ID работы: 13049072

Только я

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая. До свидания, но не прощай

Настройки текста
       Я сделал несколько шагов от Марина, который, кажется, настолько удивился, что не мог ни что-либо сказать, ни двинуться с места, и тихо подошел к трактиру. Через маленькое засаленное и пыльное квадратное окошко практически ничего не было видно. Сложно было разглядеть даже силуэты, поэтому не мучая больше свои глаза, я обернулся на своего спутника, он, отойдя от шока, приближался ко мне.        — Откуда…? Нет… Откуда ты знаешь…? — пытаясь сформулировать свою мысль, он выглядел очень забавно. Насупленные брови, сморщенный нос, поднятая губа и непонимающие глаза. Мило.        — Что знаю? Слова четвертого императора великой империи Лунай, Сайя Процветающего, обращенные к его любимой и единственной жене Айрэ — матери четырех народов? — с каждым моим словом его брови взлетали все выше, кажется, будто еще немного, и они дойдут к Богам. Я залился смехом, он нахмурился.        — Как ты можешь столько знать? Многие мещане даже читать не умеют. — его замешательство было каким-то неправильным, короли никогда не показывают своего удивления или непонимания. С другой стороны, сейчас он не король. Сейчас он просто Марин.        — Такая любовь — это искусство. А искусство не только для образованных и аристократов, оно живет в песнях и легендах, сказаниях простого народа. Многие бродячие актеры проходили через мой город, поэтому эту легенду знает каждый житель, наверное, даже не только моего городка или третьей земли, а всей империи. К тому же, моя мать очень образованная — ее растили для того, чтобы она стала гувернанткой в семье местных аристократов. Правда, они трагически погибли в пожаре много лет назад, но знания из головы никуда не делись. Мама всех своих детей обучила грамоте, истории, этикету и многому другому.        — Тогда тебе тем более нельзя идти туда. — он глазами указал на трактир за моей спиной и перевел свой взгляд на меня, в его глазах светилась решимость и легкая грусть. Я опять отвернулся и посмотрел вверх, луна сегодня светила ярче любой звезды на небе. Надеюсь, это благоприятный для меня знак, ведь мое имя означает «лунный свет».       — Я же просил больше не говорить об этом. Я не хочу. Я принял свою судьбу, и буду ей следовать, что бы она мне не преподнесла. Ты можешь считать меня юродивым или просто упрямым и самоуверенным глупцом, но я не изменю своего решения. Пожалуйста, не уговаривай меня, просто помоги попасть внутрь. Если не хочешь, тогда я сам найду способ. — закончив говорить, я посмотрел ему прямо в глаза, он напоминал мне побитого щенка.       Фыркнув, я развернулся к Марину спиной, и пошел к другому окну, тому, что поближе к столу, за которым сидел хозяин заведения.        — Я же сказал, что помогу. Послушай, я сейчас зайду внутрь и посмотрю, есть ли там кто-нибудь. Если нет, то тихо позову тебя, ты стой тут, за углом, чтобы если что спрятаться.        — А если там все-таки кто-то окажется? — мужчина улыбнулся и хитро прищурился.        — Тогда я с ними разберусь. Не переживай, я всегда добиваюсь поставленной цели.

***

      Руку жгло от поцелуя, оставленного Марином. Сразу после он добавил, что этот поцелуй означает «до свидания, но не прощай», возможно, так и будет, вот только в следующий раз мы с ним встретимся, когда он будет не Марином, а Его Величеством королём второй земли Норы, или как минимум, кузеном солнца Империи.       Я очень ему благодарен, он мне сильно помог, и с тем, чтобы найти дорогу обратно, и с тем, чтобы в это самое «обратно» попасть. Сначала он отвлек на себя внимание хозяина трактира, а потом провел меня в каморку и даже успел попрощаться. Похоже, сегодня мне слишком сильно везет — солдата, что ушел принимать ванну, когда я только уходил, до сих пор не было.       После ухода мужчины я, сонный, практически сразу уснул. Цветной сон, хотя скорее кошмар, где собственные крики боли, переплетающиеся со звуками ударов от Кайлима в разгаре страсти и обрывками ехидных замечаний о моей покорности, смешивались в одну какофонию, кульминация которой заключалась в криках новорожденного, закончился уговорами Марина помочь мне.       Удар распахнутой двери выдернул меня из сна, а запах какой-то похлебки окончательно разбудил. Еду нам всегда давали скромную и не очень сытную, и все же продержаться вполне можно было, хотя чувство голода возвращалось уже через час-другой. Голод упрямо пытался достучатся до меня через урчащий живот, но отголоски кошмара не хотели отпускать меня, застряв комом в горле и трепещущей птицей в груди. С трудом подавив всплывающие воспоминания детского надрывного плача и проглотив вместе с комом вой сущности омеги, что поднимался изнутри, я заставил себя поесть.       После завтрака нас вывели на улицу и вместо того, чтобы по обыкновению, сразу рассадить по повозкам, приказали выстроиться в ряд.       — Слушать меня! Все омеги и женщины-беты садятся в повозку справа, все альфы и мужчины-беты в ту, что слева.       Со всех сторон послышались перешёптывания.       — Вопросы не задавать! Всё равно вам никто ничего не скажет. И пошевеливайтесь!       Я первым развернулся и пошёл к повозке. Кто-то вздохнул у меня за спиной, и уже через мгновение послышались шаркающие шаги. Сев в самый угол и поджав колени, я стал ждать пока все погрузятся. Всего была дюжина пленных, из них три беты: одна женщина и двое мужчин; пять альф: три мужчины и две женщины; и четыре омеги: две девушки и два парня, в числе последних был и я. Поскольку в повозке нас было всего пятеро, ждать долго не пришлось и уже через десяток минут мы тронулись. Сразу начались разговоры.       — Как думаете, зачем нас разделили? И почему только сейчас? — первая подала голос младшая из девочек омега, ей было шестнадцать.       — Я думаю, что нас просто повезут в разные места, так что… подождите, нас же не… — девочка понизила голос и испугано прошептала -… в бордель?!       Насколько я успел заметить, я здесь был старше всех (сознанием), поэтому, чтобы остальные не начали разводить панику, поспешил их успокоить.       — Не паникуйте. Послушайте, нас же не навсегда в рабство взяли, мы отработаем долг и через семь лет сможем уйти. Я уверен, что император понимает: после борделя замуж возьмут маловероятно, а население увеличивать нужно. — на самом деле, всё не так, я был уверен только в том, что императору абсолютно наплевать на подданных и прирост населения, его волновали только вино, постельные утехи и налоги, с которых он все это получал. Контроль над секс-торговлей совершали короли, и хоть они и не думали закрывать абсолютно все публичные дома, но те, что оставались, были элитными, и поневоле там никого не держали. Но это не значит, что подпольных борделей нет совсем. А вообще, я просто знал, что именно нас повезут во дворец.       После моих слов, все замолчали и переглянулись.       — Поддерживаю, нас скорее всего сделают слугами у какого-нибудь аристократа. Если очень повезёт — во дворце. — бета успокоила всех окончательно, и до самого вечера никто больше не беспокоился.

***

      Как я и говорил, нас привезли во дворец. Крис, единственный помимо меня парень-омега, присвистнул увидев размеры строения. Уже через несколько минут нас вели в один из многочисленных залов, там нас осмотрят, и исходя из результатов определят место, которое займет каждый из нас. Когда же мы пришли, ко всем кроме беты по очереди начал подходить лекарь-омега. Он понюхал загривок каждого из нас, и сказал Крису отойти в сторону. Я знал, что это значит — Крис уже не невинен. В какой-то степени ему повезло, теперь он точно не станет наложником.       После этого лекарь подошёл к бете.       — Ты девственница? Даже не думай врать, если скажешь, что ты невинна, а выясниться, что это не так, то ты очень пожалеешь. — девушка побледнела.       — Я и н-не думала врать… я не… не девственница… — последнее слово она прошептала очень тихо.       — Хорошо, тогда остаётесь только вы трое. Сколько вам лет и как вас зовут. — лекарь обернулся к нам и, присев за стол, который стоял по близости, начал что-то записывать. Первой на его слова откликнулась младшая омега.       —Мне шестнадцать, зовут Клай Риша. — она говорила с энтузиазмом, вот только я не мог понять, откуда он взялся.       — Шестнадцать… несовершеннолетних нам не нужно, тем более, что красотой ты не блещешь. Можешь отходить в сторону. — на его слова девушка только фыркнула и возмущенно протопала к Крису и девушке-бете.       — Дальше, время не ждет. — лекарь поднял голову и уставился на меня. Мне почему-то стало страшно.       — Мне недавно исполнилось восемнадцать. Я Ирро Милен. — он одобрительно хмыкнул и записал на бумаге мои данные.       — Кхм… Семнадцать, Альвин Майя.       — Что ж, значит осталось двое. Сейчас пройдёте со мной, там на вас посмотрят, и кого-то из вас выберут на роль наложника или наложницы императора.       Все кроме меня охнули, а младшая омега даже завистливо бросила вслед, что она так и знала. Я только медленно выдохнул.       Нас вели дальше по коридору, по дороге лекарь предупредил нас, чтобы мы склонили головы как только зайдем в комнату, и даже не думали поднимать пока нас об этом не попросят. Немного побродив, мы зашли в красиво украшенную комнату, в которой сидели два человека. Я знал, что нас должны оценивать приближённые к императору, в прошлой жизни это была королева первой земли Сэл и первый министр. Сейчас же я отчетливо понимал, что что-то изменилось. Сердцебиение резко ускорилось после того, как до меня дошел запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.