ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рано утром ещё до того, как прозвонил подъём, Джеймс растолкал всех кроме Питера. И жестами показал, что надо поговорить. Парни дураками не были, тихо умылись, оделись, и вышли молча из комнаты. В гостиной факультета Джеймс говорить побоялся. Привёл всех в пустующий класс, запечатал вход, и попросил клятву о неразглашении. Парни и так поняли, что дело не шуточное, и дали клятву все. — Я вчера поставил сигналку на кровать Питера, — рассказывал Джеймс. — и когда все уснули, она сработала. Питер куда-то выходил. Сириус знает, у меня есть мантия-невидимка, я набросил ее на себя и пошел за ним. Он пошел в кабинет к директору, я проскочить вместе с ним. Это по приказу Дамблдора, Питер подливает нам приворотное на девушек. Он вчера ему жаловался, что мы его раскусили. А я ещё думал, чего это Дамблдор так суетится за Эванс, даже к отцу моему приходил. — К вам тоже?! — вскрикнул Долгопупс. — он за Алису просил у моей мамы. Эдгард тоже подтвердил, что и к ним приходил директор. — Этого не может быть! — вскричал Люпин. — Дамблдор светлый маг, он не мог. Я не верю, ты что-то не так понял. Джеймс не стал спорить с Люпином, он помнил скольким обязан оборотень директору. Он просто поднял палочку и поклялся магией, что всё, что он сказал до этого правда. И выжидающе взглянул на Ремуса. Ремус же стал отрицательно качать головой. — Нет… не верю… — шептал потрясённо Люпин. Парни же переглянувшись, поняли что Ремус всегда будет предан Дамблдору. Хорошо, что с него клятву взяли. Ещё не хватало, чтобы он побежал к директору. Но перед тем как разойтись, стребовали с Римуса клятву, о непричинение им вреда, и о том что он, никогда не будет подливать им любые зелья. Перед завтраком зашли к декану гриффиндора, и предупредили, что играть в квиддич больше не будут. И как не пыталась пристыдить их Макгонагалл, повлиять на парней не удалось. Свалили все на запрет Главы рода. А она и не сообразила, какой Глава рода у Сириуса?! Он же из дома ушел. Видать слишком была расстроена. С тех пор так и повелось, всюду ходили вместе: Джеймс, Сириус, Долгопупс и Боунс. Проверяли еду и питьё, и периодически обнаруживали там зелья. А вот девушки чаще стали навещать директора, и ненавязчиво строить им глазки. Но для себя парни уже решили, невест им выбирать будут Главы их родов. Очень после всего, они боялись ошибиться с выбором. С Ремусом и Питером у парней был вооруженный нейтралитет. Они просто перестали замечать друг друга. Как-то сидели они в библиотеке, и к ним подошел Снейп. Положил перед Джеймсом копии книг, которые тот когда-то сунул ему в руки, и сказал: — Я тоже вчера выбрал магию, а не Лили. А книги интересные, спасибо. Снейп уже хотел уйти, когда Джеймс остановил его вопросом: — К тебе вчера Лили подходила? Она же обиделась на тебя… — Подходила. — кивнул Снейп. — Как ни в чем не бывало. На тебя жаловалась. Сказала что прощает меня за «грязнокровку». И что заклинание моё она вам не давала. Это правда? — решил спросить Снейп. — Нет, она сама нам показала твой учебник. И рассказала о заклинании. — мирно ответил Джеймс. Снейп покивал каким-то своим выводам и решил пояснить: — Я ей так и сказал, что традиции на неё не променяю. Всё… Теперь я тоже её враг. — Ты садись, Снейп. — предложил миролюбивый Фрэнк. — Ты же со Слизерина, только с Регулусом и Барти общался. А их перевели в другую школу. Как ты теперь? Мать у тебя чистокровная, а отец же магл. Гнобят тебя теперь, снобы Слизеринские? — Да никто меня не гнобит. — стал отрицать Снейп. — Я же травануть могу, на Джеймсе и Сириусе научен. А родители… нет никого больше. Мать весной померла, отец летом, допился… У Джеймса в мозгу, что-то щелкнуло. — Вот что, Снейп, в уплату Долга жизни, я Джеймс Флимонт Поттер, требую у тебя Северус Снейп, чтобы ты, никогда не вступал в ряды Пожирателей Смерти. И по окончании учёбы в Хогвартсе. Отправился со мной на нашу виллу в Испанию и жил там пока не кончится война в Британии, или не окончишь обучение на Мастера зелий. Я сказал. — вспыхнула магия на запястье Снейпа, подтверждающая принятие Долга жизни. Все сидели в шоке. Сириус так и вовсе хватал ртом воздух, не в силах что-нибудь сказать. Снейп же только глазами сверкнул. — Зачем? Поиздеваться решил? — негодовал Северус. Джеймс успокаивающе поднял руки вверх. — Выслушай, сначала. Мы с Сириусом тебе тоже должны не мало. И я от ревности к Лили дров наломал. Теперь-то нам делить нечего уже. Ты же гордый, — убеждал Снейпа, Джеймс. — просто так помощь не примешь. А так и Долг жизни отработаешь, который тебе претит, и выживешь в этой войне. Подумай, не кипятись. Мой отец Мастер зелий, дуэли и артефакторики. Я поговорю с ним, что тебе здесь терять? У тебя, что так много в Британии перспектив? Однако Снейп не стал слушать дальше. И вылетел из библиотеки. — Ничего, успокоится, и обдумает все, за и против. — убеждал себя и парней Джеймс. — Ну да, деваться-то ему, теперь некуда. — постановил Сириус. — Выбора ты ему не оставил. Вечером Джеймс всё рассказал отцу. — Прости, пап, но ведь он сирота. Куда ему было, после школы податься? Он талантливый, ты не думай. У него мама из Принцев. Зелья у него в крови. — убеждал отца Джеймс. — Хорошо, убедил. Всё равно у бедного парня нет выбора, как и у меня. — ворчал Флимонт. Снейпа парни не видели, вне уроков пару дней. Но через пару дней, Снейп сам пришел в библиотеку, молча сел с парнями и стал делать домашку. Парни это восприняли спокойно, как будто так было всегда, и Снейп всегда сидел с ними рядом и делал уроки. Когда же слизеринцы стали предъявлять Снейпу претензии, о общении с идейными врагами, Снейп сказал им всего два слова, что бы претензий не было: Долг жизни. В слизерине неграмотных не было. Люциус Малфой, вербующий старшекурсников, узнав о долге Снейпа, сожалел конечно, но поделать ничего не мог. Теперь ему приходилось платить Снейпу за его зелья, сваренные на заказ. А не как раньше принимать подношение, в счёт будущей протекции, перед Милордом. Флимонт Поттер оформил опеку, над Северусом в министерстве магии, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Сам лично приходил в Хогсмид на выходные, чтобы всё обговорить со Снейпом. Взглянув на его внешний вид, отослал парней гулять. А сам потащил Снейпа по магазинам и обновил ему гардероб. Что бы Северус, не плевался, и не ворчал, спокойно объяснил ему. Что раз взял опеку над ним, то и выполнять будет все свои обязательства на совесть. Что бы не трепали имя Поттеров. Северус поворчал, но такую позицию опекуна принял. Парни же когда увидели приодетого Снейпа, просто промолчали. Что они, девки, что ли, шмотьё обсуждать. Больше всех по поводу их дружбы бесилась Лили. Стала презрительно посматривать на Снейпа, и отпускать противные шутки в его адрес. Длилось это до того, пока Джеймс не спросил ее: — Мисс Эванс, по какому поводу, вас интересует мой карман, или внешний вид постороннего вам человека? — сказано это было, холодно, отчуждённо и пренебрежительно. Так с ней даже слизеринцы не говорили. Лили опешила, и не нашлась, что сказать на это. Она никогда не думала, что Джеймс может так презрительно смотреть на нее. Взгляды Сириуса, Фрэнка и Эдгарда были такими же. После этого случая, Лили держалась от парней подальше, но когда Северус был один, старалась задеть его побольнее. Дни шли за днями, вроде всё спокойно, но такое чувство свербило всех, что, скоро что-то должно случится… скоро должны были наступить йольские каникулы, и грянуло…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.