Ноль-Один

R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 432 слова, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Я не двачер, честно

Настройки
Примечания:
28 октября 2011 года, Ниндзяго-Сити Ощутив на своих веках солнечный свет, Зейн Джульен открыл глаза. Ничего не поменялось: комната единственного обитателя весьма компактной двушки молча приветствовала своего хозяина. Хозяин, смотря в потолок, мило улыбнулся, и в его голове пронеслась типичная для каждого утра мысль: «Ну надо же, я опять проснулся живым». Он издал тяжкий вздох. Затем он приподнялся, скрипя матрасом подвинулся к краешку кровати и опустил ноги на пол. Зейн протер глаза, и перед ними зарябили назойливые разноцветные мошки. Понимая, что они не настоящие, он все же помахал руками перед собой. И, на удивление, это сработало. Наконец, решив, что сейчас самое время начать рутинную повседневность, юноша встал с кровати. Понятное дело, смысла в том, чтобы заправлять её не было. Будто кому-то не все равно. Другое дело – прижать мягкое место к серому стулу на колесиках, нажать кнопку «пуск» на ноутбуке и, зная, что следующие три часа перед началом трудового дня пройдут просто замечательно, хитро улыбнуться. Зейн кликнул на иконку браузера на рабочем столе. Программа открылась. На панели избранного было закреплено несколько сайтов, все из которых были специфическими форумами и имиджбордами. Проверяя по очереди каждый из них, он ухмылялся: такое теплое и родное сборище безбашенных, перешедших грань морали и потерявших связь с реальностью анонимов никогда не могло разочаровать. Помимо «/b/», не упустил постоянный пользователь и две свои любимые доски: «Программирование» и «Теории заговора». Что касается первого – он был самоучкой и полным дегенератом любителем в информационных технологиях. А насчет второго… Давайте не будем поднимать эту тему. Осталось полтора часа. Что ж, самое время закрыть еще пока более-менее «нормальный» интернет и погрузиться в пучину полного безрассудства. Я имею в виду, вам что, неинтересно, как поживают социальные странички для оккультистов и каких-нибудь психонавтов? Интересно, давайте не будем спорить. Только вот, в отличие от среднестатистического пользователя сети, этот молодой человек имел определенные навыки, чтобы попасть на «другую сторону». Чем он в очередной раз и воспользовался. Единственная социальная сеть, в которой он был зарегистрирован, была защищена шифрованием, и называлась «Noodles». Там у него были открыты чаты с несколькими собеседниками, в основном из сообществ по интересам. Странно, но в узких кругах его увлечения были популярнее, чем в широких. Тем не менее, друзьями их назвать было сложно. В основном они просто делились друг с другом какими-то репостами, музыкой, видеороликами. Кроме одного человека. Его ник был dragorockidonhv, но он просил называть себя Хэвом. Зейн же своего настоящего имени от него не скрывал, и охотно делился с ним некоторыми событиями из его жизни, в основном из той, что онлайн. Их объединяло то, что они оба были жуткими троллями, и им нравилось разносить легковоспламеняющиеся пятые точки. Вдвоем ведь и похихикать можно. dragorockidonhv: Посмотрите-ка, кто в сети falcon: Ага. falcon: Как спалось? dragorockidonhv: Норм dragorockidonhv: Мне приснилась новая идея для пасты falcon: Ну, поведай. dragorockidonhv: Короче, в чем стартап заключается dragorockidonhv: Прикрепленная фотография falcon: Все бы ничего, но где ты нашел обосранные стринги? dragorockidonhv: Ты как нормис, ей богу Парни разошлись, кто куда: один - на учебу, другой - на работу в популярную сеть фастфуд-ресторанов.

***

- Вок с курицей и грибами и газировка с манго. Все верно? - Да, точняк. – Полный мужчина улыбнулся и тяжело задышал, смотря то на кассира, то на табло со счетом, то на место выдачи заказов. Зейн повернул терминал к покупателю, и тот приложил карту. Терминал запищал – оплата прошла. - Отлично! Номер вашего заказа на экране. Мы также его назовем. – Зейн убрал одну руку за спину, а второй указал на противоположный конец кассы. – Вот там можно забрать заказ. Приятного аппетита! - Спасибо, чувак. – Мужчина шмыгнул носом. – А ты не думал в модельное агентство устроиться? Кассир приоткрыл рот и нахмурил брови. В его взгляде читалось… Как бы помягче сказать… Недопонимание. - Прошу прощения, но что вы имеете в виду? - Да выглядишь просто неплохо. Мне кажется, такой красоте нечего загнивать в дешевой забегаловке. – Толстяк усмехнулся, глядя в пол. – В общем, подумай. Хорошего дня. Мужчина развернулся и пошел в направлении свободного столика. Из раздумий и глубокого смущения парня вывел следующий покупатель. Что сказать – мужчина был чертовски прав. Красота, конечно, понятие субъективное, но если внешность Зейна и не в вашем вкусе, то вы определенно обратите на нее внимание. Не было ни одной уродливой эмоции, которая могла бы показаться на его лице – даже злорадство выглядело очаровательно. Что уж говорить о завораживающей улыбке. Голубые, словно два чистых озерца, глаза обрамляли белые длинные ресницы. Волосы, всегда ухоженные, были аккуратно зачесаны назад, и имели сверкающий платиновый цвет. Тем не менее, карьера модели молодому человеку никогда не была интересна: он не любил внимания к своей персоне, и даже старательно его избегал. Зейн возвращался домой прогулочным шагом. Уже начинался вечер, и остальные люди тоже разбегались по своим уютным ульям. Блондину даже нравилась вся эта несколько убогая суета. Наблюдать за ней легче, чем в ней находиться. Ни друзей, ни близких родственников, ни любимого человека, ни детей. Никого нет. Продолжай растворяться в своем больном одиночестве. Он поднялся на лифте, и оказался на тихом этаже. Пройдя до нужной двери, он открыл ее, немного повозившись с ключом, и вошел в квартиру. - Заебала эта ебатория. – Закрывая дверь, на выдохе произнес Зейн. Он повесил свою помятую кожаную куртку в шкаф и снял единственные в его арсенале теплые ботинки с ног. Шмыгнув носом, он прошел до спальни и плюхнулся на любимое кресло перед своим рабочим местом. Он не торопился включать ноутбук. Сперва надо кое с кем поздороваться. - Привет, Пикс. Небольшой фиолетовый планшет, лежащий справа от ноутбука, включился. На экране появилась надпись с наименованием: «P.I.X.A.L.». Плавно померцав несколько секунд, она исчезла. - Добрый вечер, Зейн. Как прошел твой день? – Заговорил приятный роботизированный женский голос. - Ничего особенного. Имиджборд, Нудлс, работа… И вот – ты. - Ты считаешь меня частью своего дня? Как мило. – На экране, помимо постепенно появляющегося текста, появился улыбающийся смайлик. - Не благодари, хахах. – Парень поставил локти на стол и положил голову на ладони. Но стоило ему умиротворенно прикрыть глаза, как внезапно у него резко защемило в груди. Он в ужасе распахнул глаза и часто задышал. - Нет, нет, нет… Я не хочу переживать это снова… - Зейн, слушай мои команды… Ты в критическом состоянии, и ты должен… Он свалился со стула на пол. Столкновение. Взрыв. Катастрофа. Авария. Мальчик смотрит на отлетевшие поодаль тела родителей, сильно искалеченные, на их почерневшую во многих местах одежду. Он сам-то дышит тяжело. Измученный, он падает на осколки стекла автомобиля, и крыша транспорта прикрывает его уставшее тело. Снаружи доносится что-то невнятное о вызове «911», вскрики и плач. Он так мал и беспомощен. Соображать? Да нечего тут соображать. Ему нужен покой. Зейн свернулся калачиком на остывшем полу. Трясясь, он чувствовал слезы, что крупным ручьем текли по щекам. - Мамочка… Вернись, пожалуйста… Спустя минуту тишины, программа заговорила. - Зейн, я записала тебя к психотерапевту. - У меня нет таких денег. - Не переживай насчет этого. Парень поднял торс, поддерживая равновесие правой рукой. Он озадаченно смотрел на фиолетовый планшет. - Друзья должны помогать друзьям. Благодари Хэва.
Примечания:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)