ID работы: 13050443

Маренго

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внесюжет «С Новым годом!»

Настройки текста
Примечания:
 -Мариш, только давай без бальных платьев и вечернего макияжа, по-домашнему тихонько отметим, вдвоём-прижав телефон плечом к уху, Ольга занималась украшением Елки, которую она обещала Марине ещё две недели назад. -Оль, ну праздник все таки, нужно же соответствовать-Нарочинская же, ведя разговор, выбирала алкоголь в магазине, конечно она знала, что в случае чего, они обе-настоящие русские женщины, и водкой прекрасно отпразднуют, но хотелось какого-то изящества, по этому она все никак не могла определится со вкусом ликёра. -Нарочинская, вот у тебя утром будет желание приводить себя в порядок? По себе говорю, не будет. Если тебя что-то смущает, то ты у меня самая прекрасная без чего-либо, к одежде тоже относится-язвительные и очень смущающие Ольгины шутки были как всегда кстати, она всегда умела найти самые подходящие «сексуальные словечки». -Олюшка, золотая моя, ты давай заканчивай, а то я до дома не дойду-Марина наконец выбрала жгучий напиток-Ладно, мне ещё кое-куда надо заехать, я часам к девяти приеду, целую! -Целую!-Арефьева сбросила звонок и отшвырнула телефон на диван, спускаясь со стула. Стол был готов. Дом был приведен в надлежащий вид. И все как всегда сильно заранее, единственное на что это не распространялось - ее величество Ёлка, иначе она бы стояла уже в конце октября, был пунктик такой у Арефьевой, все заранее, а Нарочинскую, любившую делать все в последний момент, это крайне бесило. Это был их не первый совместный Новый Год, как оказалось один Новый год они провели вместе на конференции, ещё даже не зная друг друга, потом два года то одна, то другая вынуждены были быть на работе, в позапрошлом году по несчастливому стечению обстоятельств вообще обе работали, а в прошлом году они отмечали праздник большой компанией и назвать этот праздник совместным было сложно, а в этом году выпал шанс отметить праздник в кругу, так сказать, семьи, и Нарочинская, между Алкогольными бедами Брагина и компании, и тихим романтическим вечером со своей Белоснежкой, выбрала второе, а Ольга конечно могла отметить наступление нового года вместе с водкой в крепкой мужской компании подстанции 58, но естественно предпочла Марину. Нарочинская, естественно, не послушала Олю, поэтому купив подарок и алкоголь поехала домой собираться и приводить своё лицо в идеальный порядок. Домашней одежде предпочла обворожительный брючный костюм, дополняемый серьгами-шандальерами. Арефьева же сама отошла от своего правила «без сборов», однако красится таки не стала, но струящиеся платье-комбинация покрыло ее стройное тело. Девять часов вечера пробили настенные часы, которые Арефьева долго настраивала, чтобы полночь они отбили секунда в секунду вместе с курантами, в этот Новый год все должно быть идеальным. И вот долгожданный звонок в дверь, Марина при полном марафете изящно жмёт на дверной звонок, хотя у неё есть вторые ключи, она все равно ждёт разрешения на вход. -Нарочинская…-хозяйка квартиры ошарашено оглядывает пока ещё гостью. -Ну договаривались же, Марина! Я всю эту красоту от подушки отстирывать не буду!-медленный огонь некой злости тушится волной восхищения, но Оля умело не показывает этого. -Ну, Оль, ну я же для тебя стараюсь-Нарочинская же абсолютно не умела и не хотела скрывать восхищения от образа стоящей напротив девушки. -Уболтала…Красотка…-спокойно выдохнула Арефьева, пропуская Нарочинскую внутрь, параллельно оглядывая новенький белый костюм, неудачно спрятанный под почти расстегнутым пуховиком. -Как в палате-порядок в квартире всегда удивлял и немного раздражал Марину. -Чтобы тебе жизнь мёдом не казалась, а то по работе совсем не скучаешь. -Сплюнь яд свой пожалуйста, Ольга Кирилловна. Когда на столе все было готово окончательно, часы пробили десять. -Ну вот зачем все так заранее, Оль? Ну вот что мы ещё два часа делать будем?-Марина-человек без терпения-Владимировна прислонилась к дверному косяку. -Чтобы тебя побесить, Мариш, я же знаю, как ты не любишь ждать, а что мы делать будем, мы будем есть, но сначала я невыносимо долго буду поправлять непрозрачную упаковку на твоём подарке и отвратительно медленно выбирать для него место под ёлкой, хорошо?-Оля ехидно улыбнулась, посмеиваясь с краснеющего лица оппонента в этом домашнем споре. -Арефьева! -Арефьева-Нарочинская, попрошу-смущённый смешок надел на лицо Оли непринуждённую улыбку, а Марину эти слова вогнали в краску. Оля не наврала, говоря про подарок, она на самом деле мучительно долго выбирала для него место под елью, смеясь и поглядывая в сторону Марины, которая в свою очередь медленно стаскивала сервелат с тарелки. -Ты бы хоть вилкой это делала, дочка профессора-непринужденно произнесла Арефьева, разгибаясь во весь рост. -Я дома, мне можно-так и не дожевав, пробурчала Марина. Время пролетело незаметно, до наступления нового года оставалось около получаса. -Марин, открой шампанское пожалуйста, скоро президент речь говорить будет -Оль, ты серьезно его смотришь? Каждый раз же: «Год был непростым…», лучше давай бумажки для желаний -А вот это точно пережиток прошлого, Марина Владимировна Нарочинская, нейрохирург мирового класса, ест каждый год бумажку с желанием! -Ну чуда же хочется! -Хочется…-Ольга вдруг сменилась в лице, грустно улыбаясь. Марина отреагировала моментально, положив руки на плечо Арефьевой. -Оль? Ну ты чего? -Да так, вспомнилось просто, ничего такого-перехватывая тёплые ладони хирурга своими, Арефьева потянула ее в сторону стола, усаживая на стул. Телевизор все таки был включён, а бумажка, спички и ручка специально для Марины также лежали на столе. -Я больше не могу на это смотреть-опечалено произнесла Оля, поглаживая тарелку с бутербродами с икрой пальцем по краю. -Да ну ешь, меня накормила, сама голодная-Нарочинская, сложив руки у лица, улыбаясь, наблюдала за каждым движением своей возлюбленной. Взяв в руки желанный бутерброд Арефьева повернулась у телевизору, где президент уже начал свою речь. И вот куранты, как и часы на стене, начали свой бой. Марина стала судорожно чёркать на бумаге своё желание, чем очень умилила считающую удары Олю. -Пять…Шесть…Семь-каждый удар сопровождался радостным хлопком в ладоши. Спичка с третьего раза загорается, освещая романтичный полумрак комнаты, огонёк подрагивал, поджигая листок, который полетел в хрустальный бокал на тонкой витиеватой ножке. -Десять…Одиннадцать… Финальный удар был отсчитан ярким звоном хрусталя, Марина предприняла попытку допить все содержимое до дна, под заливистый смех. -Она ещё смеётся!-выдохнула Нарочинская, справившись с миссией. Ответа не последовало, Оля лишь схватила Марину за руки и притянула к себе. Кульминацией праздника стал поцелуй, тихий, нежный, вдохновенный. -С Новым годом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.