ID работы: 13049944

Способы избавления от курения

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь близости

Настройки текста
Многие из команды часто курили трубки. Если не брать в расчёт погибших пиратов, то прикусить мундштук любил Абрахам Грэй, когда строгал в столярном отсеке трюма брусья, вымбовки и прочий инвентарь для шхуны. Бен Ганн, как выяснилось, тоже порой затягивался. Наслаждался, по его словам, забытым восхитительным ароматом. Трелони, по счастью, не курил, однако не забыл прихватить с собой с острова любимую трубку умершего Редрута из красного дерева. Замечаний доктору он не делал, но порой морщился, когда в адмиральском салоне оказывалось душно из-за табачного дыма. Утешало его одно: Ливси редко курил без повода, а чаще, когда бывал чем-то сильно обеспокоен. Но вот кто всерьёз тревожил их обоих, так это капитан. - ... Ливси, я серьёзно! - в один из вечеров тихо втолковывал другу сквайр. - Он в последнее время дымит не хуже костра! Более того: я заметил, что после своего ранения капитан стал курить слишком часто! Это наверняка неспроста, вы согласны? Лекарь только слушал и кивал. Он тоже давно отметил сие усиление чужой привычки, которая беспокоила и его. Причём, он догадывался о том, чего не подозревал Трелони: что дымом пытаются загасить испытываемую после ранений боль. Если бы не хлопоты по собиранию золота, а потом после выхода в море, Ливси раньше нашёл бы время для беседы с капитаном, но - увы! - это затянулось до сего момента. И вот, по счастью, благодаря словам старого друга, решил более не оттягивать неприятный разговор. - ... Не знаю, почему, но вас он слушается! - продолжал вещать сквайр. - Как вы его подчинили? Не поделитесь секретом? - Знаете, Джон, порой люди сами не понимают, как умудряются найти с кем-то общий язык, - сумел подобрать лекарь хорошую формулировку ухода от ответа. Ибо не стоило тому знать, что их с капитаном связывает нечто большее, чем врачебные предписания. Покинуть салон удалось без задержек. Продвигаясь к каюте капитана, Ливси столкнулся только с одним из новых матросов, который вежливо улыбнулся ему и поспешил дальше. Мгновением позже по ступеням тамбура сбежал Хокинс, невольно застыл при виде доктора. - Что, Джим, опять капитан на тебя давит? - не удержались от улыбки при виде юноши. - Да, отправил на камбуз помогать Джошуа, - ответил он. - Простите, доктор, но мне надо спешить. Ливси посторонился, позволяя ему продолжить путь. Припомнил, что новый кок, метис Джошуа, души не чает в Джиме, с самого начала знакомства прозвав того младшим братом. Чувство это было взаимное, благо разница в возрасте между ними была невелика: всего-то лет десять! Поэтому Хокинс уже добровольно просиживал на камбузе часами, помогая новому другу готовить на всю команду. А значит, есть все шансы пробыть у капитана немалое время и с максимальной пользой! На стук в дверь привычно грубо отозвались: - Ступайте, куда шли! Лекарь решительно толкнул дверь и переступил порог. При его появлении было убрали левую руку с лица, но затем хмыкнули и легли как ранее, сокрыв локтем глаза. Ливси понимающе усмехнулся, задвинул засов на двери в паз для надёжности - установлен этот механизм был благодаря Грэю и желанию капитана, чтобы порой меньше беспокоили некоторые - и только тогда подошёл к койке, где лежал его давний пациент. - Насколько понимаю, доктор, вы надолго, - не убирая руки, произнёс Смоллетт. - Да, капитан, - не стал он спорить, принюхался: - А вы, как я чую, недавно опять курили. - Вы тоже дымите, - веско парировали в ответ. - Не переживайте, капитан, я пришёл не нотации читать, а просто поговорить. - Сомневаюсь. Взвесив всё "за" и "против", лекарь произнёс, садясь на край койки: - Отчасти вы правы. Дело в том, что мы с Трелони обеспокоены вашим частым употреблением табака. - Это всё? - Нет. Лично я хочу в точности знать, почему вы в последнее время курите чаще обычного. Молчание. - Вы таким образом глушите боль от ран? Хмурый взгляд из-под руки, до сих пор скрывающей верх лица. - Александр... - Отставить нравоучения! - Смоллетт наконец убрал левую руку, привстал, опираясь на локоть оной. - Знаю я, что вы хотите сказать! Сразу говорю - нет! - Сперва выслушайте меня, - мягко попросили его. - Я не порицаю вас, отнюдь нет. На мой взгляд, можно найти более доступный способ отвлечения от боли. - Что предложите? Привычный переход сразу к делу порадовал, поэтому Ливси тоже не замедлил с предложениями, ибо успел обдумать кое-какие варианты во время перехода сюда. - Я думал о некоторых препаратах, но они могут породить зависимость. Поэтому в свою очередь интересуюсь: что нравится вам? Испытующий взгляд снизу вверх вскоре сменился изучающим. Потом осторожно потянулись правой рукой - на локте левой по-прежнему полулежали - к самому лекарю. Тот с искренним интересом следил, как знакомая ладонь дотянулась до его бедра, легла на то и погладила поверх одежды. - Это, доктор. Несколько секунд Ливси задумчиво смотрел на жилистую ладонь, по-хозяйски лежащую на интересном месте, затем перевёл взор на её обладателя. - Могу я предложить ещё один способ? - предварительно уточнил он. Вопросительный взгляд в ответ. Чего хватило, чтобы наклониться ближе к отдыхающему. Целовались они долго. Настолько долго, что чувство времени испарилось. Стоило огромных трудов вспомнить, с какой целью довелось явиться в каюту, особенно когда та же ладонь, пользуясь его положением сверху, взялась открыто гладить в промежности, этим вышибая любые зачатки мыслей. И эти же пальцы обхватили за возбуждённый орган, когда пришлось с нервным хрипом разорвать затянувшиеся поцелуи. - Итак, доктор? - весь облик Смоллетта говорил, что тот искренне доволен происходящим, несмотря на показную серьёзность. - Что вы скажете о таком способе? - Очень... интимно, - признали очевидное. Да и как не признать, когда одним пальцем дразнят снизу, играя с головкой члена? - Тогда попробуйте меня отучить от курения таким способом. Трелони потом только головой качал, слушая от лекаря не первый день оправдания, что тому приходится часто отсутствовать по причине попыток избавления кое-кого от курения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.