ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За день до отправки, детей домой на каникулы, Флимонт Поттер ночью связался с сыном по связному зеркалу. Джеймс поставил заглушку на кровать, и ответил на вызов. — Отец, что-то случилось? — заволновался Джеймс. — Почему ночью связываешься? — Случилось, на нас напали. Недавно Дони, домовик наш, нас разбудил и сказал, что поместье пытаются вскрыть. Думал, что это Пожиратели Смерти на нас напали. Я приказал ему, посмотреть кто там такой шустрый, Дони вернулся и доложил, сам Дамблдор с Грюмом, и еще несколько авроров лезут в наш дом. Ты же знаешь, наши Поттеровские порт-ключи, любой барьер сносят, семейная разработка. Мы с Юфимией даже одеться не успели. Перенеслись в Испанию в чём были. Я призвал всех домовиков сюда, только Донни отправил в тихоря следить за тем, что захватчики делать будут. Дони вернулся, доложил, что дом наш сам Дамблдор Адским пламенем сжёг. — рассказывал Флимонт. — Слушай внимательно, сынок, шутки кончились. За нас плотно взялись. Завтра, скорей всего, тебя директор вызовет к себе, будет пытаться, узнать у тебя, где мы. Скажешь что ночью, получил от меня письмо, где сказано, что мы в ирландском домике, и я пришлю тебе одноразовый порт-ключ туда. Я пришлю порт-ключ, ты его скорей всего не получишь. Надеюсь Альбус перехватит его, но если он до тебя дойдет, в чем я сомневаюсь, оставишь его на тумбочке, может твои шпиончики альбусовы, в вашей комнате проживающие, порт-ключ сопрут у тебя, и Альбусу принесут. Сам этот порт-ключ не используй, ни в коем случае, он в марианский желоб ведёт. Координаты по нему не считают. И пока не активируют, не узнают что там, на другом конце путешествия. Если ты завтра от меня ничего не получишь, то послезавтра, скажешь, что я передумал, и отправил тебе порт-ключ, через нашего поверенного в банке. А сами как доберётесь на вокзал Кинг-Кросс, активируете твой браслет, и вместе с Сириусом и Северусом, прибудете к нам. Ясно? Мне ещё с Блэками связываться. Предупреди Боунса и Долгопупса. И береги себя, Джеймс. — Флимонт попрощался с сыном и отключил связь. Джеймс встал со своей кровати, накинул заглушку на кровать Люпина и Петтигрю, и разбудил своих друзей. Парни молча встали, оделись и вышли из гостиной факультета. Зашли в пустующий класс, заперли его, поставили заглушку. Джеймс, в подробностях пересказал им разговор с отцом. — Это что еще такое?! — возмущался Сириус. — Думают, если ты без родителей останешься, то на Эванс тебя женить смогут. Сириус очень уважал и любил родителей Джеймса, и его сильно возмущало это нападение. Он бегал по классу размахивая руками, и призывал на головы налётчиков, все кары небесные. — Эдгард, свяжись пожалуйста с родителями, и предупреди их. И пусть они предупредят Долгопупсов. — попросил Джеймс. — Нам сейчас надо быть осторожными, почту могут и перехватить. Эдгард кивнул и достал своё зеркало связи. Боунс подробно рассказал все отцу. У него возникли вопросы к Джеймсу, на которые уже Поттер ответил обстоятельно. Боунс обещал предупредить родителей Фрэнка. После переговоров, парни пошли досыпать в спальню, но уснуть так никому и не удалось. На завтрак друзья вышли вялыми и невыспавшимися. Декан Макгонагалл предупредила Джеймса, что после завтрака, его ждёт директор. Парни мрачно переглянулись. Игра по крупному началась. — Предупредите Снейпа. Его тоже могут вызвать, как подопечного отца. — попросил Джеймс. И позавтракав пошел в кабинет к директору. Выходя из кабинета Дамблдора, Джеймс выпил универсальный нейтрализатор от всяких зелий. И поспешил на уроки. У них как раз шла история магии со Слизерином, и учитель-призрак не обращает ни на кого внимания. Парни уже заняли ему место и ждали его, с нетерпением в глазах. Как только Джеймс сел на своё место, Снейп сразу накинул на них заклинание своей разработки, против прослушивания. — Ну, что там? — заёрзал самый нетерпеливый Блэк. — Что он от тебя хотел? Отвечай, Джи, ты что молчишь? — Дай мне хоть слово вставить, Сири. — успокаивающе сказал Джеймс. — Да всё как отец и предполагал. Ещё поил меня чаем с какой-то дрянью. Я как от него вышел, сразу нейтрализатор выпил. Надо будет на каникулах, запасы сделать. А еще, он советовал мне смотреть по сторонам, вдруг рядом со мной есть девушка, которая может поддержать меня в эту трудную минуту. — продолжил с пакостной улыбкой Поттер. — Чуть ли не прямым текстом мне, Эванс сватал. — Никогда бы не сказал такое, — задумчиво произнёс Снейп. — но я сочувствую тебе. С такой как Лили, жизни нормальной не будет, она не умеет отдавать, только брать с видом, одолжения. — Да, Джеймс, это как же должна была отчаяться Эванс, что бы ради вашей женитьбы, твоих родителей попытались убить. — высказался Эдгард Боунс. — Интересно, а порт-ключ, до тебя дойдёт от твоего отца, или всё-таки нашу почту контролируют? — полюбопытствовал Фрэнк. — Вот сегодня и узнаем, если до вечера не будет никаких вестей. — постановил Поттер. — Нам же завтра на каникулы домой надо. И тут прозвенел звонок, урок окончен. Следующим уроком у них были чары, тоже со слизеринцами. Парни встали из-за парт, собрали свои вещи, двинули в сторону кабинета чар. По дороге их притормозила Эванс. — Джеймс, я сегодня слышала, что на твой дом напали Пожиратели Смерти, а где ты будешь жить? В любом случае, ты должен знать, что ты не один. Я всегда готова поддержать тебя. Чем больше говорила Эванс, тем более пакостные улыбки, выползали на лицах парней. — А с чего вдруг, мисс Эванс, — пренебрежительно спросил Джеймс. — вы решили, что вас касается моё место проживания? — Или мисс Эванс, готова закрыть глаза на недостатки Джеймса. И самой начать чтить традиции магии? — глумливо высказался Сириус. — А меня другой вопрос интересует, — включил аналитику Боунс. — откуда мисс Эванс, знает о нападении на дом Поттеров, если в газетах этого не было. Лили опешила от невысказанных обвинений, и выкрикнув, что она хотела всего лишь проявить заботу, сбежала. — Мда, держись Джеймс. Такую девку просто так не сдвинешь от намеченной цели. А мне то раньше казалось, что это ты за ней бегаешь. — высказался Фрэнк. — А тут выяснилось, что не слишком она от тебя, быстро бежала. До чего же коварные девушки пошли. Так рассуждая о коварности и корысти девушек парни пошли на следующий урок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.