ID работы: 13048923

В поисках любви

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Каждую секунду" (ЛедиНуар)

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт с детства знала, что тянущаяся от её мизинца красная нить связывает её с её соулмейтом. Как только родители рассказали ей об этом, Мари хотела тут же кинуться искать свою вторую половинку, но мама только с грустью покачала головой.       — Понимаешь, малышка, всему своё время. Нить всегда исчезает раньше, чем ты успеваешь добраться до своей пары, — пояснила она.       — К тому же он может жить в другом городе. Или другой стране, как было у нас с твоей мамой, — улыбнулся Том, кладя руку на плечо жены. Сабин чуть повернула голову и, положив свою ладонь поверх его, улыбнулась в ответ.       — Твой папа прав, — кивнула женщина, снова поворачиваясь к дочери. — Когда наступит тот самый день, вы будете достаточно близко, и нить между вами натянется, подталкивая друг к другу.       — И мы будем жить долго и счастливо? — с надеждой посмотрела на них Маринетт, прижимая тряпичную куклу к груди. — Как в сказках?       — Конечно, родная, — Сабин погладила дочь по голове. — Как в сказках.       Лет в двенадцать Мари узнала, что судьба не всем благоволит так же, как её родителям. Кто-то так никогда и не находит своего соулмейта, кто-то находит его будучи уже в браке с другим человеком, а кого-то их соулмейт не устраивает, и они разрывают связь. Но обычно в таких случаях люди испытывают ужасную физическую боль, находясь рядом с этим человеком.       Начитавшись страшных историй в интернете, Маринетт не могла отделаться от мысли о том, что её будущее может оказаться не таким милым и счастливым, как у её родителей. В голове роились сомнения и страхи. А что если она не сможет дождаться его? Что если она встретит другого замечательного человека, влюбится в него, у них будут дети, а потом её соулмейт найдётся и будет настолько прекрасным, что Мари решит покинуть семью? А вдруг её не устроит её соулмейт или он уже будет влюблён в другую, и разорвёт связь? Не дай бог они при этом будут работать или учиться вместе и постоянно сталкиваться друг с другом.       Развеять эти страхи помог только разговор с мамой, которая заверила её, что у такой хорошей, милой, доброй девочки, как она, не будет проблем с соулмейтом, потому что судьба всегда помогает таким людям. И всё равно лёгкое сомнение ворочалось внутри, иногда вызывая чувство тревоги.       Но всё изменилось в день, когда она заняла пост супергероини. Леди Баг тянула вперёд не только нить йо-йо, которым она зацепилась за выступ здания неподалёку, но и внезапно вновь проявившаяся нить на мизинце. Ярко-алая, как и её новый геройский костюм. Она вела её дальше по крышам, заставляя перепрыгивать с одного дома на другой. Маринетт казалось, что она уже наловчилась использовать своё новое средство передвижения, когда нить вдруг дёрнула её вниз, заставляя, пискнув, упасть с крыши.       Леди свалилась на кого-то. Йо-йо упало следом, опутав их обоих, прижимая её вплотную к незнакомцу в латексном чёрном костюме. Когда она встретилась взглядом с его странными, полностью зелёными глазами с вертикальным зрачком, в светлых волосах дёрнулись чёрные кошачьи ушки.       — Извини, — смущённо пробормотала Мари и попыталась распутать.       — Ничего страшного, муркрасная леди, — заверил её парень.       Наконец, девушке удалось смотать леску йо-йо, и они оба чуть не рухнули на землю. Кот сориентировался первым. Приземлившись, он подался в её сторону, без труда подхватывая свою будущую напарницу.       — Спасибо. Я немного неуклюжая, — со вздохом призналась Маринетт.       — Это совершенно нормально. Мы оба только учимся, — улыбнулся ей напарник, ставя девушку на ноги.       Леди сделала шаг назад, чтобы увеличить расстояние между ними с минимального до комфортного, и только теперь они заметили ровную, прямую, натянутую между их руками красную нить. Мари ошарашенно посмотрела прямо в неоново-зелёные глаза напротив. Парень смотрел на неё взглядом, полным восхищения и совершенно детского восторга.       — Я так счастлив, что встретил тебя! — воскликнул он, и её сердце пропустило удар.       Что ж, похоже, у них всё хорошо, и Кот правда рад её видеть. Только вот есть одна проблема: строжайший запрет на знание личностей друг друга. Ради их же безопасности. Разве возможны в таком случае нормальные отношения? Как им ходить на свидания? Как узнавать друг друга?       Поначалу Маринетт очень переживала, что отношения с Нуаром могут помешать их миссии. Она старалась контролировать всё, не рассказывать о себе даже лишней мелочи, потому что это могло привести к раскрытию. Зато Кот не стеснялся и делился с ней всем, что только мог придумать. К первому месяцу, прошедшему с момента их знакомства, Леди знала о своём напарнике, что его любимый цвет — зелёный, что он обожает круассаны и макаронс с маракуйей, что он умеет играть на фортепиано, и что отец посадил его на домашнее обучение после смерти матери.       Последнее он произнёс легко и непринуждённо, но в глубине его глаз Баг отчётливо видела боль. Это окончательно сломало её сопротивление. Попросив Нуара ждать здесь, на крыше завершающей маршрут их патруля, Леди поспешила в сторону родной пекарни. Влетев в свою комнату, девушка сняла трансформацию и сбежала вниз по лестнице в пекарню, где набрала круассанов и макарунов.       — Та-а-ак есть хочется, — нервно хихикнула Мари под удивлёнными взглядами родителей, и умчалась обратно в свою комнату.       — Что ты собираешься делать, Маринетт? — спросила Тикки, торопливо лакомясь печеньем.       — Прости, Тикки. Я знаю, что отношения будут мешать работе, и отлично помню, что мы не должны знать личностей друг друга, но… за то время, что мы сражаемся вместе, я уже поняла, что он замечательный человек и чудесный напарник. Он стал мне хорошим другом. И сейчас этот мой друг грустит, так что я просто обязана сделать что-то, что поднимет ему настроение, — Мари жалобно посмотрела на квами.       — Помнишь, я говорила, что вам не стоило бы начинать встречаться? Я сказала это только потому, что влюбившись в друг друга вы бы захотели раскрыться. Если ты обещаешь мне и дальше быть такой же благоразумной, то, возможно, ваша связь сделает вас только сильнее, — подбодрила её Тикки.

***

      Когда напарница оставила Адриана на крыше одного, он только тяжело вздохнул. Несмотря на все его усилия, Баг оставалась верна своим принципам, не открываясь ему ни на грамм. Как бы Агрест ни старался, он не мог расположить её к себе и это одновременно пугало и расстраивало. А теперь стоило Коту только заикнуться про семью, как она тут же сбежала. Вот почему он ей так не нравится?       — Прости, что задержалась, — раздалось у Адриана за спиной.       Кот обернулся и посмотрел на Леди со смесью недоумения и восхищения. Она вернулась! Так мало того, её лицо украшала искренняя и несколько смущённая улыбка. А он-то думал, Баг будет злиться на него за то, что он рассказал ей что-то о своей семье.       — Вот, это тебе, — девушка протянула ему бумажный пакет с логотипом пекарни, из которой всегда вкусно пахло свежей выпечкой, когда они проходили мимо на патрулях.       — Спасибо, — благодарно кивнул Кот, принимая пакет. — О! Круассаны!       — Подумала, что это тебя подбодрит, — Леди опустилась рядом, а потом взяла его за руку. — Ты можешь всё мне рассказать. Прости, что так вела себя. Я просто… боялась. Думала, что если мы привяжемся друг к другу, то будем думать только о сохранности своего соулмейта, а не о деле. Только вот я уже к тебе привязалась. Так что, если я могу облегчить твою боль…       Адриан перебил её, коснувшись костяшек, скрытых под тканью чёрно-красного спандекса, глядя девушке прямо в глаза. Нить между ними снова натянулась, но никто так и не обратил на это внимания. Нуар улыбнулся, заметив, что щёки напарницы окрасил лёгкий румянец.       — Спасибо, — негромко произнёс он. — Ты мой единственный… почти единственный друг. Один из тех немногих людей, рядом с которыми я чувствую себя комфортно и умиротворённо. Ты сказала, что хочешь облегчить мою боль. Я, в свою очередь, прошу тебя больше не скрывать от меня свои чувства. Если у тебя был дерьмовый день, ты всегда можешь поделиться со мной. Я надеру зад всем твоим обидчикам.       — Хорошо, мой Котёнок, — рассмеялась Баг и потрепала его по голове прямо между кошачьих ушей. — Договорились.       Из горла Кота невольно вырвалось довольное мурлыкание, заставившее обоих недоумённо переглянуться. Наконец, Леди довольно хмыкнула и, запустив пальцы в светлые пряди, принялась почёсывать и поглаживать совершенно смущённого таким поворотом Адриана.

***

      С того дня их взаимоотношения начали стремительно меняться. В лучшую сторону.       После патрулей они засиживались допоздна, любуясь ночным Парижем, делясь тем, что произошло с ними за день, тем, что больше всего их беспокоило. Однажды они даже ходили на ночной сеанс фильма, который оба хотели посмотреть. Кроме них в зале никого не было, и они могли смеяться от души, держаться за руки и робко целоваться. Несмотря на жуткое смущение, подростки чувствовали себя самыми счастливыми на свете.       Связь между ними крепла с каждым днём. Причём не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Кот как-то заметил, что нить, тянущаяся от его руки к её, словно уплотнилась, становясь больше похожей на крепкий плетённый шнурок.       Несмотря на то, что они никогда не видели друг друга без масок, Баг и Нуар правда, всем сердцем любили друг друга. Они знали, что могут доверить друг другу самые сокровенные тайны, поделиться своей грустью или своей радостью. По сути, каждый знал о своём соулмейте всё, кроме его имени и имён людей его окружающих. Им давались всякие глупые прозвища. Например, у Кота была подруга детства, которую он называл пчёлкой, а у его Леди лучшей подружкой значилась лиса.       Конечно, они оба мечтали, что однажды настанет день, когда Бражник будет повержен, и можно будет снять маски, но их любовь друг к другу и без того была сильной и искренней. Просто это стало бы последним этапом. Уничтожением последнего препятствия на пути к тому, чтобы быть вместе постоянно, а не только тогда, когда они становятся супергероями.       Но судьба распорядилась иначе, и это произошло немного раньше, чем юные влюблённые ожидали.       Это был совершенно обычный учебный день. В коридорах стояли, переговариваясь, ученики, кто-то в классе весело смеялся над чьей-то шуткой. Как только Маринетт вошла в кабинет, Алья приветливо улыбнулась и помахала ей рукой. В этот момент Мари отчётливо видела протянутую между подругой и Нино нить и не смогла сдержать улыбки.       Только вот стоило лишь незнакомому светловолосому парню обернуться, как и её нить тоже дрогнула. Это был он! Кот Нуар! Её дорогой Котёночек!       — Моя… — восхищённо выдохнул парень, но вовремя прикусил язык, не давая слову «Леди» сорваться с губ. Наконец, он нашёлся. — Принцесса.       Маринетт смущённо рассмеялась, прикрывая рот ладонью, а потом кинулась в его объятия. Где-то на задворках сознания метались испуганные мысли о том, что их враг теперь может использовать это против них, что это опасно, но Мари лишь отмахнулась. Не было ещё ничего, с чем они не смогли бы справиться вместе с её дорогим напарником.       — У тебя правда зелёные глаза, — тихо шепнула Маринетт, вглядываясь в его лицо, теперь не скрытое маской.       — А у тебя чудесные веснушки. Почти как пятнышки на твоём костюме, — так же тихо шепнул ей её соулмейт, а потом, отстранившись, уже чуть громче произнес. — Ну, давайте знакомиться, прекрасная мадемуазель. Меня зовут Адриан Агрест.       — Маринетт Дюпен-Чен, — Мари с улыбкой пожала протянутую руку. Адриан привычно запечатлел на тыльной стороне её ладони нежный поцелуй.       Теперь они, наконец, смогут обходиться без дурацких прозвищ и называть друзей своими именами. Смогут чувствовать тепло кожи друг друга, когда будут держаться за руки. Смогут быть вместе всегда. Каждую свободную секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.