ID работы: 13049485

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Момои

Настройки текста
18.02. Кафе, 20:00       На круглом деревянном столике, расположенном в неприметном месте, стояло две кружки чёрного и зелёного чая, пирожное в виде трубочки с ванильным кремом и малиновое мороженое. Если взглянуть на этот столик, то первым делом вы заметите женщину в бирюзовой кофте. Её волосы, пахнущие вишней, были заплетены в сложную косичку. Она мило улыбалась, смотря на собеседника, совсем невзрачного в белой рубашке и черных брюках.       - Ты отрастил волосы, Куроко-кун?       - Да, подумал, что за двадцать лет стоит что-нибудь поменять.       - Раньше ты не был таким худым, но несмотря на волосы и худобу я бы всё равно тебя узнала, - Тецуя слегка улыбнулся и отпил зеленого чая.       - Как Франция? - Сацуки откинулась на спинку деревянного стула и убрала за ухо локон. Тецуя всегда подмечал настроение людей. Он не ожидал увидеть грусть на лице старой подруги.       - Не сложилось. Знаешь, когда тебе двадцать, то кажется, что времени так много и ты совсем не замечаешь, как оно бежит. Раньше мне не хотелось выходить замуж, а сейчас… - она облизала губы. - Я была бы не против найти человека по душе и связать с ним жизнь. Но я не жалею, - она улыбнулась. - Почти ни о чём.       - Почти? Тебя что-то беспокоит? - Сацуки наклонила голову и прикусила губу. Тецуя пододвинул к ней подставку с сиреневыми салфетками. Она шмыгнула носом и взяла одну. Тецуя отвернулся, чтобы не смущать Сацуки своим взглядом и заметил, как бариста смотрит телевизор без звука. Тецуя, немного сощурив глаза, читал бегущую сроку, пока Сацуки успокаивалась. «…подали в суд на финансовую организацию владельцем которой является Акаши Масаоми. Президент организации пока не даёт комментариев…»       - Это так глупо, - она старалась не смотреть ему в глаза. - Я иногда думала о том дне. Двадцать шестое марта. Почему он не пришёл? - Тецуя молчал. Сацуки посмотрела в окно.       - Что-то произошло о чём мы не знаем. Я думаю, что ты должна отпустить…       - Я сама это понимаю! - Сацуки прикрыла рот ладошкой и наклонила голову, когда на неё посмотрели официанты и посетители. Это не шумная Франция, где разрешалось говорить в полный голос. - Прости, Куроко-кун.       - Всё хорошо, не волнуйся. 18.02. Гостиница, 21:00       Сацуки долго представляла их встречу с Тецуей. Она считала, что им обоим будет о чём поговорить несмотря на прошедшее время. Конечно бросаться на Тецую Сацуки не стала бы. Во-первых, возраст, они не подростки. Во-вторых, они давно не виделись и не исключено, что Куроко мог сильно измениться, хотя Момои считала, что серьезных изменений в его характере произойти не должно, но на сто процентов она уверена не была. Куроко ей всегда нравился своей непредсказуемостью. Он не рассказывал о себе и мыслями был словно на другой планете. Сацуки рассказала о себе всё что могла и даже вспомнила студенческое время. Ей казалось, что прошло больше двух часов, настолько она была вымотана, а на деле прошло лишь полчаса. Самое большое разочарование заключалось в том, что Тецуя наотрез отказался высказывать своё мнение по поводу той ситуации. Конечно Сацуки было интересно посмотреть на Тецую, узнать, как он живет, но гораздо интереснее было его мнение по поводу того дня. Включая маленький телевизор Сацуки перевернулась на живот и подперев подбородок замерла стоило увидеть знакомое лицо. Это был Акаши. Его взгляд стал ещё более жёстким. Зализанные назад волосы, дорогой костюм, надменный взгляд. Ему это было к лицу учитывая его должность и статус одного из влиятельных людей в Японии. Немного отойдя от шока, она снова замерла стоило увидеть рядом с Акаши женщину с длинными каштаново-рыжими волосами.       Акаши Кей - Вбила в поисковик Сацуки.       Жена японского банкира и предпринимателя Акаши Сейджуро. Родилась 4 июня * года в Японии в городе Осака. Переехала в Токио вместе с матерью в возрасте пятнадцати лет.       «Вот!» - воскликнула про себя Сацуки.       15 апреля * года вышла замуж за Акаши Сейджуро.       «Боже, они женаты уже десять лет» Выключая телевизор и откладывая телефон Сацуки стало казаться, что она в отстающей команде. У всех в жизни что-то происходит и лишь у неё какой-то застой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.