ID работы: 13048923

В поисках любви

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Неверные выводы" (Маринетт/Кот Нуар)

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт ненавидела свою неуклюжесть. Она спотыкалась, падала, царапалась обо все возможные поверхности, набивала шишки, получала ссадины и с ужасом думала, что боль от каждого её ранения испытывает и её соулмейт тоже. А ведь есть ещё чисто женская, тянущая, заставляющая тихо шипеть при каждом неудачном движении… в общем, к своей второй половинке Мари заранее прониклась сочувствием.       Которое рассыпалось в прах, когда он каждый день заставлял её проходить через жуткую боль. Спина ныла не прекращая, плечо её соулмейту явно выбили, а рёбра, наверное, переломали, так сильно они болели. При этом он парень умудрялся ходить, бегать и, в целом, вести довольно активный образ жизни. Это Мари отлично прочувствовала на себе.       — Эй, ты в порядке? — поинтересовалась Алья, с сочувствием касаясь плеча подруги, буквально лежащей на парте от нестерпимой боли.       — Мой соулмейт, похоже боксёр, — поднимая на Сезер жалобный взгляд, пробормотала Маринетт. — Когда найду его, то обязательно прибью за то, что мне приходится терпеть.       — Пф, а ты во всём неудачница, да, Дюпен-Чен? — насмешливо протянула Хлоя, отвлекаясь от подкрашивания губ бледно-розовой помадой.       Мари ничего не ответила. Только показала ей средний палец, в ответ на который девушка только фыркнула и вернулась к своему занятию. Алья грозно зыркнула на Хлою, но та уже не обращала на них никакого внимания, увлечённая только своим макияжем.       — Не волнуйся, Маринетт. Такие, как она, всегда получают по заслугам, — ободряюще улыбнулась подруге Сезер.       — Да мне всё равно. Так всё болит, — прохныкала Мари, снова утыкаясь лицом в парту.       — Привет. Это кабинет триста двенадцать? — поинтересовался рядом приятный голос, но девушка так и не нашла в себе сил, чтобы посмотреть на его владельца. — Я просто не могу найти номер на двери.       — Адрианчик! — Хлоя почти пропищала это, почти переходя на ультразвук. — Я знала, что у тебя получится перевестись!       — А это не Адриан Агрест, сын твоего любимого модельера? — шёпотом поинтересовалась Алья.        Мари всё же подняла голову и посмотрела на ослепительно-красивого светловолосого парня. В его зелёных глазах плескались веселье и странная нежность, когда он обнимал доверчиво прижимающуюся к нему Хлою. Улыбка тронула красивые губы. Маринетт сразу поняла, что эти двое встречаются. Жалко, она-то думала, что он нормальный.       — Со мной, конечно, сидит Сабрина, но, если ты тоже сядешь за первую парту, то мы сможем перешёптываться на уроках. Это те простофили, с которыми я учусь. Всех ненавижу, — Хлоя величественно взмахнула рукой. — Особенно этого… как его? Он мне на ногу вчера наступил. Эй, художничек, я про тебя говорю. Что ты опять там малюешь?       Натаниэль вздрогнул и поспешно захлопнул скетчбук, опуская голову ниже. А Адриан улыбнулся. Улыбнулся! Значит, ему нравится, когда издеваются над слабыми? Конечно, очень весело смотреть, как другие страдают. Маринетт мгновенно вскипела.       — Не думала, что сын такого талантливого отца может оказаться садистом, — прошипела Мари, глядя ему прямо в глаза.       — Я? Да я ничего… — озадаченно начал Адриан, но был тут же безжалостно перебит.       — Одной этой противной улыбочки было достаточно, чтобы всё понять! — воскликнула Маринетт.       — Да я не… Просто совершенно очевидно, что он… — начал Адриан, пытаясь оправдаться, но получил локтем в бок от Хлои. — В общем, я не имею ничего против никого из вас.       — Оно и видно, — проворчала девушка.        С тех пор Мари относилась к нему скептически и ожидала всяких гадостей, но он, в отличие от Хлои никогда не доставал её. Даже подружиться пытался. Только вот поздно. Маринетт уже видела насквозь его подлую натуру.

***

      Она, как и все, восхищалась Котом Нуаром, в одиночку противостоящим суперзлодею, защищающим Париж от пугающего мужчины, чья маска, честно говоря, напоминала Мари шлем, что делало его ужасным ещё и в плане издевательства над модой. Кошмар. Это же нужно совершенно не иметь вкуса. Интересно, в обычной жизни Бражник тоже так одевается?       Над этим Маринетт размышляла, спускаясь вниз по лестнице к родителям, которые как раз собирались закрывать пекарню на ночь. Правда стоило ей только войти в комнату, как лёгкие словно обожгло огнём. Девушка отчётливо почувствовала металлический привкус на языке. Даже коснулась его пальцами, но на коже, вопреки её ожиданиям, не осталось алых следов крови, из чего она сделала вывод — это боль её соулмейта.       — Маринетт? Дорогая, что такое? — тут же встревожилась Сабин, подхватывая дочь под руку.       Ответить девушка не успела, потому что в пекарню ввалился раненный Кот Нуар по губе которого текла кровь. Сабин испуганно прижала руки к груди, Том нахмурился и помог ему сесть на принесенный стул.       — Извините, ради бога, — виновато пробормотал Кот. — Можно, я у вас тут посижу? Надо отдышаться немного.       — У тебя плечо случайно не болит? — с замиранием сердца спросила Маринетт.       Кот Нуар удивлённо посмотрел на неё, одним взглядом спрашивая: «Откуда ты знаешь?» Девушка не знала, смеяться ей или плакать. Сразу исчезла вся злость на соулмейта за постоянную ломоту в теле. Он ведь город защищает, конечно, это дело опасное!       — Тебе бы в больницу, а то болит всё ужасно, — она всё же не выдержала, тихонько всхлипнула. Подумать только, она нашла свою вторую половинку!       В зелёных глазах с вертикальным кошачьим зрачком промелькнуло осознание, и Нуар расплылся в весёлой улыбке. Правда тут же поморщился, чувствуя, как эта улыбка отдаётся болью в разбитой губе, и посмотрел на неё извиняющимся взглядом.       — Что ж, прекрасная леди, я приношу свои извинения за причинённую вам боль, — Кот прижал руку к груди и слегка склонил голову в подобии поклона.       — Ничего, я всё понимаю, — заверила его Мари. — Можешь заходить к нам, когда захочешь. Правда, мам? Пап?       — Конечно, сынок. Заходи почаще, — по-доброму улыбнулся Том, заставив своими словами смутиться обоих подростков.       — Будем рады тебе в любое время. Хочешь круассан? — тут же захлопотала по хозяйству Сабин.

***

      Нуар заходил к ним каждый вечер, делал комплимент Сабин, пожимал сильную руку Тома и, одарив Маринетт самой обольстительной улыбкой из возможных, оставлял на костяшках девушки короткий, нежный поцелуй. Кот всегда приносил с собой цветы или какую-нибудь милую безделушку, а однажды даже добыл для неё книгу по истории моды, за которой Мари гонялась не меньше месяца.       Вежливый, галантный, обходительный — он нравился её родителям. Ребячливый, весёлый, с прекрасным чувством юмора и невероятной харизмой — он нравился и самой Маринетт. Кот помогал ей делать домашку, играл с ней в видеоигры и мог поддержать беседу обо всём на свете. Он даже пару раз выполнял роль манекена, когда ей это было нужно. Ну, и забавный у него был видок в том розовом платье.       — Я тут слышал, — начал Кот, удобно устроившись на перилах её балкончика. — Что ты невзлюбила Адриана Агреста. Может, поделишься причинами?       — Он друг Хлои. Этого уже достаточно, — фыркнула Маринетт, глядя вниз, на зажигающиеся фонари. — А вообще они оба просто высокомерные снобы.       — Кхм, — Нуар, кажется, подавился воздухом от неожиданности. — Что если я скажу, что знаю их обоих лично? Мы с ними хорошие друзья. Теперь меня ты тоже ненавидишь?       — Тебя — нет, ты другой. Да и их не особо. Они просто мне неприятны, — поморщилась девушка.       — Но ты же не пыталась узнать их поближе. Может, они просто несчастные дети с плохими родителями, — задумчиво глядя в тёмное звёздное небо, протянул Кот. — Один сирота, у второй родители на грани развода. Они просто одинокие, никому не нужные детишки, цепляющиеся друг за друга.       — Они поэтому начали встречаться? — нахмурилась Маринетт. — Потому что боятся остаться одни?       — В-встречаться? — Нуар посмотрел на неё озадаченно, а потом весело рассмеялся. — Ну, ты и сказанула! Нет же. Они не встречаются. У них… почти родственные отношения. В детстве, после того, как у них брали кровь, они обменялись парой капелек и теперь считают друг друга братом и сестрой. У Адриана есть девушка, которая ему нравится, но это не Хлоя. А Хлоя с ума сходит по… нет, если я расскажу, она мне голову открутит.       Ещё пару секунд Кот улыбался, думая о чём-то своём, а потом помрачнел. В груди у Маринетт кольнуло, но она точно знала, что это не её боль, а боль её второй половинки. Она положила руку на грудь Нуара, чувствуя, как под её ладонью торопливо колотится сердце.       — Знаешь, если для тебя это так важно, я… постараюсь посмотреть на них с другой стороны. Но ничего не обещаю, — переборола себя Мари.       — Спасибо, — Кот взял её руки в свои и оставил на костяшках обеих по поцелую. — Ты даже не представляешь, как много это значит для меня.

***

      Ровно через неделю случилось то, что перевернуло всё представление Маринетт о её соулмейте с ног на голову.       Это было очередное нападение акумы. Алья, как всегда, умчалась снимать всё происходящее с максимально близкого расстояния, оставив подругу одну, а Мари искала место, в котором могла бы спрятаться и переждать, когда заметила Нуара, поддерживающего едва держащуюся на ногах Хлою. Они свернули в проулок, и Маринетт, не в силах сдержать любопытство, последовала за ними.       — Ты должен его найти, — прохрипела Хлоя, оседая на асфальт. — Он умирает и не от акумы. Твой мастер Фу не сможет вернуть его к жизни своими магическими штучками.       — Я не уверен, что успею, — Нуар взволнованно закусил нижнюю губу.       — Тогда мчись прямо сейчас! — видя, что друг не хочет оставлять её одну, Хлоя зарычала. — Адриан, твою мать! Найди Куртцберга, иначе я тебя рядом с ним закопаю! Живьём!       — Но ты… — попытался возразить Нуар.       — Я посижу с ней, — решила всё же подать голос Маринетт. Кот дёрнулся, как от пощёчины и посмотрел на неё немного испуганно. — Иди… Адриан.       Нуар нервно сглотнул, но, понимая, что речь идёт о чужой жизни, больше не медлил и отправился на поиски раненного одноклассника.       Маринетт нерешительно опустилась на асфальт неподалёку от Хлои. Какое-то время они сидели молча, думая каждая о своём. Мари изо всех сил пыталась сложить все кусочки пазла в единую картинку. То есть соулмейт Хлои — Натаниэль. Их одноклассник, которого она всё время задирала. А её собственный соулмейт — это… ох. А она ему столько грубостей наговорила. Ой, мамочки.       — Твои драматичные вздохи меня бесят, Дюпен-Чен. И без тебя хреново, хоть ты не нагнетай, — прохрипела Хлоя, прижимая руку к правому боку. — Этот козёл решил сдохнуть и меня с собой забрать. Отвлеки меня лучше чем-нибудь.       — Расскажи тогда, почему ты меня так ненавидишь? — поинтересовалась Мари.       — Потому что ты нравишься Нату, а я нет. Потому что у тебя счастливая семья, а у меня нет. Потому что все учителя тебя обожают. Потому что ты получила от жизни всё, а я ничего. Мне продолжать? — раздраженно поинтересовалась Хлоя.       Её телефон зазвонил прежде, чем Маринетт успела хоть что-то сказать. Хлоя трясущимися руками достала мобильный и не глядя приняла вызов, поставила телефон на громкую связь, крепко зажмурилась.       — Он живой. В дом влезли грабители, везут в центральную больницу. Освобожусь и тоже буду там, — четко и по делу отрапортовал Адриан и, смягчив тон, неуверенно попросил. — Принцесса, пожалуйста, помоги ей добраться.       — Хорошо, — мгновенно краснея, пробормотала Маринетт.

***

      Хлоя, мерившая коридор перед дверью палаты шагами, выглядела искренне взволнованной. Девушка обхватила себя руками за плечи и дрожала, словно от холода. Маринетт сначала пыталась её успокоить, но, поняв, что её не слушают, просто следила за тем, чтобы Буржуа не врезалась в редких пациентов, проходящих мимо.       — Ну, как вы тут? — в коридоре появился запыхавшийся Адриан, видимо, только сейчас справившийся с акумой.       — Мне сказали, он в норме. Сейчас он без сознания, с ним медсестра. Когда ему наркоз ввели, у меня чуть сердце не остановилось, потому что я боль перестала чувствовать, — выпалила Хлоя на одном дыхании, вцепившись в руку друга изо всех сил.       — Может, тоже войдёшь в палату? Ты же волнуешься, — предложил Агрест.       — Ага, одноклассницу так и пустят к нему, — фыркнула Хлоя, но голос её дрогнул, а по щеке скользнула слезинка, которую девушка быстро смахнула.       — Так ты ведь его соулмейт, — напомнил Адриан.       Хлоя застыла в попытке осознать его слова, а потом метнулась в палату, с грохотом захлопнув за собой дверь. Адриан проводил её взглядом и только после этого повернулся к Маринетт. Мари тут же опустила глаза на свои балетки. Агрест неуверенно опустился рядом.       — Я не хотел, чтобы ты узнавала так. Думал, ты приглядишься, поймёшь, что я нормальный парень, а потом можно и раскрыться. Речь подготовил о том, как ты важна для меня. Что я счастлив быть твоим соулмейтом, но, если ты захочешь, мы можем остаться друзьями, — Адриан тяжело вздохнул.       Мари неуверенно положила свою руку поверх его, чуть сжала. Парень посмотрел на неё с такой надеждой, что девушка на мгновение потеряла способность здраво мыслить. Насколько же он всё-таки красивый.       — Я тоже рада, что ты мой соулмейт, — наконец, выдохнула она. — И прошу прощения за то, что сделала неверные выводы о тебе. Ты не просто «нормальный» парень. Ты самый лучший парень, Адриан. И я тебя л-люблю, вот.       — И я тебя, — Адриан стиснул её в крепких объятиях, и это отдалось болью где-то в районе лопатки, но в тот момент им обоим было на это плевать.       Только краем глаза Мари заметила, что медсестра, улыбаясь каким-то своим мыслям, тихонько покинула палату, притворив за собой дверь. Значит, жизни пациента ничего не угрожает. Ну, и хорошо. Маринетт крепко обняла Адриана в ответ.       — Дети, простите, что отвлекаю, Натаниэль Кутцберг в этой палате? — раздался рядом приятный женский голос, заставивший парочку отлепиться друг от друга.       — Кхм. Да, мадам, — кивнул Адриан, незаметно беря смущённую Маринетт за руку.       Женщина однозначно была родственницей Ната. Об этом буквально кричали ярко-рыжие волосы и бирюзовые глаза. Да и в целом сходство между ними было совершенно очевидным.       — Слава богу. А то это уже третья больница, — женщина вздохнула с облегчением. — А вы…?       — Одноклассники, — хором сообщили Адриан и Маринетт.       — А, хорошо, — понимающе кивнула женщина, и решительно направилась к двери в палату.       Прежде чем её успели остановить, она постучалась и почти сразу же заглянула в комнату, да так и замерла в проходе.       — Мам! — раздался возмущённый голос Натаниэля.       — Не дёргайся, идиот! Тебя только заштопали! — возмутилась следом Хлоя, видимо, прочувствовавшая всю боль от его резкого движения.       — Всё-всё, не мешаю. Целуйтесь сколько хотите, — женщина подняла руки в примиряющем жесте и закрыла дверь, а потом, хихикнув, произнесла, обращаясь ни то к Адриану и Маринетт, ни то к самой себе. — Красивая у меня невестка.       — Только характер скверный, — усмехнулся Агрест.       — Но зато она очень любит вашего сына, — вступилась за Хлою Мари.       Что-то подсказывало ей, что они с мадемуазель Буржуа с этого дня станут хорошими друзьями, а такие предчувствия у неё обычно сбывались со стопроцентной точностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.