ID работы: 13049162

Океан твоих глаз

Слэш
NC-17
В процессе
590
автор
Agressivnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 265 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пусть время идет

Настройки текста
Примечания:
Мысли в голове давили друг друга и менялись чересчур быстро, что, казалось, она сейчас взорвется. В душе было также неспокойно. Разговор с отцом будто задел старые шрамы и теперь они вновь кровоточат внутри него. Но лучшее, что сегодня могло быть — Аонунг. И Нетейам молча следовал за ним, не отрываясь от серьезных голубых глаз. После того как Салли рассказал всю правду, Аонунга в первую очередь волновало физическое и моральное состояние лесного принца, а после то, что им делать по истечению этих двух недель. Недолго думая, он окончательно распрощался с друзьями и повел Нетейама к их излюбленному месту — поляне. Хотя мест образовалось много: скалы на краю острова, пляж на севере с югом и секретная бухта. В неё Аонунг никого не смел водить, пока не появился Нетейам. Нетейам — это совсем другое. — Ты представляешь, что нам делать? — неуверенно начал Салли, смотря на свою ладонь в чужой. Следов крови не было и она выглядела приемлемо, чтобы прийти к семье и не словить миллионы расспросов от отца или брата. Хотя скорее заметит Нейтири… — Не знаю, — честно признался Аонунг, подняв глаза на парня. — Тут ничего не поделаешь, это должно было когда-нибудь произойти, а мы просто оттягивали в своей голове неизбежное. — Ты не думаешь, что это… знак? — неуверенно произнёс Нетейам, опустив уши. Проскочила мысль быстро, но стала настолько заметной и яркой, что сразу должна была огласиться. — Ты о чём? — скривил бровь меткайинец. — То, что мы не должны были встретиться… — И наплевать, — подняв руку, чтобы прервать Нетейама, Аонунг ещё больше нахмурился. — Как минимум мне, ведь я сказал, что хочу связать с тобой свою жизнь — значит это моё искреннее желание. Я пообещал себе, что буду рядом, всегда. И ни за что не отступлю, — затем он немного замялся и лицо разгладилось. — Но мне важно услышать тебя. — Ао, я пойду за тобой, но многое против нас. Неужели ты действительно хочешь такой сложной судьбы? — продолжил Нетейам. — Наше будущее уже предрешено и я не знаю, что будет, если мы свернем с нашего пути. Вдруг выбор будет ошибочным и… — С чего ты решил, что путь, который тебе предрешили — верный? — Аонунг провел большим пальцем по тыльной стороне ладони Салли, видя как тот напрягся. — Ты сам хочешь пойти по этому готовому маршруту? — Не знаю, — Нетейам поджал губы и опустил взгляд в траву. Он знал. Но внутри что-то перекрывало его желание. То ли здравый смысл, то ли годами вдолбленное светлое будущее — не ответит точно. Зато чувство того, будто что-то идет неправильно, буквально кричало ему, что нужно двигаться в другую сторону. — Знаешь, я был бы не против сбежать отсюда. Увидеть побольше племен и разных мест, — Аонунг приподнял уголок губы, — Тебе никогда не было интересно увидеть других на’ви? Мы же все проживаем одинаковые жизни, иногда полностью повторяя чужую историю, которая случилась хренову тучу лет назад! Только у кого-то в ней нет войны, а у кого-то она есть. Это же кошмарно скучно. — Но так нельзя, это же… — подбирая правильные слова Нетейам вновь наткнулся на ту самую назойливую мысль. Теперь его самого повергли сомнения насчет того, чтобы пойти по стопам отца или своего деда, прадеда или ещё более отдаленного от него временем родственника.

А почему нельзя?

— Мы крутимся на одном месте и сами грызем друг другу горло, пока не пришел зверь покрупнее. Это же глупо, — продолжал Аонунг. На ум пришли рассказы Нетейама о том, какая по словам Джейка Салли была Земля. — Как по мне — наша свобода очень странная. Иногда мне кажется, что это не она вовсе. И Нетейама будто озарило. Он изумленно раскрыл глаза и поднял взгляд на Аонунга. Пару секунд молчания и меткайинец продолжил, тихим-тихим голосом. — Ты бы хотел после войны сбежать на настоящую свободу? Салли будто рыба открывал и закрывал рот, чтобы наконец произнести что-то, но казалось, что он потерял голос. — Нете, ты не должен так сильно беспокоиться об этом всем. Война когда-нибудь прекратится, и я уверен, что мы вновь одержим победу. Эйва обязательно поможет нам, а твой отец вновь объединит всех нас против общего врага, — он аккуратно сжал чужую ладонь. — А после — чистое небо над головой и жизнь, которую ты сам для себя выберешь. Я готов сделать что угодно, лишь бы ты был счастлив. И клянусь, что с тобой ничего не случится, пока я буду рядом. — Ты знаешь, что я отвечу тебе тем же, — губы Нетейама медленно расплываются в мягкой улыбке. — Я пойду за тобой куда угодно. И это было абсолютной правдой. Что-то внутри говорило быть рядом с Аонунгом. Всегда видеть его и знать, что он в порядке. Такое же отношение у него к сестрам и брату. Ноги буквально тащат его разузнать кто где находиться. А сейчас к нему пришла привычка прикасаться ко всем. Подбодряя похлопать по спине или плечу, потрепать волосы. Особенно это относилось к принцу Меткайина. Это была привычка Аонунга. В какой-то момент она ушла от него и он даже боялся касаться кого-то. Но после слов Нетейама о том, что не нужно просить разрешение, он как с цепи сорвался. И ему было абсолютно плевать на шуточки друзей, ведь даже они стали вылетать не с такой частотой, а вот его желание проявить свою привязанность только росло.

•••

Время всё идет, а они продолжают молчать, будто ничего и не произошло. Отец всё так же улыбается им всем, слушает рассказы Ло’ака, который наконец признался в том, что они с Циреей вместе, что хочет связать свою жизнь с ней. Это молчание было как острие ножа, что держали у спины. Совсем близко к незащищенной коже. Один шаг назад — верная смерть. Или же это молчание было пистолетом у виска. Полностью заряженным, так ещё и в руках безумного врага, который не сочтет трудным спустить курок и открыть истину на то, какой же мир будет после смерти. Но иных путей не было — он молчит, а время продолжает тянуться. Клубок разматывается и постепенно настанет день собрания, когда отец раскроет всем их небольшую тайну. Он уже представлял как Ло’ак будет кричать на Джейка. А после того, как просечет брата в том, что он тоже был в курсе, но молчал — получит и Нетейам. Он уже чувствовал, как ступит на сырую землю леса. Услышит усмешки своих товарищей, их расспросы насчет его новых шрамов. Быть может это будет его ключом к уважению среди сверстников. Из головы также не выходили и моменты проклятого сна. Они преследовали его, но он не обращал на эти образы внимания. Все эти на’ви, война и мертвая девушка. Наверное он и вправду сходит с ума, ведь подобные мысли отравляли его сознание. Особенно, когда в сумеречной тьме он ощущал то самое присутствие. Присутствие кого-то постороннего и пугающе неизвестного. Хотя даже днем оно его не покидало. Не покидало с самого пробуждения, но говорить он об этом никому не будет. Он далеко не глупый и знает, чем это может обернуться для него самого, даже слова Нормана по этому поводу ясно крутились в голове. Срок тех самых двух недель подходил к концу, но состояние тсахик говорил о том, что возможно они продлят время в Меткайина. Тишина со стороны людей напрягала. Джейк всё чаще проверял гаджеты на наличие вестей от Нормана или других ученых, но по словам последних всё было в порядке. Даже разведчиков в лесу не было видно. Ни единой людской души. Хотя им это было только в плюс. Глава семейства всё чаще обговаривал с Нетейамом детали по поводу войны. Говорил о возможных тактиках и у младшего иногда мозги закипали от длинных монологов отца, но ему не привыкать — и до этого отец часто переговаривал с ним подобные вещи. Но сейчас Джейк говорил и про то, что их стороне стоит использовать огнестрельное оружие, а также боевые машины, что почти всё время были у ученых для перевозок. Это бы подняло их силы. Но удивительным стало и другое.

«Мне кажется, тебе стоит выдавать автомат на поле боя. Хочешь поучиться стрелять из него как прибудем домой?»

И Нетейам согласно кивнул. Он всегда хотел быть как отец и орудовать такими вещами, но вспоминая как растерялся в бое у «вагончика» с обычной стрельбой из лука — его уверенность в себе пошатнулась. Но главное практика, верно? Он тоже так себя успокаивал. Также многие девушки, что были приближены к тсахик говорили о том, что буквально со дня на день должен появится новый член клана. Ронал не появлялась в деревне как обычно и проводила время в семейной маруи. Нетейам заходил к ней пару раз, что было для него неудивительно — она спасла его жизнь и он безусловно был обязан ей. Эта женщина вызывала у старшего сына Салли восхищение. Сама же Ронал никак не презирала Нетейама, никакой злобы не было, лишь её строгий характер был несколько колок. Он считал, что это связано с тем, что в его крови больше ген матери, а значит он был «настоящим на’ви». Большую роль также играла его связь с Аонунгом, как говорила сама тсахик. Это была самая частая тема в их недолгих разговорах. Он лишь навещал её, показывая своё уважение, а сидеть и напрягать Ронал разговорами непонятно о чём и зачем — глупость. Нетейам сам не любил такие разговоры, но всё же не возникал, если такой назрел. Она говорила о том, что подобная практика со связью — редкая вещь. Раз в несколько десятков лет на свет появлялись два дитя, обычно в один год, месяц, а ещё реже — в один день. Они были связаны узами Эйвы с рождения и до самой смерти. Это был дар для родителей подобного ребенка, если те были так же связаны с Великой Матерью, или же те, кто внес большой вклад в Пандору. Обычно одним из родителей был «избранный» — невероятно сильный и умелый воин, самый мудрый на’ви клана, иногда даже ясновидящий; крепко связанная с Эйвой тсахик или же Торук Макто. Такие на’ви обязательно должны были встретиться, даже если они были из разных кланов или враждующих кланов. Эйва видит и знает, что делает. Такая связь способна завязать войну или породить совершенно новый клан. Также, если в семье подобного дитя есть братья или сестры — они наделяются дарами, которые могли развивать: зоркий глаз, блестящий ум, чарующая красота, невероятная выносливость и прочее. Эта связь была похожа на духовную с тулкуном, или же «обычную» с икраном. Так было известно Ронал. Если один из пары погибает — оставшийся должен либо уйти следом, либо никогда не заводить какую-то романтическую связь с другим на’ви. Самое легкое, что могло произойти — отсутствие потомства, если это были мужчина и женщина, а худшее — «случайное» разъединение пары, почти всегда в плохом ключе. Это было интригующе и Нетейам долго об этом думал. Могла ли Ронал ошибиться? Неужели это и вправду была подобного рода связь? Но как только он вспоминал о том, что его отец — Торук Макто, небесный человек, что перебрался на сторону на’ви, выиграл первую масштабную битву с людьми, Эйва благословила его и помогла перенести сознание в тело Аватара, а также не противилась выбору Нейтири, подарив паре двух наследников и одну будущую тсахик. Это было сложно осознавать. Даже с перебором.

Он чертов избранный.

•••

Через два дня тсахик родила. На свет появился мальчик. Здоровый, крепкий. Деревня ликовала, войны готовились напиться этим вечером, а Нетейам с улыбкой смотрел в святящиеся глаза Аонунга, после встречи с братом. — Я воспитаю из него прекрасного воина! — твердил меткайинец и все крутился вокруг Нетейама от эмоций. — Представь себе! Родился, а все в семье уже говорят о том, что Навайо станет великим воином! Станет, он уверен, что станет. — Вечером будет церемония, у меня то всё к ней приготовлено, а вот у тебя скорее всего нет ничего, — неожиданно начал меткайинец. — Не волнуйся, я выбрал для тебя самый лучший наряд. — Я заинтригован, — мягко улыбался ему лесной принц. На закате весь клан Меткайина собрался у океана, чтобы благословить новорожденного. Нетейам глядел на всё это с замиранием сердца. Аонунг и вправду приготовил для него наряд — украшение на голову с ракушками и свежими цветами, а так же модернизированное ожерелье с парочкой жемчужин. Всё это приятно грело Нетейама изнутри и снаружи. — О Великая Эйва, благодарим тебя за твой дар, за нового сына. Защити его, дай силы окрепнуть и оставь его с нами надолго. Пусть время закалит его душу, пусть он пройдет по пути жизни своей. Пусть наша вера в него не угасает. О Великая Мать, сохрани моего сына. Веселье деревни, костры рядом с океаном, смех — всё вокруг обволакивало приятной пеленой, а центром был Аонунг, что с улыбкой следил за племенем, тем, что ему в будущем нужно было сохранить. Альфа Центавра уже уходила и на пляже наступил золотой час, а позже огненный. Именно тогда Аонунг повернулся к Нетейаму, смотря в янтарные глаза, что буквально пылали в этом приятном свете. Он не верил, что способен сохранить всё племя, но надеялся сохранить это сияние в глазах Нетейама. Тем вечером Салли сказал, что завтра они покинут племя Меткайина. — Ао, я бы хотел сказать тебе тысячу слов, даже больше, но… — он замялся, не желая поднимать глаз с водной глади. Аонунг молча вперял в него взглядом. — Ты не просто был для меня опытом… Ты для меня всё. Наша встреча не случайность, значит разлука тоже. Это судьба. Ты и я — это больше, чем просто «любовный опыт». Наши души связаны, связаны Эйвой. — Я знаю, — Нетейам нашел в себе силы повернуться к меткайинцу. — Я не смогу остаться тем же после войны. Мне придется убивать. Убивать много и жестоко, — Нетейам вспомнил слова себя же из сна. — Хотя мои руки и так по локоть в крови. — Нете, давай пока не будем прощаться. У нас есть целый вечер и ночь, — Аонунг подошел ближе и положил свои ладони на щеки Нетейама, внимательно смотря в янтарные озера перед ним. — Давай побудем здесь ещё немного. Пусть время идет. Нетейам ничего не ответил и лишь уткнулся носом в плечо Ао. Меткайинец аккуратно обнял его, прижав щеку к мягким косам.

Пусть время идет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.