ID работы: 13051726

Жизнь китайским мыслям

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ци Жун

Настройки текста

***

Сколько он себя помнит - ему всегда нравился зелёный цвет.

Всегда...

Как ему говорили, пришёл он в этот мир в один летний тёплый день - и юную малахитовую душу завернули в ткань, вышитую пышными благоухающими салатовыми цветами. Ещё тогда всем казалось, что глаза его слишком не по-детски серьёзно смотрели на эти цветы, а пальцы слишком любовно оглаживали прекрасные растения...

Слишком...

Когда-то в детстве он обожал лежать на изумрудной траве, уставившись бессмысленно в безбрежное небо. Облака секунда за секундой сменяли друг друга. Может, и он однажды за ними уйдёт...

Когда-нибудь...

Когда он немного подрос, то часто бегал за своим любимым братом - а тот в ответ учил его любить чай, абсолютно не надеясь на успех. Но травяной же напиток был его фаворитом - то самое прекрасное, что только мог сохранить когда-либо его бунтующий дух...

Прекрасный...

Когда он умирал в первый раз и огонь его души постепенно утихал - глаза всё не отводил и пристально глядел на единственный незапятнанный клочок собственных одеяний цвета Цин... На единственное то, что он оставил в своём сердце с тех лет. Стоило бы возненавидеть зелёный, но он... Не мог...

Нельзя возненавидеть часть себя...

Когда ему наконец-то удалось обрести воплощение, переставая растекаться мёртвенно-зелёным туманом - в голове его изумрудными плитами душила ненависть и печаль. Кровь... Обратилась в такой возлюбленный лиственный цвет. Наконец-то он поглощён им...

И всегда был...

Каждый раз, как он рассеивался салатовой, светло-утренней дымной грустью - он мечтал лишь о тех беззаботных днях, когда облака один за другим уходили куда-то за горизонт, оттеняя цветущий мир...

Всё цветёт...

Он на самом деле всегда его любил.

Он на самом деле всегда был зелёным...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.