ID работы: 13049522

Прогулка по родному городу

Джен
G
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Друзья общались и смеялись, но внезапно за из спинами послышалось покашливание. - Кхе, привет? Я вернулась. Время приëма длилось не очень долго, поэтому я сразу поспешила к вам, - сказала Ноэлль, - Можно мне сесть к вам? - Да, конечно, - подтвердил Ральзей. Ноэлль села рядом с друзьями, ближе к Сьюзи, обхватив колени руками. Ральзей и Лансер что-то горячо обсуждали, а Крис молча что-то рассматривал на земле. Все были при деле, поэтому Ноэлль и Сьюзи никто не мешал. - Мило, что ты позвала меня гулять с тобой, - робко сказала Ноэлль. Она хотела расслабиться и говорить со Сьюзи спокойно, как с другими монстрами, но ужасное чувство неловкости сковывали еë слова. - Ну, я подумала, что будет неправильно привести сюда наших друзей из Тëмного мира, и даже не пригласить тебя провести с нами время. - Да, возможно.. Сьюзи заметила на руке подруги красную ленточку под рукавом. - Что это у тебя на руке? - А, это.. Моя старшая сестра Десс и я перед еë отъездом обменялись ленточками и повязали друг другу на руки. Это что-то вроде знака памяти и дружбы. Я всë ещё ношу еë ленточку. Интересно, а она мою?.. - Конечно, как же она может еë не носить? - попыталась поддержать подругу Сьюзи. Ноэлль опустила голову и печально опустила взгляд. - Прости, если напомнила о плохом. - Ничего.. Наступила давящая тишина. Чтобы разрядить обстановку, Сьюзи достала из кармана пачку мармелалок, купленных в магазине Санса, и предложила Ноэлль. Она приняла предложение и наугад взяла одну мармеладку. Это оказался фиолетовый динозаврик. Сьюзи же взяла из пакетика мармеладку в форме жëлтого оленя. Девушки расмеялись и с удовольствием съели конфеты. - Всë ещё не верится, что всë, произошедшее вчера в Тëмном мире - не сон, - сказала Ноэлль, - И я узнала о тебе больше. Сьюзи по-дружески усмехнулась. - Это точно. Время так быстро пролетело, пока мы с Крисом и Ральзеем спасали тебя. Как-то даже немного странно, что мы столько времени учились вместе в одном классе, а даже особо никогда и не общались. Ноэлль уже привыкла к компании Сьюзи, поэтому она чувствовала себя более уверенно. На миг ей даже показалось, что перед ней монстр, с которым она провела всю свою жизнь, а не одноклассница, к которой пару дней назад она даже боялась подойти. С Сьюзи было приятно проводить время. Совсем осмелев, Ноэлль спросила: -Ты же не считаешь меня странной? - Нет конечно, - Сьюзи даже немного смутил такой странный вопрос, - Ты очень даже нормальная! Ну, в смысле, нормальная в хорошем смысле. Ну, ты поняла. - Ээ, спасибо? Мне приятно, что ты не считаешь меня странной. Неожиданно за горизонтом появился Бëрдли. - Ну наконец-то я нашëл вас! - Здравствуй, Бëрдли. Но почему ты нас искал? Что-то случилось? - спросил Ральзей. - А, нет, всë в порядке. Просто.. - Бëрдли было стыдно говорить, что он скучал по своим друзьям и хотел поскорее их найти, чтобы вместе провести время. - Без вас было как-то тихо, поэтому я подумал, что уж лучше с вами, чем без вас. - Оу, ты скучал по нам? Это очень мило, - ответил Ральзей. - Ничего я не скучал! Бëрдли угрюмо сел к друзьям, но вся его обида быстро исчезла, когда он увидел улыбки друзей. Они обсуждали всякое: Тëмный город, догадки, кто создаëт Тëмные фонтаны и кто этот "Тëмный рыцарь". Обсуждали и простые вещи: как проходит день, какая погода, какого цвета листья на деревьях в разные времена года. Крис иногда присоединялся к беседе, но чаще молчал. На земле, возле него лежала газета. Крис взял еë и принялся разглядывать. Газета называлась "Газета Города". М-да, кто-то точно не умеет придумывать названия. На первой странице было заглавие "Странное происшествие! Проколотые шины - только начало?". В статье описывалось, как некто проколол шины на грузовичке матери Криса. Конечно, такое мелкое хулиганство не могло выдаваться за "страшное преступление", но так как в этом маленьком городке больше ничего и не происходило, то такая новость могла сойти за сенсацию. На следующей странице была маленькая статья о погоде, дальше пошли вести от жителей. "Открыт клуб любителей футбольных мячей! Все - у кого есть хотя бы представление, что такое мяч - приняты в команду! Джокингтон". Видимо, одноклассник Криса любил писать объявления. Дальше была статья Азгора "Топ-17 способов провести досуг". Первое место занимала строчка "Готовить пирог с женой". На следующей странице были анекдоты и кроссворды. На этом заканчивалась скромная газета, поэтому Крис быстро еë дочитал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.