ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
—Мама! А Джози опять читает эту книгу! —Ябеда! — кинула в сестру карандаш и захлопнула толстый переплёт. — Вот приедет дядя, я ему всё расскажу! —Мааааааааам...       Джозетт накрывала на стол, пока Аларик жарил на заднем дворе стейки. Год назад она сменила фамилию, и теперь официально зовётся Джозетт Зальцман, чему безусловно рад Рик. Они купили дом на окраине Ковингтона и довольствуются семейной жизнью. Сейчас Аларик занимается проектом, который спонсируют братья Сальваторе и анонимная личность — они хотят открыть школу, в которой смогут учиться одарённые дети. Для Лизи и Джози нет места в обычной школе, они всегда будут другими и будут пугать остальных своей силой. Будущая школа сможет учить, наставлять, помогать и принимать такими, какие они есть. Деймон и Стефан не против такой затеи и даже согласились отдать своё поместье для этого проекта. Оливия и Тайлер остались жить в Новом Орлеане, у них родился мальчик — Лукас. Старший Сальваторе вполне счастлив с Еленой, которая закончила медицинский и сейчас работает в больнице Уитмора. Стефан и Кэролайн уехали в путешествие по всему миру. Они периодически присылают открытки и делятся своим настроением по видеосвязи. Кто бы мог подумать, что эти двое решат пожениться... Чтож, у них впереди вся вечность. —Слушай, а ты не думала ещё о детях? — Аларик обнял жену сзади и поцеловал в шею. —Нет. — выкрутилась из его хватки. — По крайней мере, не сейчас. Давай поговорим об этом... завтра, например?       Аларик хотел что-то сказать, но его привлёк шум подъезжающего автомобиля. Он выглянул в окно и тут же громко ахнул, привлекая внимание жены. —Он решил испробовать все машины? —Не завидуй. —Да ты только глянь! — тычет пальцем на улицу.       Зальцман высунула голову и улыбнулась. —Красивая. —Да какая красивая? Мне на такую лет десять надо пахать! — фыркнул мужчина и задернул штору. — Выпендрежник хренов!       Пока Аларик бубнил, Джо уже направилась встречать гостей. Близняшки тоже спустились вниз и топтались в гостиной, поправляя складки на платьях. —Приве-е-т!       Джозетт обняла сестру и приняла огромный букет алых роз от брата. —Проходите, не стойте на пороге. —Здравствуй. — протянул руку Аларик и Кай в ответ её пожал. — Опять новая? —Да. — еретик покосился на Каису. — Если бы кто-то не возомнил себя Вин Дизелем, я бы ещё ездил на той... —Ну хватит, а! — толкнула плечом Кая и вышла за дверь. —Вин Дизелем? — шёпотом переспросил Рик, на что Кай отмахнулся, мол потом расскажет.       Каиса вела за собой русоволосую девочку с ярко голубыми глазами, её личико было полной копией отца — красивое, милое, наивное. Если не знать, кто её родители, то с лёгкостью можно сказать, что она ангел, но когда присмотришься, заглянешь в эти небесные омуты, поймёшь, что эта девочка далеко не ангел. В свои семь лет она слишком много знает о магии и о её последствиях. Характер от отца, упрямство от матери — маленькая бомбочка замедленного действия. —Микаэлла!!!       Джози и Лизи тут же облепили сестру и повели в гостиную. Мика была рада встрече, но всё же оглядывалась назад, ищя поддержки у мамы. —Она до сих пор боится прикосновений? —Уже нет. — вздохнула Каиса. — Кай долгое время проводил с ней беседы, но я чувствую, что тот случай оставил отпечаток в её памяти. —Станет старше, я сотру это воспоминание. На, попробуй. — он без церемонно впихнул Каисе в рот кусок мяса и ушёл. —Ничего не меняется. — покачала головой Джо и засмеялась вместе с сестрой.       Семья Паркер и семья Зальцман разместились на заднем дворике возле небольшого костра. На улице была тёплая погода, дети весело бегали друг за другом, а взрослые с любовью в глазах наблюдали за ними. Жизнь шла своим чередом, давая каждому то, к чему он стремился и что заслужил. Неизменным остаётся лишь одно — любовь. Именно она способна пробудить забытые чувства в тех, кто в ней нуждается; именно она меняет злодеев в лучшую сторону; именно она объединяет тех, кто предназначен друг другу судьбой. Всегда и Навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.