ID работы: 13049162

Океан твоих глаз

Слэш
NC-17
В процессе
590
автор
Agressivnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 265 Отзывы 132 В сборник Скачать

Выбор, правда, судьба

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветерок трепал зелень и заставлял пальмы качаться из стороны в сторону. Их огромные листья бились и прикасались друг к другу. Сильные же потоки врезались в водную гладь на поверхности, толкая малюсеньких барашков куда-то за горизонт. Но это не мешало довольно сильным волнам на скорости врываться в мягкий песок на берегу. Их удары были слышны во всей округе. Эти звуки творили неповторимую симфонию спокойствия. — Знаешь, я бы хотел снова увидеться с Таро, — сильный поток воздуха раздул косички Нетейама. Их бусинки ударились несколько раз друг о друга, пока ветер не успокоился. Внимание Аонунг на мгновение переключилось с янтарных глаз на волосы Салли. Улыбка сама появилась на лице меткайинца и он мягко убрал пару прядок за ухо Тейама. — Если бы не было этой ситуации, то мы бы смогли провести больше времени вместе. — Я понимаю тебя, сам столько ждал их возвращения, а в итоге такая засада, — признался Аонунг ступив ближе к воде. Волна сразу же дотянулась до его кожи, даруя секундную свежесть. Уши Нетейама опустились, что совершенно не понравилось рифовому принцу. Тревога. — Не волнуйся, я поговорил с Нобу, он будет приглядывать за твоим. — Не врешь? — медовые глаза загорелись и Нетейам расплылся в легкой улыбке. — Конечно нет. Он не с первого раза согласился, но ты знаешь, что я уломаю каждого, — хмыкнул Аонунг. — Они всё равно вернуться через какое-то время. Война точно не затянется надолго, а потому можешь уже строить планы на вашу встречу. — Надеюсь на это, — произнес Салли, аккуратно потянувшись к ладони меткайинца, переплетая пальцы между собой. — К слову о планах. Я бы хотел показать тебе ещё одно место. Оно за рифом, там просто невероятные закаты, — Аонунг явно заинтересовал своими словами Нетейама. — За рифом? — с ухмылкой повторил Салли. — Да, очень красивая гавань, я часто туда приходил раньше. Там есть множество растений, они очень красиво светятся с приходом темноты. Вода кристальная и волн почти никогда нет, — говорил Ао, но пару секунд спустя и он понял намёк Салли, сразу поднимая взгляд с волн. — Дурак, не буду я повторять то дерьмо. — Знаю-знаю, я в шутку, — хихикнул Нетейам. — Уже представлял лицо Ло’ака, когда он узнаёт куда и с кем «старший братец» уходит на ночь глядя. — Да уж, ожидаю того, что он мне уши отгрызет если мы задержимся там, — кивает Аонунг, пока внутри него росло необычное чувство смущения. — Так что скажешь? Мы можем поплыть туда на днях. Если конечно ты хочешь… — Хочу, — говорит Нетейам, подходя ближе к рифовому принцу. Его рука скользит от спины к голове Аонунга, аккуратно зарывается в волосы, ловко расплетая пучок. Кудряшки и косички разбежались по плечам меткайинца, чей хозяин с хитрой улыбкой повернулся к Салли. — Послезавтра? — спрашивает Аонунг, не смея оторвать взор от непривычно игривых янтарных глаз. Воздух выбило из легких, что он глубоко вдохнул, дабы не упасть бревном на песок. — Послезавтра, — кивает Нетейам, скользя ладонью из волос к скуле Аонунга. Мгновение и он оставляет легкий поцелуй в уголке губ меткайинца, не прерывая зрительного контакта. — Мне пора, сегодня у нас ужин в кругу семьи. Я должен помочь. — Да, конечно, — говорит голубоглазый, отступая чуть в сторону, чтобы дать проход Нетейаму. Зачем. Он глупо поджимает уши. — До завтра. — Увидимся, — повернувшись через плечо, прощается Салли чуть ускорив шаг. Сердце будто стало барабаном, и это было более чем приятно. А ещё приятнее — не отрывать взгляд от больших голубых глаз Аонунга. Теперь Нетейам точно знал, что его любимым оттенком будет именно этот бирюзовый. Прямо как вода океана у берега, когда Альфа-Центавра только-только появляется на небосводе. Такие ясные и притягательные. Иногда ему казалось, что он видит в них небольшие косячки рыбок или разводы от волн. Быть может даже лепестки различных цветов, что под сильным потоком ветра улетали с верхушек деревьев прямиком в цепкие руки океана. А как они менялись в зависимости от эмоций… Нетейаму не доводилось видеть лишь гнев, это действительно заинтересовывало и манило. Даже казалось можно утонуть в этих контрастах эмоций или цвете. И он точно уже утонул в океане его глаз.

•••

Первый «серьёзный» вечер в кругу семьи после той кошмарной битвы. Почти все дни после неё они ужинали либо по-отдельности, либо кто-то не приходил, а иногда и вовсе про него забывали. Сегодня же Нейтири настояла на том, чтобы устроить настоящий семейный вечер. Именно такой, что был до прибытия новых войск небесных людей на Пандору. Хорошее воспоминание заставило Нетейама улыбнуться, ведь слишком многое произошло, с того момента. Паук вместе с Ло’аком о чем-то громко разговаривали и смеялись, иногда Кири мелькала в их диалоге, но в основном говорила с матерью. Джейк сидел слева от старшего сына, а рядом с ним Тук. Она ярко улыбалась и рассказывала отцу о всем, что в голову взбредет. Маруи буквально ожила: а в воздухе витали различные ароматы, что вполне перекликались друг с другом; голоса, что даже были похожи на какую-то песню; звуки ножичка, которым мастерки орудовала Нейтири, нарезая фрукты; треск костра и совсем тихий на общем фоне — шёпот океана. — Как дела у вас с Аонунгом? — будто невзначай спросил Ло’ак, проскакивая к брату, что помогал матери с салатом. Уши Нейтири дернулись, вызывая победную улыбку у младшего. — Я вас сегодня видел, о чем болтали? — Да так, он хочет показать мне одно красивое место, — честно ответил Нетейам, он ухмыльнулся и добавил то, что сразу же заставило упасть челюсть Ло’ака, — оно за рифом. — За рифом? — пискнул младший, секундой спустя в его рот прилетел целый фрукт, что заткнуло его. — И ни слова больше, я по глазам знаю, что ты скажешь, — произнес Нетейам, потрепав брата по голове. — Не волнуйся, та история не повторится. — Надеюсь, а то твой жених окажется без всяких конечностей, — победно оскалился Ло’ак. — тут я тоже не буду лукавить. Сам сказал, что меня знаешь. Теперь уже старший потерял дар речи. Конечно же такое обращение со стороны брата могли воспринять как шутку, но сердце всё равно подскочило в груди. На лице же оставалась спокойная ухмылка. От его глаз не ушло и дергание ушей всех участников семейства. В особенности матери, которая уж слишком ощутимо смотрела на него «исподтишка». Отец лишь метнул в сторону сыновей нечитаемый взгляд, что и заставил несколько поежиться. Кири сдерживала усмешку, переглядываясь с Пауком, до которого только дошел смысл всего происходящего. — Не волнуйся, он в курсе, — наконец произнёс Нетейам, подхватывая руками миску с едой.

А ещё теперь все знают, что они вместе, кретин.

— Давайте уже за стол, битый час крутимся тут все вместе, а во рту у меня оказалась только морская вода с песком, — пошутил Джейк, разряжая смущающую обстановку и указывая на Тук, что лепила какие-то фигурки из песка, давая на пробу старшему. — Это же вроде семейный ужин, в конце то концов!

•••

Аонунгу нравилось быть в кругу друзей. Они знакомы с детства. Вместе охотились, смеялись, праздновали победы. Конечно же они иногда ссорились, дрались, но это свойственно для всех парней. Да и иногда это было просто необходимо. Главное для него — хорошие моменты и веселая компания. — Чувак, бухта Та`каора вообще не прокатит, она ж тебя сразу пошлёт, — смеется один из парней, толкая в плечо рядом стоящего друга, — ты бы ещё к близнецам её притащил, банальнее не придумаешь. — Да пошел ты. Куда мне ещё её вести? — удивлено выпучил глаза меткайинец, но сразу же прекратил этот недо-спор, когда на плечо легла чужая тяжелая ладонь, — Раз критикуешь — значит предлагай. — Защелкнулись, у меня и так бошка раскалывается, — шикнул Аонунг, оперевшись на рядом стоящую пальму, с ухмылкой глядя на слегка угомонившихся друзей. — Вы бы ещё обсудили здесь каждую вашу пассию, нам же так интересно. Ещё бы барабаны сюда притащить, чтобы у меня окончательно припадок случился. — Хотел взять, но они у Ка’тору, могу предложить пальму и ветку, но звук будет не тот конечно, — хмыкнул голубоглазый, хлопнув по плечу друга. — Skxawng, — с улыбкой произнёс Аонунг, покрутив в свободной руке ножик из акульего зуба. Нетейам сам настаивал на том, чтобы рифовый принц проводил время не только с ним, ведь ему было важно, чтобы Аонунг не ограничивал себя в чем-то. Ответ — согласие. Он каждый день встречался с друзьями, по пути к рыбакам или отцу, обмен парой слов и они расходились, чтобы не тратить время на болтовню посреди рабочего дня. А сейчас они решили собраться и отдохнуть. Чем ближе была война, тем сильнее они «отдалялись» друг от друга. Но Аонунг всегда считал, что крепкую связь не сможет разбить даже смерть. Связь. Хоть он и был расслаблен и весел, но внутри него оставалось привычное чувство тревоги. Он знал, что оно не его и от этого становилось хуже. Пальцы сжали рукоять оружия. Пару часов назад Нетейам сказал ему о том, что Джейк хочет с ним сегодня поговорить. От этого становилось тревожно. И даже не из-за того, что страхи Аонунга могли оказаться реальны, а то, что может почувствовать лесной принц, если его догадка будет верной. Взгляд неотрывно глядел на горизонт, в ожидании появления знакомых косичек. — Ты в последнее время сам на себя не похож. Это что, из-за той «несуразицы»? — произнес Ша‘ко, внимательно смотря на Аонунга, что бросил в ответ довольно холодный взгляд. — Угадал, но не называй Нетейама так, мы вроде прошли этот момент, — ответил рифовый принц, убирая ножик из рук, отворачиваясь к остальной компании, что вела очень бурную беседу насчет того, являются ли близнецы самым банальным местом для свиданий. — Попробую запомнить, — отвечает меткайинец, не сводя взгляд с друга.

•••

Shawn Mendes, Justin Bieber — Monster

Сидя на камнях и смотря на чистый горизонт; когда не мельтешили в воде рыбаки, не кричали дети, да даже рядом не проходили веселые Меткайинцы, делясь очередной глупой шуткой — Нетейам чувствовал себя волшебно. Он любил следить за на’ви, но сейчас, почему-то, Нетейам хотел только и смотреть на бьющиеся о скалы волны, как водная гладь переливается в свету Альфа-Центавры, чувствовать запах морской соли. Эта стихия всё ещё была ему чужда, но океан манил. Его не отгадаешь, прямо как лес. Иногда он бушует и пугает, а изнутри таит красивейший мир из кораллов и водорослей, рыбок. Он может быть спокойным, но как нырнешь — на тебя нападет акула или ещё один подобный хищник, утягивая тебя на свое дно. Это и цепляло. Лес был спокоен со стороны. Всегда стабилен, непоколебим, хотя хранил миллион опасностей. Картинность и коварность. Нетейам не был таким же ценителем как Кири, но красоту он замечал. Всегда замечал, но держал эту одержимость при себе. Вместе с желанием увидеть больше. Иногда он задавался вопросом, каким образом живут другие племена. Какие у них обычаи, традиции, истории? Они прибыли в Меткайина и столькому научились. Был ли хоть один на’ви, который смог погостить в каждом племени Пандоры? Любопытство затягивало к себе. Ему было интересно увидеть и других на’ви. Однако ему нельзя — нужно быть всегда рядом, на своем месте. Ведь в семье таких хватало — дерзких, рвущихся к свободе, идущих против системы. Родителям нужна светлая голова, что никогда не будет возражать и всегда будет спокойна, собрана. Клану нужна светлая голова. Ведь сравнивая их с Ло’аком, можно сразу сказать кто будет будущим оло’эйктаном. Тем более после того, как младший нашел себе спутницу у Меткайина. Но Нетейам не должен жаловаться — он будет рад стать вождем. Всю жизнь отец говорил ему им об этом.

“You put me on a pedestal and tell me I'm the best”

«Станете будущим нашего клана.» Значит это его долг, обязанность, судьба. Кем же ему ещё быть? Верно же? — Красиво здесь, — говорит голос со спины, заставляя Нетейама обернутся и спокойно улыбнутся. — Да, папа, — отвечает младший, смотря на подходящего к нему отца, что потрепав по волосам, первенца, присел рядом. — Уделишь мне пару минут? Это важно и я думаю, что лучше всего сказать это тебе первым делом, — Джейк получает моментальный кивок от сына и спокойно улыбается, чтобы смягчить напряжение. — Ты же у нас молодец, всё поймёшь.

“Raise me up into the sky until I'm short of breath”

Нетейам промолчал с той же спокойной улыбкой, хотя внутри сердце было далеко не спокойно, словно скимвинг, которого решили приручить неопытные воины. «Не говори этого» — Ты же понимаешь всю обстановку? Война, — начал Салли, повернувшись в сторону океана. — Я думал, что смогу спасти вас от неё. Вот только прячась — я предаю всех на’ви, а это не дело для Торука Макто. Сами же это говорили? Мы должны принять бой и прогнать их. Как прогнали тогда. Вот только сейчас война не ограничиться одним или двумя сражениями. Небесные люди стали сильнее и цель их возросла. «Не говори» — Хоть мы и стали частью Меткайина, но прожили всю свою жизнь в лесу, — произносит старший, сжав ладонь в кулак. — Мы тут слабы, а нам нужны все силы для этой войны. «Нет, не продолжай» — Я уже говорил об этом с Норманом, мы договорились, что как только ты «встанешь на ноги» мы чуть подождем и вернемся в Оматикайя, — подошел к своей мысли Джейк, положив руку на плечо сына, что вроде спокойно слушал его, хотя внутри он был готов разбиться об эти камни, чтобы не дослушивать отца. «Нет-нет-нет…» «Нельзя. Молчи» — Через две недели мы улетим домой, хотя посмотрим по ситуации. Там у Ронал ребенок и всё прочее, будет некрасиво уйти не вовремя. Но в общем будь готовым, — улыбнулся Джейк хлопнув по плечу. Нетейам выдавил из себя: «хорошо, сэр», не убирая улыбку с лица. — Пока это будет нашей мужской тайной, но на следующем семейном собрании я скажу всем. Мне будет нужна твоя светлая голова, поэтому говорю тебе это первым, и сейчас. Сам понимаешь, какой балаган начнётся. Что Ло’ак начнёт. — Да, — отвечает Нетейам, закусывая губу. Внутри громко взрываются вопросы, что он хочет задать. Но младший держит их при себе. Но один всё же выскакивает.Как ты думаешь… мы вернемся? Джейк молчит. Слишком долго, что младший уже думает, что тот не ответит. — Вернемся, — говорит Салли, но взгляд сына сразу считывает его ложь. Он опускает голову и выдыхает. — Я не уверен. Следующие годы будут тяжелыми. Мы говорим не о ресурсах, а о целых цивилизациях. И одна из них гораздо более продвинутая, чем другая. И как раз она это всё начала. Но мы попытаемся, — улыбается Джейк, прощально потрепав волосы сына. — Ты мне будешь очень нужен, так что готовься, боец. «А Ло’ак?» — Конечно, — кивает Нетейам. Торук Макто уходит, оставляя младшего на скалах. Пару минут Нетейам смотрит на волны и пытается отдышаться от наплыва информации. Даже отец не уверен, что они победят и выживут! Что же ему делать? Почему только он нужен Джейку? Почему он всегда несёт на себе этот груз? Почему он? Вырывается рык из уст Нетейам и он бьет кулаком по скале, разбивает костяшки. Но боли будто и нет. Он злится, что случается не часто. Но сейчас вокруг не было никого, а внутри уже закипали мысли, что до этого годами томились на медленном огне. Видимо сейчас подлили бензина в его маленький костер. Обе руки ударились о острые камни, но позже сложились в замочек, в котором Нетейам скрыл своё лицо шепча всевозможные ругательства. Он злился не на отца. Не на семью. Не на людей. Он злился на себя. Он закусывает губу, почти впиваясь ногтями в свою же кожу. «Позорище» Пару минут тихой «истерии» и Нетейам глубоко вдыхает и выдыхает, поднимая мутный взгляд на горизонт. Он слишком расслабился и размяк. Это случается редко, но всё же имеет свою часть в его жизни. Это бесит. Ужасно бесит, ведь ему нельзя быть таким. В семье — возможно, но сейчас речь идет о войне. Может случиться что угодно. Какие угодно выборы и события, а он с самого начала ноет. «Так нельзя» Две недели у него «привычной жизни». А затем — правая рука Торука Макто, один из молодых воинов и прочее, что привязано к нему с рождения. И ему не наплевать на это. Он трудился ради такого доверия, титула и навыков. Но желает оставить это на будущее, ведь эти две недели могут быть самыми счастливыми перед нераскрытым будущим. И он не будет думать о словах отца, до того момента, как про это не узнает остальное семейство. Так ему будет спокойнее. Ему так проще. Пока что. Поток мыслей коварно свернул к Аонунгу. И что ему сказать? Ничего не случится, но это очень… больно. Две недели это так мало, но выбора нет. Он оставит все свои чувства и эмоции здесь, чтобы было не так больно в будущем. «Сгореть или угаснуть?» Нетейам ухмыляется давней цитате, откидываясь на влажные камни, устремив взгляд в небо. «Сгореть» Он поднимает много-страдательную ладонь, чтобы разглядеть своё творение. Боль постепенно приходит из-за чего Нетейам зашипел, когда чуть-чуть двинул пальцами. Это тоже было стыдно. Он не может так заявится домой, ведь возникнут вопросы. Да и не хочет увидеть взгляд отца. Он же на него рассчитывает, на его «светлую голову». Думает, что у сына всё под контролем. Вот только этот самый сын сейчас только и хочет, что увидеть одного меткайинца. «Он не сможет соврать ему о том, что всё хорошо»

“Oh, please don't let me fall”

•••

— Хэй, Ао, — обратился к нему один из друзей, кивая куда-то в сторону, заставляя рифового принца напрячь зрение чтобы понять куда указывал друг. — Твой вроде? — Мой, — кивнул Аонунг, потихоньку отходя от друзей. — Извиняйте, мне нужно… отойти. — Базару ноль, — усмехнулся меткайинец, его слова подтвердили и остальные участники их «сообщества». Аонунг сильно заволновался, когда заметил довольно нетипичное настроение Нетейама. В особенности его напрягали побитые руки Салли. «Драка?» Он ускорился, и нагнулся к самому лицу лесного принца, внимательно осматривая его на наличие побоев. Их не было, но костяшки определенно были разбиты из-за ударов. — Привет, принцесса, что случилось? — спрашивает Аонунг, аккуратно поднимая к себе ладонь Нетейама, выжидающе смотря то на ссадины, то на янтарные глаза, что смотрели исключительно в песок под ногами. Внутри тихонько разгоралось пламя. «Неужели от семейства Салли ещё не отстали некоторые остолопы их племени?» — Ты подрался? Это кто-то из моих? Пару секунд молчания и Нетейам подается вперед, вырывая свои ладони из чужих, заключая слегка удивленного Аргунов в объятия. Он укладывает подбородок на плечо меткайинца, уткнув взгляд в какую-то пальму позади них. — Нет, это другое, — отвечает Нетейам, закрывая глаза и закусывая губу изнутри. — Я поговорил с отцом. Он должен был это сказать, хоть отец просил хранить тайну до собрания. Но ему нужно было это сказать. Нетейам всецело доверял Аонунгу, а значит ничего не случится. Но внутри всё равно было неспокойно из-за того, что он ослушался Джейка. — Так, — кивает рифовый принц, опуская свою руку на лопатки Нетейама, прижимая к себе ближе. Была мимолетная горечь от того, что он подумал плохо на кого-то из меткайина. — Я был прав, — Салли сделал длинную паузу набирая воздух в легкие, — две недели и мы вернемся домой. Аонунг опешил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.