ID работы: 13051116

They're on their way to nowhere

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The wrong place for love (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Как круто может измениться жизнь, когда неожиданно встречаешь свою судьбу в самое неподходящее время – в разгар войны? Салим возвращался домой после длительного отсутствия, насвистывая любимую мелодию. Осман не собирался омрачать этот день – день рождение сына, своими переживаниями и мыслями о военных конфликтах, которые не собирались прекращаться. Заходя в комнату сына, Салим надеялся увидеть именинника, но встретила его лишь тишина и мягкий дневной свет – бордовые занавески были хорошим выбором. На столе сына лежала его любимая книга с мифологией Шумеров – Зейн с детства любил все древнее и мифическое, этим он походил на самого Салим. Мягкая улыбка играет на лице, когда Осман аккуратно берёт в руки книгу и какое-то время просто смотрит, думая о своём. Лёгкое дуновение ветра через открытое окно слегка развивает шторы – навевало странный покой и предвкушение, словно должно произойти что-то очень важное. В тот момент, когда штора отклонилась чуть правее, задевая краем тетрадь и карандаш, в комнату вспорхнула бабочка. Зрелище было воистину прекрасным и неожиданным. Взгляд Салима был прикован к прекрасному созданию: бабочка порхала над столом, медленно оседая на книгу, которую мужчина держал в руке. Нет. Бабочка сидела с расправленными крыльями во всей своей красе – получите и распишитесь. Почему сейчас? Салим не мог поверить, что спустя столько лет бабочка соулмейта нашла его. Сейчас. В разгар войны. У Аллаха странное чувство юмора. Осман не мог в это поверить, просто не мог, особенно, когда большая часть его жизни прошла, и которая, в скором времени, может оборваться в любой момент из-за глупой войны, устроенную американцами на их священной земле. Он любил женщину, что подарила ему замечательного сына. Да, она покинула их спустя время, когда бабочка смогла найти её и привести к своей истинной судьбе. Салим принял это и жил дальше. Сейчас же…Как принять то, что ты наконец-то можешь обрести что-то большее – настоящую любовь. Жизнь даёт шанс, так почему на душе так тревожно? Хотелось…хотелось запечатлеть этот момент, чтобы точно знать, что это было на самом деле, а не очередной сон, который оставлял после себя тоску и разочарование в своём пробуждение. Благо у сына был старый подержанный полароид. Щелк. Фотография спадает на пол, куда-то под ноги Салима – потом, все потом, сейчас он должен увидеть свою судьбу, своего соулмейта. Ставит камеру на стол с глухим стуком – нетерпение. Сейчас или никогда. Аккуратно протягивает подрагивающий палец к бабочке, предлагая пересесть. Долго не приходится ждать: бабочка ползёт прямо к пальцу, ловко переставляя маленькими ножками. Щекотно. Волнительно. Казалось, что секунды тянулись медленно, пока Салим перемещает руку к лицу, чтобы бабочка могла сесть на нос. Благословение. – Бабочки священные насекомые не только из-за своего значения в каране, но и благословением Аллаха, который дарует нам нашу судьбу – любовь. Маленькому Салиму нравилось слушать своего отца, когда тот рассказывал о бабочках, что приносили на своих прекрасных крыльях радость любви. Они сидели на мягких подушках у низкого столика и ели пахлаву – дорогое удовольствие, от того воспоминания об этих моментах ещё приятнее. – А что если бабочка даёт благословение только одному человеку? Что делать второму? – Пророк сказал, что Аллах пошлёт человеку с недостающим ключом его судьбу, чтобы найти бабочку. Если тебя посетит благословение, а твою половинку нет, то ты станешь ключом. Странное чувство, будто бы Салим открылась правда – словно обнажилась истина, опуская многолетний занавес. Но с пониманием пришло и неожиданное осознание: гнев, одиночество, страх. Аллах, каким испытанием ты подверг его Сердце? Голова слегка кружилась, но бабочка на носу приятно щекотала нос, заземляя. Прекрасный голубой цвет – цвет печали. – Почему сейчас, в такое ужасное время? – спрашивает шёпотом, снимая насекомое с лица, – Почему в таком месте? – Салим опускает взгляд на книгу: бабочка показывает правду – внутренний мир человека, его сущность. Предмет, на который садится, связан с местом или событием, которое должно объединить их. Салим проницательный человек, начитан и умен, но ему трудно понять послание Всевышнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.