ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Вот и начался новый день. Была теплая погода, лёгкий солнечный свет пробивался через занавески в гостиной. В просторной комнате было уютно и тихо, тишину лишь нарушал тихий шум работающего телевизора и громкий храп Сьюзи. Иногда во сне слегка постанывал Крис. В широком кресле у телевизора дремала Ториэль с книжкой в руках. "Все о детях. Воспитание" — гласил заголовок книги. Она была раскрыта на главе "Окружение и друзья вашего ребенка". "Вам хочется получше узнать компанию вашего сына или дочери? Попробуйте заняться с вашим ребёнком и его друзьями любимым делом и побыть с ними на одной волне!". Видимо, этот вопрос волновал маму-козу. Спустя некоторое время сонную обстановку нарушил стук во входную дверь. Ториэль резко открыла глаза. Она взяла с тумбочки очки, надела поверх пижамы фиолетовый халат и подошла к двери. Открыв дверь, Ториэль увидела за порогом офицера полиции Андайн. За спиной офицера парил в воздухе второй сотрудник полиции - призрак Набстаблук. -Доброе утро, миссис Дримурр, - четко и громко продиктовала Андайн, - Мы приехали по вашему звонку час назад. Мой напарник заметил у проколотых шин чьи-то следы, по видимому, детские, - Набстаблук при этих словах слегка подлетел верх и смущенно посмотрел на землю. Андайн продолжала, - скорее всего, какие-то мелкие спиногрызы портят спокойную обстановку нашего городка. Черт возьми, как меня бесят эти мелкие сопляки! Мы прошерстили всю окрестность, но так и никого не нашли! Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, я лично прослежу, чтобы такие случаи больше не повторялись. Ториэль тихо вздохнула. В гостиной Сьюзи затихла, но через секунду храп продолжился. - Спасибо, офицер, с вашей помощью мы можем спать спокойно. Андайн кивнула, и, попрощавшись, со своим напарником удалилась в глубь городка. Мать Криса закрыла за ними дверь и проследовала обратно в гостиную. В еë глазах читалось беспокойство. Она взглянула на безмятежно спящих на диване Криса и Сьюзи. Мама-коза слабо улыбнулась. Приглядевшись, она заметила в руке Криса сверкающий в солнечном свете нож. Страшные мысли забегали в голове Ториэль. "Это что.. НОЖ?! Но что он делает у Криса? Я же говорила ему, чтобы не игрался со своим личным ножом! Ладно ещё, чтобы порезать пирог, но ночью он ему зачем?!" - Мать укоризненно смотрела на Криса - "Ладно уж, не буду его будить, обсудим это с ним позже, чтобы не смущать Сьюзи. Но я обязательно поговорю с ним об этом!" - мысленно пообещала себе Ториэль. Она выключила мерцающий серыми мухами телевизор, и, взяв свою книгу с кресла, ушла к себе в комнату на втором этаже. Спустя сколько-то времени, Крис медленно открыл глаза. Он посмотрел сначала на окно, сияющее солнечным светом, затем на спящую рядом Сьюзи. И вот его взгляд упал на нож в руке. "Откуда он у меня? Почему я так смутно помню, что вчера было?". Крис интенсивно думал, он вспомнил, как вчера вновь запечатал тëмный фонтан, перенёс жителей в свой тёмный городок. После очередного приключения, он и Сьюзи вернулись домой, а потом.. Крис ужаснулся. Что это было? Он открыл новый тёмный фонтан? Он чувствовал такую свободу без этого проклятого красного сердца. Без души.. Во время всех этих ужасающих мыслей лицо Криса не выражало абсолютно никаких эмоций. Затем он встал, спрятал нож под диван и прошёл на кухню. На кухонном столе его и Сьюзи ждал ароматный пирог, что приготовили прошлым вечером лиловая подруга Криса и его мать. Парень умылся в ванной комнате и с равнодушным выражением лица сел за стол. В дверном проёме показалась Сьюзи. Она потянулась и сонно проговорила: - Крис, и давно ты встал? И почему меня не разбудил?! Уже столько времени! Хорошо, что сегодня выходной и не надо садиться за эту проклятую школьную парту! Хотя я знаю, тебя бы это не волновало, ты бы все равно все уроки проспал, - Сьюзи слегка засмеялась и, по-дружески ударив своего друга в плечо, села за стол рядом с Крисом. - Мм, что тут у нас? Пирог! Обожаю! - Сьюзи взяла большой кусок и залпом проглотила. - А фто ты не береф? - с набитым ртом спросила парня Сьюзи. Крис взял небольшой кусок пирога и надкусил. - Кстати, Крис, помнишь наш вчерашний разговор? Как насчет того, чтобы пригласить наших друзей из Тёмного мира к нам в город? Может, они даже согласятся пожить у нас! Лансер бы спал под кроватью, а Ральзей делал бы за нас домашку, - мечтательно продолжала Сьюзи. Крис плохо помнил вчерашний разговор, но перспектива прогуляться по городу со своими друзьями его радовала. На вопросы Сьюзи он ничего не ответил. - Снова молчишь?.. Ну, раз уж ты не возражаешь, то после завтрака мы отправляемся в Тёмный город! - сказала Сьюзи и взяла ещё один кусок пирога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.