ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
День близился в вечеру. Крис отложил газету и снова присоединился к друзьям. Внезапно Лансер побледнел и закашлялся. - Дружище, что с тобой? - заволновалась Сьюзи. - Я боялся этого.. - ответил Ральзей, - долго он не сможет протянуть без Тëмного фонтана в нашем городе. - Чëрт, я совсем забыла об этом! Ноэлль и Бëрдли недоумевающе переглянулись. - Если мы не успеем его вовремя принести обратно в Тëмный мир, то он превратится в статую! - объяснила Сьюзи. - Ужасно! Понесли его скорее обратно к школе, - воскликнула Ноэлль. Сьюзи и Крис взляли Лансера под руки и все вместе направились к школе. К счастью, она находилась не так далеко. - Стоп, но почему тогда ты, Ральзей, не превращаешься в статую без Тëмного фонтана? - спросил Бëрдли. - Ээ, ну.. Ральзея перебил кашель Лансера и ребята понесли его ещё быстрее. Вопрос остался без ответа. Вот ребята уже приближались к школе. Крис открыл школьные ворота, и друзья подошли к кладовке. За дверьми их ждала жутковатая темнота. - И н-нам туда прыгать? - с опаской спросила Ноэлль. - Ага! Но не бойся, лететь не так долго, как сначала может показаться. Так что падать не очень больно! - ответила Сьюзи. - Там ещё и глубоко?! - Ой, ээ.. Хочешь, возьмëмся за руки? Вместе падать не так страшно, - предложила Сьюзи. - Да! То есть, нет.. То есть, как хочешь.. - Ну, в целом ответ положительный. Ральзей и Лансер уже прыгнули в Тëмный мир, поэтому Сьюзи взяла Ноэлль за руку. Ноэлль зажмурилась, и они вместе прыгнули в тëмную бездну. Крис не стал задерживаться, он закрыл за собой двери и прыгнул за остальными. Спустя пару секунд, компания стояла за мягкой земле. Ноэлль и Бëрдли завораживающе смотрели по сторонам. Царила таинственная и волшебная атмосфера. Они встали с земли и словно зачароваванные направились к замку. Лансер, словно и не был в плохом состоянии, вскочил с земли. - Ух-ты, мы уже дома? - спросил он и побежал к замку. Крис, Сьюзи и Ральзей пошли за друзьями. Вся компания оказалась прямо в центре городка. К ним начали подходить жители города. Внезапно дверь замка распахнулась, заиграла музыка и вышла Королева. - Крис Сьюзи Лансер Вы Уже Вернулись? - спросила она. - Ах моя Королева, не ожидал Вас здесь увидеть! - наигранным голосом, певуче сказал Бëрдли. - О Нет Только Не Это. Бурдли А Ты Здесь Что Делаешь? - Эй, я Бëрдли! И вообще- - О Боже, - перебила Королева Бëрдли, - Моя Сладенькая Милая Ноэлль Здравствуй. Рада Тебя Здесь Увидеть. - Ээ, привет? (Крис, а Королева-то что здесь делает??), - прошептала Ноэлль Крису. Лансер подбежал к своему байку. - Мой маленький, тебя никто не обижал? - спросил он, обнимая байк. Потом он пошëл к Королеве, чтобы поделиться впечатлениями от чудесной прогулки по незнакомому городу. В это время Бëрдли немного прошëлся по площади. Внезапно он остановился, услышав в компании пешек знакомое имя. - Стоп, вы тоже играете в видеоигру "Dragon Blazers III"? - Ага! - ответила одна из пешек, - новые жители из Кибер-мира рассказали нам про неë всë! - Ну хоть где-то есть нормальные монстры, играющие в "Драконов"! Я уже и не надеялся. Сзади Бëрдли послышалось знакомое покашливание. - Между прочим, я тоже играю в эту видеоигру, - напомнила Ноэлль. - Да ну, кто так играет? Ты одного Красного дракона проходила четыре дня, хотя это один из самых лëгких боссов! - Ну и что.. И вообще, это не считается! Я пока только учусь. - Ну вот и учись, а я буду с ними общаться, - решил Бëрдли и вернулся к пешкам. Ноэлль обиженно скрестила руки на груди. - Да ладно, забудь ты его. Это же Бëрдли. Даже у зубочистки больше сочувствия, чем у него, - подбодрила подругу Сьюзи. От поддержки Сьюзи Ноэлль стало намного легче. Она улыбнулась. - С-сьюзи.. Можешь показать мне город, пожалуйста? - спросила Ноэлль. - Ещё спрашиваешь, конечно! Правда, город не очень большой, особенно если сравнивать с Кибер-миром, ахах. - Ага, но это ничего! Ноэлль уже не так стеснялась и говорила более спокойно и открыто. Она очень обрадовалась, что Сьюзи согласилась с ней погулять по незнакомому ей городу. В это время Крис и Ральзей остались одни на площади. Ральзей предложил пойти за Ноэлль и Сьюзи, но Крис ответил отрицательно. Он не хотел портить уединение девушек, тем более он знал, что Ноэлль уже давно этого хотела, пусть и стеснялась. Поэтому Крис и Ральзей пошли в замок. Они зашли в большой зал. По бокам находилось ещё два прохода, а в середине стоял огромный котëл. Друзья направились в правый коридор. В коридоре было четыре комнаты: Криса, Сьюзи, Лансера и одна закрытая. По видимому, в ней шёл ремонт. Крис зашёл в свою комнату. - Можно мне с тобой побыть? - попросил Ральзей, - Мне не хочется снова оставаться одному. Крис кивнул, разрешая Ральзею войти. Друзья зашли в просторную комнату. Пусть она была тëмных тонов, всë равно казалась красочной. Крис всë ещё был восхищëн, что всю эту комнату сделал один Ральзей за один вечер, да и не только его комнату, а ещё и комнату Сьюзи. Крис сел на кровать, рядом Ральзей. - Мне очень понравился Светлый мир, - нарушил тишину Ральзей, - Он такой жизнерадостный и светлый. Я бы хотел туда снова вернуться. Крис не смотрел на Ральзея, но внимательно его слушал. - Но, знаешь, без тебя и Сьюзи прогулка была бы далеко не такой интересной. Крис отвëл вгляд от пола и посмотрел прямо в глаза своего пушистого приятеля. - Я много лет был в этом городе один. И это было самое ужасное время в моей жизни. Я был совершено один, мне казалось, что вы, войны из сказания о Дельте никогда не придëте. Но как же я ошибался. Теперь я не хочу расставаться с вами. У Криса были смешанные чувства. Ему было жаль своего друга за такое печальное прошлое, поэтому он пообещал себе, что постарается никогда не допустить, чтобы его друг снова остался один. Крис подсел к Ральзею ближе и с трудом прошептал: - Я очень рад, что у меня есть такой замечательный друг. Я не позволю, чтобы ты снова остался один. Слова давались ему с трудом, что-то сильно мешало ему делать то, что он хочет. Но Крис не хотел просто так сдаваться. Ральзей широко улыбнулся. - Спасибо, Крис, взаимно. Мне очень приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.