ID работы: 13050098

Счастье

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Аборигены, как их назвал Аканде, руководитель экспедиции, оказались жителями Атлантиды, а бородач с целебным кристаллом - их наследный принц. Ребята обычно покидают город такой маленькой стайкой по пять-шесть человек, чтобы защищаться от всякого рода неприятелей, которыми до этого времени были какие-то звери, которые приходили на территорию города с недобрыми намерениями. Джесси, как универсальный переводчик сразу же выяснил, что местные способны говорить, читать и писать на большинстве существующих языках. Это уже наводило на некоторые мысли о Вавилонской башне.        Принц привёл гостей во дворец, расположенный в центре города. Как оказалось все местные ходили с белыми волосами, но вот татушки жёлтые и золотые здесь только у членов королевской семьи. Вообще у королевской читы, по словам самого принца, двое сыновей, младший из которых не проявляет никакого интереса к своим королевским обязанностям. Так что в Атлантиде на данный момент времени было всего три человека с такими тату.        В тронном зале располагался Сонджиро - король Атлантиды, в компании своего младшего сына, который почти сразу покинул тронный зал, остановив взгляд на бате и Джесси. Король не изъявил того же гостеприимства, что и его старший сын и дал гостям отдохнуть пару дней в пределах города, а потом чтобы они уходили под присмотром Ханзо и охранного отряда.       Когда гости покинули тронный зал, Сонджиро, рядом с которым сидел какой-то парень в зелёной тряпке, как у его старшего брата, тут же предъявил сыну:       - Им не следует доверять. Зачем ты их привёл сюда?        - Мы сотни лет не видели других людей. Раньше наш город был столицей культурного обмена всех народов, а теперь мы живём на руинах отрезанные от мира.       - Это не даёт тебе права приводить к нам чужаков,- король тяжело вздохнул. - Они здесь у тебя под ответственностью. Учти это.

***

      Ханзо после разговора с отцом забрался на своё место. Это была огромная статуя стража города. Таких разрушенных было множество по всему городу. Тот на котором сидел принц, был один из немногих, которые были более-менее целые. На такой высоте лучше думалось. В памяти сохранился образ огромного процветающего города, принимающего гостей с других стран с их товарами и валютами. В Атлантиде всем были рады, всех принимали и звали ещё раз к себе в будущем. Однако, однажды боги за что-то разозлились на Атлантиду и устроили настоящий апокалипсис. Младший брат Хандзо тогда был четырёхлетним малышом, который не особо запомнил тот день и всё, что ему предшествовало, зато Ханзо помнил прекрасно.       Помнил панику, крики, разрушения, звук сирены, красный свет. Источник жизни города, горевший обычно голубым, в один момент зажёгся красным, лучи света, исходившие от него, начали бегать по городу, будто ища что-то. Королева Атлантов, находившаяся на момент начала паники в порту, когда кристалл зажёгся красным резко сорвалась с места, схватив сыновей, и побежала в безопасное место. Когда они оказались у замка Гендзи обронил что-то, вроде игрушку и попытался побежать за ней. Мать не дала ему это сделать, опустилась на корточки перед ним и попыталась что-то объяснить. Прогремело что-то в далеке.       Все посмотрели на источник шума. Мощнейший взрыв привёл к тому, что огромная волна двигалась к городу и грозила снести его. Королева попыталась продолжить бег, когда на неё направился сначала один луч от кристалла, а потом и все остальные. Свет стал снова голубым. Её кристалл поднялся до уровня её лица, а потом и сама королева оказалась притянута Сердцем Атлантиды. Чем вся эта история закончилась Ханзо уже не помнил. Знал лишь то, что в тот же день отец ослеп, а город, точнее та его часть, что была вокруг дворца скрыта за полем, созданным стражами Атлантиды, погрузилась под воду.       - Как ты? - послышался голос младшего брата. - Я слышал ваш разговор с отцом.        В отличии от старшего брата, Гендзи носил зелёную одежду и повязку на лбу, так же зелёного цвета, чтобы короткие волосы не лезли в глаза. Ханзо не сразу ответил:       - Для нас это хороший шанс снова стать той цивилизацией, которой мы были раньше. Именно поэтому они здесь.        - Я понимаю тебя. Мне бы тоже хотелось застать то время, как и ты. Но сам понимаешь, задержка в тридцать лет торговли с другими народами мало как повлияла на нас, разве что мы людей долго не видели. Неужели всё всём мире уже изменилась мода? - спросил парень указывая на свою одежду, давая понять, что чужаки пришли в очень странной и не привычной одежде.        Он взял один из тех камней, которые лежали на шлеме стража и бросил его в старый колокол, который упал с цепи, на которой они висел, и потрескался. Ханзо встал и повторил за братом.       - Не знаю. Надо обязательно спросить. Как они тебе, кстати.       - Пока не знаю. А у тебя? Мне кажется или к кому-то из них ты не ровно дышишь. И я даже могу сказать к кому именно.        Ханзо лишь слегка смутился и ничего не ответил. Внизу обнаружилось какое-то движение. Старший принц присмотрелся и узнал в нём того самого парня, которому он залечил плечо. Он ходил по улицам города и с любопытством осматривал окрестности. Ханзо спустился к незнакомцу.       -Привет, - сказал он. - Как тебе?        Незнакомец слегка вздрогнул, но увидев знакомое лицо успокоился.       - Ты так меня до гроба доведёшь. Привет и тебе. Я... до сих пор не могу поверить в то, что вообще нахожусь здесь. Столько лет я слышал об Атлантиде истории, а теперь я здесь.       - Я могу провести тебе небольшую экскурсию по городу, если тебе интересно.       Джесси улыбнулся.       - Конечно. Я... для меня это честь. Сам принц проведён мне экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.