ID работы: 13051726

Жизнь китайским мыслям

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

OOC!Цзинь Гуанъяо и Мо Сюаньюй

Настройки текста
Заходящее солнце слепит. Тяжело вздыхая, мужчина движется по дорожке вглубь цветочного сада к своему, ставшему за короткое время привычным, месту работы — уж лучше находится среди трудяг-шмелей и разноцветных бабочек, кружащихся над благоухающими под жаркими солнечными лучами растениями, чем и дальше терпеть общество тупоголовых идиотов, лишь по недоразумению зовущихся искусными заклинателями. То разобьют дорогую чернильницу, то выкинут «ненужные» отчёты со стола. И каждый раз, глубоко вдыхая, он сквозь зубы шипит слова ободрения «расстроенным и виноватым» людям. Конечно, ведь это не им вновь корпеть над, казалось, бесконечным потоком документов, переделывая настолько кропотливую работу. — Только вы меня понимаете… — с подлетающей пчёлкой воркует, двигаясь медленно и неторопливо — нельзя испугать дорогих друзей, ведь они — как и он, собственно, — могут за то отомстить. Приближаясь к излюбленной беседке, он поднимается внутрь, по деревянным перилам пальцами проводя — если бы не тот факт, что материал был обработан, то его руки давно бы покрылись бесконечным множеством заноз. С удовлетворённым выдохом присаживаясь на прохладную скамью, Гуанъяо с неожиданностью замечает письмо, сиротливо лежащее на столе. С любопытством подхватывая его, он видит печать в форме сердца, неумело поставленную определённо криворуким человеко. Качая головой, он смотрит по сторонам — никого. А если никого, то можно и вскрыть. Осторожно разламывая печать, что мгновенно раскололась на две неровные половинки, он весело хмыкает — даже воск понимает бесполезность такого рода писем. Особенно выглядящих настолько убого. Наконец разворачивая записку, Гуанъяо ошарашенно замирает. Первые же слова «Возлюбленный мой брат А-Яо!..» дают понять, что всё это не просто так. Гулко сглатывая, его взгляд с необыкновенной скоростью скользит по строчкам, с каждой секундой узнавая о чём-то большем, чем простое и глупое признание в любви. Глаза закрывая, он руку с письмом прикладывает к сердцу, беспорядочное биение которого разносит по телу незнакомое ранее тепло, словно неизвестной силой постепенно наполняющее. Спустя какое-то время решительно кивая, он встаёт со своего места и движется к поместью — всё равно поработать ему сегодня не получится. Зато будет время научить Сюаньюя правильно плавить воск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.