другим. Она конечно была непредсказуема и глупа, но тоже понимала, что не всё так просто в этом суровом мире. Гусли, вертя бирюзовыми глазами по кругу, заиграли. Алиса взав флейту, прикрыв очи, заиграла спокойную мелодию. Пусть она была никто и ничто, её родиной навсегда останется и будет СССР. Старые враги были побеждены давно, друзья стали прахом, как и мир, из которого она пришла. Та девочка сильно полюбила её, но расстаться нужно было. Идеал не хотела видеть, как умирает она а потом ничего не остаётся от её мира. Она давно навела порядок на корабле, оставив лишь то, что действительно было нужно.       Замигал индикатор зелёного цвета, открылись титановые двери. Белые ботинки, красный комбинезон, ножи в боковых карманах на ногах ниже бедра, бластеры на поясе, магический мушкетон на спине и золотые часы на цепочке в нагрудном кармане. Надев шапку-невидимку, сверив показатели на планшете и часах, Алиса ступала в новый мир.

Есть начало — есть конец, Есть начало — нет конца, Нет начала — нет конца.

      — А, что?! — открыв глаза, резко села на кровати Алиска, сбросив с себя одеяло, вся в холодном поту.       Может приснился кошмар, явили себя дурные воспоминания? Она была не одна. Рядом в небольшой уютной постели, с двух сторон в голубых пижамах с розовыми узорами спали сёстры Белые. Конечно Алиса не была другой ориентации и ей нравился мальчик... Просто после всего пережитого нужна была поддержка. Девочки ворочились. Одна обняла подругу за талию, случайно задрав вверх белую рубашку и оголив животик, другая потянувшись выше, обвила шею и, прижатая к подушке, Селезнёва лежала скорее сердитая, чем напуганная. Подсунув руки под тела подруг и, прижав обеих к себе, отключилась через несколько минут. А ей пришла в голову рискованная, опасная, безумная идея и сёстры Белые как никто другой, могли помочь ей в этом.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.