ID работы: 1305029

То что должно приносить жизнь, принесло ей смерть.

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сейчас, спустя много лет после случившегося, я нашёл крайне странным тот факт, что она любила это место. Её поместье. Этот трёх-этажный дворец в стиле барокко я приобрёл недавно, наконец накопив достаточно средств. Сегодня, первый день и первый раз когда я наконец смог войти в помещение этого царства после её смерти. Запах крови,  таблеток и спирта всё ещё витает около её комнаты, в которую я не осмелился войти. Я даже не подозревал что он не выветрился за столько лет. А сколько именно уже пошло? Если я не ошибаюсь, тринадцать. Ей нравилось это число. Поднимаясь по спиральной лестнице сейчас, я вспоминаю как она однажды, всего однажды, плакала от физической боли, это был один из её последних дней. Я поморщился, вспоминая сколько крови было в тот день, но когда всё закончилось, она сказала мне своим тонким, прекрасным голосом, что скоро умрет. Это был первый раз, когда я плакал.  Наверно, всё началось когда я, Каин Тернер, появился на свет одним жарким вечером в конце Мая. Моя мать и отец - обычные бедные крестьяне, работающие за кусочек хлеба. Сейчас, я уже обеспечил их старость после службы. Я рос в деревушке отдаленной от любого мира, и лишь изредка к нам заявлялся какой-нибудь странник. Когда мне было одиннадцать, я в первые услышал об ордене Феникса. Это случилось обычной зимой, в конце января. В наш и без того бедный дом, ворвалась шайка охотников. Мать, быстро спрятала меня в тёмном углу за печкой, куда лишь такой костлявый парень как я и мог пролезть. На моих глазах наш кухонный нож так легко и просто прошёл через плоть моего отца, который прикрыл своим телом мать. Я, сам того не понимаю, выпрыгнул из-за печки и схватив со стола молот отца, опрокинул его на ступню именно того, кто так легко ранил моего отца. В следующий момент, всё произошло слишком быстро, и сейчас, я лишь догадываюсь, что охотники попытались меня как-то ранить, но были остановлены рыцарем ордена. Я помню прекрасную птицу на спине доспехов того человека. Это ярко осталось в моей памяти. Через несколько минут , охотники были скручены , а лекарь уже вылечил раны моего отца. Мама, всё кланялась, не зная как отблагодарить. Но рыцарь лишь улыбнувшись, благодарил нашу семью. Если бы не мой крик, когда я выпрыгнул, охотников так и не нашли бы. Я смущаясь, смотрел в пол. Мне было стыдно, что я не мог защитить свою семью. Мне было стыдно, что я послушался мать и спрятался , как девчонка. В тот день я возненавидел всех охотников, и поклялся обязательно стать рыцарем. Вплоть до моего отъезда осенью, когда мне исполнилось шестнадцать лет, я усердно тренировался всему, чему считал нужным. Отец научил меня скакать на коне, матушка помогла с книжками и историей. Сам же, я научился держать меч, стрелять из лука и арбалета. Было много ещё чего я выучил , но это не столь важно. Когда я наконец прибыл в столицу на своём коне, на которого честно заработал, пока в пути расправлялся с мелкими охотниками и другим тварями , которых встречал, мне понадобились сутки, чтобы найти штаб ордена. Столица казалась ужасно большой, с кучей мелких уличек и поворотов в никуда. К концу дня я на столько устал, что уснул прямо рядом с конём в конюшне. Меня разбудил знакомый бас, который я слышал раньше. " Эй, парнишка, а ну-ка вставай, пока я тебе уши не повыдёргивал!" За этим я услышал смех других солдат, и протянув руки я наконец открыл глаза, и пару раз, чуть не упав, наконец встал на ноги и оттороторил:"Доброе утро, Ваше Превосходительство Ге.. Генерал?!"  Заметив , отличительный знак на доспехах старого спасителя, я чуть не упал прямо на своего коня. Мужчина, уже в своих сорок с чем-то лет, угрюмо смотрел на меня. Я сглотнув, и под смех моих будущих наставников и товарищей, рассказал о том как я первый раз встретил генерала, как тренировался учился, как спустя год добрался до столицы.  "Вот, и правда, чёрт из табакерки,"пробормотал Генерал Крас. Следующие три года, я учился в местной академии. Ко всему прочему меня научили магии. Не смотря на своё происхождение, даже ребята из богатых семей были со мной приветливыми. Я был местным оболтусом и отличником одновременно, так что найти общий язык со всеми мне удавалось легко. Здесь, конечно , были и девушки, но те в основном изучали магию целителей, просто магию, или изредка владению луком. Раз в месяц я писал домой и получал ответы так же часто. После моего окончания, меня приняли в команду лучших и через пять лет, я стал её возглавлять. Охотников я так же ненавидел. Мне было уже тридцать и я дослужился до полковника. Генерал Крас вызвал меня к себе. Он был необычно мрачным в тот день. На столе лежала фотография девушки. Я взял её. "Это труп?"  - Нет, она вполне живая. - Охотник? - Нет. - преступница? - Нет. - Пропала? Её ищут родственники? - Нет, её ищет... Прислуга. У неё нет семьи. А мы ищем то, что в ней. В кратце, найди и приведи её сюда. - Будет выполнено. - И, Тернер... Она должна попасть сюда живой. - Разумеется.  Тогда, я ещё даже не подозревал, что она никогда не сможет попасть в столицу живой. Она умрёт за её приделами от того, что внутри неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.