ID работы: 13051116

They're on their way to nowhere

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

You can be King again

Настройки текста
Одинок ли Джейсон Колчек? В свои 10 лет маленький Джей был очень смелым и открытым для всего нового – этот ребёнок ничего не боялся, кроме неодобрения в глазах матери, когда приходит с очередным ушибом и синяками – упал с дерева. На семейном ранчо прошли лучшие годы, тогда еще мальчик, Джейсон Колчек, был счастлив – в нем горела искра юности. Мать хлопотала по дому, пока отец работал на поле, а старшая сестра помогала обоим родителям как могла, казалось, что так будет всегда: семейная суета, домашняя еда и мамины нежные, но такие сильные руки, которые гладили по выгоревшим волосам. Нежные прикосновения и улыбка в голосе, когда внимательно слушает мальчика, что рассказывает о своих увлекательных приключениях с соседским мальчиком. Смех заполняет маленькую комнату, когда женщина перестатет понимать сына, когда акцент из-за сильных эмоций становится таким сильным, что слова слышатся непонятными смешными звуками. Трудно совладать с этим непоседой, когда приходит время сна: сводит брови к переносице, когда всем своим видом показывает, что он думает об этом. Но тут же недовольство сменяется нетерпением, когда мать Джейсона укладывается рядом – обнимает сына, мягко проводя ладонью по мягким волосам, напевая колыбельную, которую когда-то любил Джей. You've got it all, You lost your mind in the sound, There's so much more, you can reclaim your crown, You're in control: Rid of the monsters inside your head, Put all your faults to bed, You can be King someday. В 14 Джейсон понимает, что неизбежно взрослеет, когда отец посвящает мальчишку в семейное дело: собирать урожай, помогать по дому и другие мелочи – пока он не мог выполнять тяжёлую работу, но половина обязанностей матери перешли к нему – она потихоньку сдавала. Наедине с собой бродит по соседскому пщеничному полю. Погода ветреная, из-за чего колосья кланяются к земле, переливаясь на солнце золотой рекой – Джейсон слушает шелест пшеницы и на какое-то время растворяется в этом великолепие. Медленно плывет, протянутой рукой касаясь гребня волн колосьев, едва ветер стихнет. Солнце жаркое, веснушки на лице горят ярче и кожа стала приятного оливкого цвета – солнечный мальчик – был бы им, если бы не серые тучи в голове. Но сейчас он потерял свой разум в звуке, ослеп перед ярким солнцем, что ласкало его лицо. Хочет запомнить теплоту. В 17 Джейсон молодой человек, которому резко пришлось повзрослеть. Половина работы полностью легла на его плечи – мать покинула их во сне, он лично держал ее за руку, когда та легла спать с улыбкой на лице. Перед сном она сказала ему: «Мой милый мальчик, расскажи мне что-нибудь», – слабая улыбка и нежное поглаживание, как тогда. Рассказывал Джейсон о своём мотоцикле, который он самостоятельно купил и починил; про того самого соседского парня, который ему нравился. «Какой смысл скрывать, если ты умираешь», – горькая ухмылка. Не стоит недооценивать его мать, она также остра на язык, как и сам Джейсон, конечно, ведь он пошёл в мать, а не в отца. «Я унесу твою тайну в могилу», – такая же ухмылка. Они смеются вместе в последний раз. В 19 Джейсон ступает на темную дорожку – наркотики. Было несколько путей достать их: стать шлюхой, грабить или бесконечно работать – Джейсон выбрал четвёртый способ – выбивать дурь из слабаков, благо у него была отцовская пушка и сильные кулаки. Со своим другом он больше не общался. Когда отец увидел, как Джейсон и соседкий парень целовались у дерева, сошедший с ума отец потащил домой главное разочарование своей жизни и приставил нож к горлу, оставляя шрам на всю жизнь – ментальный и физический. В 27 Джейсон понимает, что половину своей жизни был зациклен на своих слабостях и монстрах в голове, поэтому кардинально меняет свою жизнь – гордая служба на благо Америки. В 30 Джейсон обрёл свои таланты и статус через долгие и тяжёлые три года. Но сошёл с ума в мгновение звука: стрельба, крики и взрывы – война навсегда изменила его. «Тебя ждёт многое впереди, ты можешь стать кем-то большим», – слова матери помогают идти дальше. Но не все в его власти: избавиться от монстров в своей голове так и не удаётся, как и усыпить все свои недостатки. В Ираке происходит многое: ошибки, осознание своего одиночества, проверка на прочность, любовь. В 31 Джейсон наконец-то понимает, что всё в его власти: избавляется от призраков прошлого, забывает о своих недостатках и впервые за долгое время чувствует теплоту, как тогда, среди моря золота, когда устраивается удобнее на широкой груди, чувствуя под рукой сильное сердце. Большая ладонь поглаживает по голове и вискам, другая лежит поверх ладони Джейсона, мягко сжимая. Чувствует, как мягкие губы касаются макушки – абсолютная нежность. Одинок ли Джейсон Колчек? Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.