ID работы: 13051726

Жизнь китайским мыслям

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

OOC!Не Минцзюэ и Не Хуайсан

Настройки текста
— Постой, Брат, подожди! — висел на руке Минцзюэ Хуайсан, обеспокоенно глядя на чужое лицо, искажённое всепоглощающей яростью. — Отойди, — рычащий от еле сдерживаемого негодования, он оттолкнул от себя младшего брата, отчего тот улетел в один из углов зала, спиной ударяясь о стену и вскрикивая от невыносимой боли в позвоночнике. Его старший брат же этого вовсе не заметил, чеканя неспешные шаги в сторону сжавшихся на полу адептов. — Как вы посмели меня ослушаться?! Люди же лишь постарались слиться с полом. Впрочем, безуспешно — возле головы одного из них с силой на пол опускается тяжёлый сапог, оставляя неглубокую вмятину в древесине. — Я приказал вам победить обычных речных гулей! Но что сделали вы?! — голос громовым раскатом раздаётся на весь зал, заставляя поджилки трястись от бесконечного ужаса. — Вы своими беспорядочными ударами вызвали волны, что снесли несколько сооружений! Не в силах сдержать более злости, мужчина отходит к оружейной стойке и подхватывает только того и желающую саблю. Поглощённый неминуемо подступающим кровавым мороком, он с звериным оскалом оборачивается к замершим людям. — Стоит научить вас уважать чужой труд. С необыкновенной скоростью приближается, широко взмахивая саблей. Раздался отчаянный крик раненного человека. — Это всего лишь неглубокая царапина, — с каким-то безумным весельем смотрит на побледневшего человека, дрожащими руками пытающегося остановить слабое кровотечение из пореза на бедре. — Брат! Остановись! — оглушительно вскрикнул приходящий в себя Хуайсан, аккуратно отстраняясь от стены и морщась от боли, прошивающей трясущееся тело. — Кто следующий? — не обращает и доли внимания на паникующего родственника. — Никто? Тогда ты, — концом сабли указывает на дрожащую заклинательницу. Взмахнув оружием, он было опускает лезвие рубящим ударом на руку женщины, словно намереваясь сломать, как разгорячённый пролитой кровью металл встречает неожиданную преграду — Хуайсан, что из последних сил кинулся вперёд, закрывая плечом беззащитного человека, принял удар на себя, после чего обессиленно упал на пол, теряя сознание. Опустилась тишина. Перед глазами медленно рассеивался алый туман, открывающий неприглядную действительность — наполовину обрубленные волосы ореолом окружили голову; из глубокой раны на руке виднелась белеющая кость, неровными сколами торчащая из плоти, словно вечный снег на огненной земле. — Хуайсан? — из разжатой ладони выпадает клинок, с громким обиженным лязгом опускаясь на пол. Мужчина падает на колени подле тела брата. — Хуайсан… — бормочет потерянно такой сильный человек, осторожно касаясь пальцами запястья — к его облегчению пульс неровно и слабо, но всё же бился. Не отводя взгляда от близкого человека, Минцзюэ приказывает немедленно позвать лекаря. Люди, спешно поднимаясь и кланяясь Главе клана, взгляд благодарный и чуточку виноватый бросают на раненого — пострадавшего в попытке их защитить. Несмотря на то, что трогать лучше не стоит бессознательного человека, мужчина осторожно пропускает под чужими коленями руку, второй легко придерживая за здоровое плечо и медленно поднимаясь — где-то в глубине души удивляясь его лёгкости. — И всё-таки я чудовище… — тихо произносит Минцзюэ, разглядывая лицо брата, ранее перекошенное от бесконечной боли, но словно расслабившееся от ощущения тёплого, родного тела рядом. Подойдя к кровати, что стояла в этой же комнате, и осторожно человека на неё опуская, Минцзюэ присаживается рядом. Хуайсан всегда любил наблюдать за работой своего старшего родственника, отчего Минцзюэ, не говоря ни слова, приказал поставить здесь кровать, чувствуя себя немного неловко под благодарным и даже влажным взглядом А-Сана. В ожидании лекаря он разглядывал брата, наконец обращая взгляд на неровно обрубленные пряди — с одной стороны они едва доставали до линии челюсти, косым разрезом переходя в привычную длину с другой. Лицо мужчины перехватили судороги — не знающее обычную улыбку, концы губ всё пытались приподняться. Выдыхая, он перестаёт бороться и его лицо озаряет слабая улыбка. Может, стоит заказать чжаньфэндо? Кто знает, какие ещё трагедии их ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.