ID работы: 13051710

Это тебя не изменит

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Krics соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Утро начинается не с кофе"

Настройки текста
Примечания:
17 Марта. Утро в городе начинается позднее, чем в сельской местности, люди начинают просыпаться только к семи часам. В окнах домов зажигается свет, бедные не выспавшиеся людишки начинают собираться на учебу и работу. Из окон домов начинают доноситься звуки телевизора, грохот кастрюль и тарелок, утренние разговоры. Нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. На телефоне беловолосой срабатывает будильник, который прервал какой то очень интересный сон.. Потерев глаза, девушка сладко зевнула и вытянула руки вперёд, хрустя костяшками и ментально готовясь к очередному дню. —И опять зачёт... —хриплым голосом проговорила самой себе Колетт, а затем поднялась на ноги направляясь в сторону ванной комнаты. Ступая на ледяной кафель босыми ногами и не переставая зевать она встала перед зеркалом, сперва выполнила все водные процедуры, а далее нанесла на себя какую-то маску для лица. Еще буквально 30 минут и придется пожертвовать завтраком из-за нехватки времени и лететь на учебу наслаждаться исключительно духовной пищей. Желудок словно по сигналу возмущённо заурчал, призывая наконец сесть за стол. —Да иду я..—с улыбкой проговорила девушка. Вытерев лицо махровым полотенцем, она направилась на кухню. Подойдя к плите, белокурая приготовила себе вкусную яичницу с беконом, а к нему поджаренный на сковороде хлеб. Подойдя к окну, девушка принялась завтракать, наблюдая за тем как, спешные прохожие бегут на встречу своим делам. Такие разные лица взрослых смеша́вшиеся толпе. Такие забавные и невыспанные моськи школьников. Колетт невольно хихикнула наблюдая за тем, как крохотная девочка с портфелем кажется превешивающим ее саму, пыталась догнать юркого уличного кота. Не прошло и тридцати секунд как котейка скрылся за одной из лазеек в заборе. Забор. А что скрывает этот нелепо выстроиный из металлических пластин забор? Его не было еще недавно. Кажется.. Неделю назад? Нет, секунду, или был? —"Кажется я совсем забыла о реальном мире с этой учёбой..."—досадно пронеслось в мыслях художницы. А ведь она права, последний семестр - это так волнительно. Экзамены и сессии в скором времени, высосут из несчастной Колетт оставшиеся соки. А осталось их не много. Стоп. Который час? Молниеносным рывком пепельноволосая обернулась сощурив глаза, вглядываясь в часы на стене. Твою мать! Двенадцать минут до первой пары! Быстро запихнув в рот уже остывшую яичницу девушка понеслась в комнату. Времени выбирать одежду не было. Накинув на себя вязаный джемпер темно-болотного цвета и чёрные широкие джинсы, Колетт поторопилась к выходу, где её ждала благо, заранее собранная сумка.

***

Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было мало, но с каждым днем они все чаще и чаще прорезали лед своими струйками. Вскоре из-под земли выглянут первые робкие зеленые травинки, набухшие почки на деревьях лопнут, и появятся изумительные зеленые листочки. На смену белому и серому приходят зеленые и голубые цвета. Атмосфера весны - словно сказка! Беловолосая девушка уже подходила к учебному заведению и вскоре вошла внутрь. Подойдя к своему шкафчику, Колетт быстренько положила туда свои вещи, а далее быстрым шагом, едва не переходя на бег, прискакала на нужный ей этаж. —Ох.. наконец-то—с выдохом она произнесла стоя напротив кабинета. Открыв светлую дверь, её встретили взгляды одногруппников и преподавателя. Физиономия учителя была неприятной, я бы даже сказала пугающей Да уж, опоздала на 8 минут из-за какого-то завтрака! Могла бы потерпеть до столовой. Эта мысль кружила в голове как назойливая муха, и как бы Колетт ни старалась, перестать себя винить кажется было невозможно. всё же решив поздороваться и наконец войти в этот проклятый кабинет она стыдливо произнесла. —Добрый день..? Извините за опоздание, могу я войти?—негромко пробубниа, она убрая руки за спину. —Колетт! Что за частые опоздания?! Я конечно понимаю, скоро каникулы, но ты как собираешься сдавать экзамены с сессиями, если начала расслабляться?—голос преподавателя был серьёзным, с частичкой гнева — Простите.. — только и смогла проговорить художница сжимая потные ладошки за спиной —Тц. заходи уже — закатив глаза проговорила преподаватель Опустив глаза к полу Колетт сатараясь не создавать шума прошла на свой ряд аудитории, и тут, Леон как заорет —АЙ-ЯЙ-ЯЙ КАК НЕ СТЫДНО ОПАЗДЫВАТЬ КОЛЕЕЕЕТ —ДА-ДА, БЕССОВЕСТНАЯ—подхватил Честер, указывая на смущённую белобрыску. —Ой завалитесь оба!—хором выкрикнули с призрением Эмз и Колет. —ТИШИНА В АУДИТОРИИ! —со всей силы стукнув рукой по столу вскрикнула преподша, И продолжила пару

***

Пара по истории живописи тянулась медленно и мучительно. Кости ныли и требовали разминки. Руки болели от письма, одно радовало, осталось всего 10 минут. Преподавательница замолчала на минуту насторожив учеников, привлекая их внимание. —И так. Я хотела бы сказать вам кое-что очень важное, это не входит в мои обязанности преподователя , но.. будьте осторожны на улице, ладно? Я смотрела новости, и говорят, что этот урод, извините за выражение. Перебрался в наш район, и я настоятельно рекомендую никому не выходить на ночь глядя, а на крайний случай носите с собой что-нибудь для самообороны... Будьте осторожнее по дороге домой. Пара окончена. До свидания. — Надо же.. — задумчиво пробубнила себе под нос беловолосая. —Когда у нас успел обзавестись преступник? —Ты что не слышала?? — Эмз ткнула Колетт в плечо с глазами по пять копеек, а после перевела взгляд на раскладное зеркальце в руке, поправляя прическу свободной рукой — Этот чел просто стрём. Я читала, что он пиздит деньги и всякие лавки со старым хламом, а еще не дай бог, окажешься у него на пути, сразу глотку перережет! подруга ты вообще в инсту заходишь? так и просидишь за книжками все время и профукаешь все интересное!— звонко защелкнув зеркальцем произнесла блогерша и послав воздушный поцелуй подмигнула колетт— Ну все зая, я побежала, а то перерыв заканчивается, чао~ Виляя бедрами фиолетовая вышла из аудитории оставив блондинку на единое со своими мыслями — О мой бог.. За эти три месяца, что я усиленно работала, и готовилась к чертовым экзаменам, умудрилась пропустить столько событий.. Ну и пиздец..—взявшись за голову холодные пальцы девушки утонули в собственных волосах.

***

Еле перебирая ногами девушка идет по мокрому асфальту вглядываясь в малюсенькие лужицы. В них видно темное небо, на котором сгущаются серые тучи, что скрывали за своими массивными телами и без того тусклое свечение мартовской луны. Ключ с знакомым звуком входит в замочную скважину. Один поворот, второй. Вот и привычная обстановка. Заставленная всяким барахлом лоджия. Пыльная люстра и засраный пол, который не мешало бы пропылесосить наконец. —"Завтра.."—это завтра звучало в голове у художницы каждый день, стоило ей хотя бы увидеть состояние своей студии. Усталая тушка свалилась на кровать и сложив руки в замок, тут же устроила их на собственном лбу, погружаясь в мысли. Какому идиоту понадобилось грабить магазины этого маленького городка? Эта мысль все никак не могла выйти из разума юной девицы, чтобы наконец улечься спать и забыть сегодняшний мучительно длинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.