ID работы: 13051815

Без чувств

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Люди от природы склонны чувствовать, любить, понимать. Разве считался бы другой разумный вид человеком, не умея это делать? Мы можем по-разному проявлять свои эмоции или наблюдать чужие: видеть, разговаривать, осязать, слышать звуки и запахи. Зачастую мы воспринимаем это как должное, но что будет, если нас ограничат в этом, давая раскрыться истинным чувствам где-то глубоко в сердце, заставив научиться воспринимать всё по-другому? Можете представить себе мир без слуха или другого органа чувств и коммуникации? Лишь немногие в нашем мире способны это понять. Они лишаются этого из-за аварии, при рождении или другим способом. Но можно ли, к примеру, потерять дар речи из-за любви? Вернее, её отсутствия. В мире, где живет Арсений Попов – можно. Еще около четырёх лет назад у него было почти всё: прекрасная работа, приносящая ему стабильный доход, которую он действительно любил; довольно интересная жизнь и надежда на лучшее будущее, чего не скажешь о его жизни сейчас, в которой он даже не видел смысла просыпаться каждый день. Но те, кто подумают, что он был счастлив – глубоко ошибаются. Даже тогда были поводы для непонимания, почему мир так жесток к нему. Каждый раз, поднимая дрожащую руку над головой, он смотрел на неё, еле сдерживая вечно подступающие слёзы. На правом запястье темноволосый видел рисунок маленького стебля, будто только проклюнувшегося из земли растения. Но это вовсе не его рук дело, не татуировка, которую при желании можно свести. Эта метка была с ним всё время, что он себя помнил. Точно так же, как и у всех людей, что ещё не нашли своего соулмейта. Все друзья Попова уже давно обзавелись парой, а кто-то даже детьми, целой семьей. Их поначалу неприметные стебельки распустились прекрасными цветами, оставаясь на руке вечным напоминанием о любви. Сейчас же Арсению 36 лет, и каждый свой день он просыпается с чувством безысходности, думая, что его жизнь навсегда останется такой же невыносимой, продолжаясь днем сурка. Хочется кричать, ругаться матом, проклинать небеса или тех, кто посмел так издеваться над его судьбой. Но Арсений даже этого не может. У него редкое заболевание, из-за которого он уже несколько лет не произнёс ни слова. Поначалу проблема была незаметна: он словно начал забывать какие-то слова, обороты речи, не зная, как выразить свою мысль. Конечно, всё это Арсений списывал на переутомление из-за работы. Быть ведущим на разных корпоративах – не самая лёгкая задача для нервов. Спустя месяц он решил обратиться к специалисту, чтобы узнать, в чём причина его странной проблемы. Попов, конечно, думал, что ему выпишут какие-то витамины, которыми обычно пичкают в подобных случаях. Но всё оказалось куда сложнее. Доктор долгое время не решался даже рассказать о происходящем. Было видно, что он пытался подобрать слова, чтобы не шокировать человека, который пришёл пожаловаться на излишнюю усталость. – Я должен сообщить Вам одну не очень приятную новость, – он прокашлялся в кулак, смотря на пациента исподлобья. Арсений слегка нахмурился, как бы готовясь к худшему, но не ожидая ничего значительного, что могло бы сильно изменить его жизнь. Он сдержанно кивнул, промолчав. – Боюсь, что простыми препаратами всё не обойдётся, – начал мужчина в халате. – Увы, я вынужден Вас разочаровать. По результатам анализов у Вас было выявлено редкое заболевание. Как Вы мне поведали, этот недуг появился совсем недавно, но он может остаться на неопределённый срок. К тому же, положение вещей со временем сильно ухудшится. К примеру, скоро Вам будет еще сложнее говорить, слова будут вязнуть в горле. Болезнь будет развиваться долго, но если на неё никак не повлиять, Вы и вовсе потеряете возможность говорить, – он закончил свой монолог, внимательно наблюдая за поведением пациента. Попов опешил, сгорбившись и даже на мгновение позабыв, как дышать. Он не понимал, какую шутку с ним играет жизнь. В тот момент все прошлые проблемы и переживания отошли на задний план, не мешая переваривать полученную информацию. Он хотел было что-то уточнить, надеясь, что это какой-то социальный эксперимент, но просто понял, что у него нет на это сил, потому продолжил сидеть со слегка приоткрытым ртом. – Вы ведь еще не нашли своего соулмейта? – доктор прервал его размышления своим вопросом, на который он знал ответ, но решил тактично уточнить. – Нет... – Арсений пытался не заикаться, всё ещё держа себя в руках. Было сложно понять, как долго это еще продлится, учитывая, что он был ошарашен заданным вопросом, который никак не клеился с предыдущими новостями. – Но как это вообще связано? – Напрямую. Пока что лечение для этой болезни не выявлено, есть только терапия, которая поможет справиться с ней, не давая быстро развиваться. Полностью излечиться Вы сможете только в том случае, если встретите свою родственную душу, – объяснил мужчина, пытаясь не пугать измученного Арсения, скрючившегося в кресле напротив него. – Я лишь пару раз встречал пациентов с этим заболеванием. Подверженные ему люди обычно начинают терять какое-то чувство, но в Вашем случае – это способность говорить. Я хорошо помню девушку, у которой появились первые симптомы болезни. Она теряла слух. Ей было сложно, но с нашей помощью и поддержкой близких, она наконец нашла своего соулмейта, излечившись. Во время рассказа Арсений сидел молча, почти не шевелясь. Он надеялся, что это всего лишь страшный сон, который рано или поздно кончится. Но даже спустя четыре года он продолжается, не отпуская его ни на минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.