ID работы: 13049944

Способы избавления от курения

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путь ответственности

Настройки текста
Ещё пара встреч - и стало ясно: пора выбирать другой подход. Пришлось обдумать как следует по-настоящему достойный вариант, прежде чем приниматься за реализацию. И так времени до возвращения в порт Бристоля остаётся всего ничего: по словам капитана - около трёх дней. Кто знает, смогут ли они потом пересечься? У них ведь разные пути, разные призвания... Очередной осмотр убедил: рубцевание ран проходит активно. Единственное, что огорчало - частые попытки двигать ранеными конечностями. Обработав шрамы и наложив свежие повязки, он затем посидел молча, позволяя капитану касаться себя и целовать шею и подбородок, потом плавно отстранился. - Что вас тревожит? - прозвучало шёпотом секундой спустя. - Многое. - Это связано с возвращением? - И это тоже. - Говорите. Сперва пришлось подобрать наиболее подходящие слова, прежде чем произнести: - Я бы многое отдал, чтобы повернуть время вспять. Ради слуг Джона. Ради вас. Да, мы нашли Бена. Это лишь одно доброе дело, совершённое во время экспедиции. - Никто не всеведущ. - Я знаю. Капитан... Александр, я также знаю, что вы тоже сделали немало. Благодаря вам мы выжили. Поэтому прошу, выполните ещё одну мою просьбу. - Какую? - Сохраните своё здоровье. Ради меня. Ответный взгляд - тяжёлый, испытующий. Сверлят им почти минуту. Что ответят? И ответят ли? - С этим связаны ваши попытки отучить меня курить? - Не только. Лекарь толком не лукавил: он действительно порой опасался, что их командир в порыве ответственности скорее собой пожертвует, чем остальными. Было дело, вспоминаются переговоры на острове с Сильвером и его шайкой. Если бы не неумение кое-кого стрелять, возможно, итог сражения оказался бы иным, и потери могли увеличиться. А если бы не просто ранили? Если бы этот человек, сидящий рядом, умер, как остальные? Он стиснул зубы, порывисто прижался к раненому, обнял так, чтобы не задеть больные места. Ощутил, как сперва напряглись, но потом здоровой рукой коснулись его локтя. - Дэвид... Обращение послужило той пружиной, что сорвала с языка слова: - Я не хочу, чтобы вы погибли! Алекс, мне страшно от мысли, что мы могли потерять вас ещё там, на острове! Я бы сам себя не простил за это! Пусть вы и ответственны за наши жизни, но именно я - в ответе за вашу! Поэтому я прошу - не губите свои жизнь и здоровье! Долгое молчание. Пока наконец не поцеловали в скулу. - Хорошо. Даю вам слово. - Спасибо! - с чувством прошептал он в ответ - и позволил уже утянуть себя в любовные ласки. К вящему удовлетворению, потом честно продержались сутки без курения. Спасибо подтвердившим сие матросам, которые втихую отслеживали чужое состояние. А когда вечером следующего дня довелось заглянуть ради очередного осмотра, то в каюте хоть и пахло табаком, но ровно настолько, что напрашивался один вывод: была выкурена от силы одна трубка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.