ID работы: 13051726

Жизнь китайским мыслям

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лань Сичэнь и Цзян Фэнмянь

Настройки текста
Изо рта выходит густой пар. Собрание, что решили провести под самый Новый год, выматывает похлеще ночных дежурств. Необходимость присутствовать на каждом сборе огорчало немногочисленных представителей Кланов, у которых даже в праздники не находилось свободного времени. Единственное, что могли себе позволить «серьёзные и важные» заклинатели, дабы совсем не заскучать под монотонное брюзжание одного из Старейшин неизвестного всем клана — незаметно складывать отчёты и прочие документы в маленьких журавликов и выпускать те в окно, наблюдая за их непродолжительным полётом к промёрзлой земле, покрытой тонким слоем изморози. Где-то вдалеке весело кричали молодые и не совсем юноши и девушки, покрытые мелкими снежинками, и от того сверкающие маленькими звёздочками под светом факелов и талисманов. — На этом всё, — закончил старый мужчина, захлопывая книгу. — Ну что же, Уважаемые заклинатели, — незамедлительно встал со своего места Цзэу-цзюнь, хлопнув в ладоши для привлечения внимания. — Наше собрание окончено. Желаю всем счастливо провести весь будущий год. Под зевающие голоса поздравлений, он наконец отходит к тому самому окну, устало вдыхая холодный воздух. — Вы устали, Глава Лань? — подходит сзади Цзян Фэнмянь. Всегда будучи более спокойным и рассудительным, чем остальные, он отличался особой внимательностью к деталям. — Праздник, — коротко отвечает Сичэнь, оборачиваясь к мужчине. — Много дел. — Как никто другой вас понимаю, — тот кивает ободряюще, через секунду словно что-то вспоминая. — Что вы думаете о бабочках? — О… Бабочках? — вопросительно глядит на Господина Цзян, столь неожиданно сменившего тему. Встречая подтверждающий кивок, Лань Хуань глубоко задумался. — Они самые чистые и прекрасные существа на этом свете. Мне действительно жаль, что никак нельзя этих невинных созданий увидеть в столь счастливый праздничный день. — Тогда это ваш подарок, Цзэу-цзюнь, — взмахнул рукой Фэнмянь, сотворяя полупрозрачных бабочек. — Вы всё же смогли увидеть их сегодня. — Это… Они чудесны, — смотрит восхищённо, словно ребёнок на подаренную игрушку. — Спасибо Вам, не стоило... Обмениваясь счастливыми улыбками, они тихо смеются. Где-то вдали воспарил в небеса первый фонарик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.