ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Вика провела несколько часов в госпитале, которого не существовало на городской карте, и все это время Комаров находился с ней — подполковник наблюдал, что-то подмечая для себя, но Вика не обращала внимание. За столько лет, проведенных рядом с Барышниковым, побочные мелочи перестали трогать ее. Разобраться в проблеме оказалось несложно: с побочками вакцины столкнулось несколько человек, у которых были завышены некоторые показатели, оставалось скорректировать воздействие и все.       — Надеюсь, что с вакциной для нашего злосчастного вируса вы разберетесь столь же безупречно, — сказал Комаров на прощание.       — Конечно, мы проделали большую работу и уже близки к завершению. — Вика прекрасно понимала, как много смысла таилось в словах подполковника, у них нет права на ошибку.       День выдался тяжелый, больше всего хотелось вернуться домой и скоротать вечер под умиротворяющую болтовню Даши-младшей, но если бы все было так просто… Комаров долго говорил с Викой, разложил всю ситуацию по полочкам, а теперь ей предстоял еще один непростой разговор. Связавшись с постом охраны «Ока», Вика узнала, что Барышников еще не покидал офис, и направилась туда.       Здание пустовало, не считая охраны, больше никого не было внутри. Свет мигал — Вика уже привыкла к перебоям электричества и едва замечала неудобства, — в пустых коридорах стояла необыкновенная тишина, только стук ее собственных каблуков разносился по коридору. Барышникова не было ни в директорском кабинете, ни в лаборатории, как ни странно, Кузнецова обнаружила его в кафетерии. В помещении, погрузившимся в темноту, витал аромат кофе, а у панорамного окна вырисовывался темный силуэт — Барышников смотрел на город, заволокшийся сумерками, но, заслышав шаги, обернулся.       — Как прошло?       — Как давно ты работаешь на «контору»? — ответила Кузнецова вопросом на вопрос. Она приблизилась к Барышникову, вглядываясь в черты лица, знакомые настолько, что забыть их уже не удастся.       — Ты все поняла. — Леша улыбнулся, одобряя ее догадливость. — С тех пор, как занял свое кресло в этом кабинете. Теодора Рауберг работала на свою страну, а я на свою. Пойдем, Вика, нам нужно кое-кого навестить.       Барышников попросил у нее ключи от машины и занял водительское место. Вика не возражала, вопросов, куда они ехали, не задавала, не тратя время — ее волновало совсем другое.       — Если ты работал с Комаровым, что тогда произошло в бункере?       — Мы никак не могли договориться о сотрудничестве. Он хотел заполучить все разработки наших, а это слишком большой риск. Я уничтожил их, за что оказался, сама знаешь где. За мою поимку он получил звездочки, а потом подсуетился немного, поняв, что я полезнее ему на свободе.       — А вирус? Ты же не веришь, что это сделала Савельева?       — Вирус — это интересно, — задумчиво протянул Леша, поворачивая на темную дорогу. Впереди виднелись очертания церкви, и Вика вдруг поняла, куда они приехали — на кладбище. — Женя не имеет отношения к вирусу, хотя на нее его ловко повесили. Она воспользовалась связями своей бабушки и сбежала из страны. — Леша прервал разговор, чтобы припарковаться, а Вика заметила недалеко от входа несколько знакомых машин — ее друзья тоже здесь, даже Вадим, Барышников позвал на разговор их всех.       — Зачем мы здесь? — Макс озвучил вопрос, что волновал их всех, но Леша лишь жестом попросил следовать за ним. Переглянувшись, друзья зашли на территорию кладбища. Зловещую тишину нарушал только звук шагов да редкий хруст веток, что иногда попадались под ноги. Они шли, пока Леша не остановился где-то посередине кладбища, дорога к выходу затерялась в памяти, Вика не смогла ее воссоздать, но, как ни странно, никакого подвоха от Барышникова она не ждала. Бросив взгляд на каменную плиту, она прочитала имя: «Клаудия Сафронова». От этих букв морозец прошел по коже. Сафронова покончила с собой в тюремной камере, но у нее была могила с именем, с фото, и от этого стало не по себе.       — Конференц-зал «Ока» — куда более приятное место для разговора. — Даше было явно не по себе, она ежилась, держалась ближе к мужу. Барышников в ответ усмехнулся и закатил глаза.       — Да и там мы как на ладони у Комарова со всеми нашими разговорами.       — И что? Это ни для кого не секрет.       — А вы задумывались, что будет дальше, когда мы разработаем вакцину-антидот? — Леша обвел внимательным взглядом своих невольных коллег, подмечая реакцию каждого. — «Контора» готовит слияние, «Гемини» больше не будет. Будем ли мы нужны им, хороший вопрос.       — Комаров предложил мне работать на него, я согласилась. — Вика первой нарушила тишину и завладела вниманием Барышникова единолично.       — Ты что, что сделала? — Алексей в несколько шагов сократил расстояние между ними, его ладони с силой сжали ее плечи, взгляд серых глаз впился в лицо Кузнецовой, желая отыскать в ней признаки лжи или шутки. Макс дернулся вперед, намереваясь вмешаться и защитить подругу, но два голоса в унисон остановили его, запретив вмешиваться. — Ты хоть понимаешь, во что влезаешь? Ты была лучшим сотрудником «Ингрид», а я столько лет скрывал это…       — Да, все считали меня директорской подстилкой, — перебила Вика, ядовито усмехнувшись. Барышников смотрел на нее так, словно собирался придушить прямо на месте, но страха больше не было. Теперь ему больше не получится запугать ее. Вика стала свободной в тот момент, когда они поменялись ролями, когда лишенный свободы, Алексей рассказал ей, что Даша здорова и вакцина для нее не требуется. — Ты боялся, что я заполучу власть, поэтому прятал меня в усадьбе, запугивая?       — Дура, я не хотел, чтобы ты привлекла внимание Комарова и «конторы»! Думаешь, работать на них — это выход? Цель благая, да, но эта машина сметет любого на своем пути во имя высшей цели. Савельева тоже работала на Комарова, и что в итоге? Где она сейчас?       — Ты знаешь, где сейчас Женя? — Никто из присутствующих не вмешивался в разговор, но Андрей не выдержал, едва услышав знакомое имя.       — Она в Германии. — Леша обернулся к Авдееву, отпустив Вику — с ее плеч исчезли оковы, исчезли раз и навсегда. — Конторе нужно лекарство, чтобы остановить вирус. Но лично я все еще хочу знать, кто за ним стоит.       — Есть кое-что, что может нам помочь. — У Вики оставался последний туз в рукаве, и настало время его раскрыть. — Не все исследования ты уничтожил в бункере. Есть кое-что еще, одно место, спрятавшееся в Кавказских горах, там родилась и росла моя мама, и дедушка начинал работать там. — Барышников с пониманием перехватил ее взгляд, уголки его губ дрогнули.       — Наша прошлая поездка окончилась не самым удачным образом.       — Поэтому сейчас маршрут выбираю я. — Всего лишь на мгновение Вика и Леша перестали быть врагами, но потом все снова встало на свои места.

***

      Комаров не сразу согласился давать разрешение на выезд из столицы, но ему нужен был антидот, а сроки поджимали, пришлось согласиться. Покинуть Москву подполковник разрешил троим, на общем совете было решено, что это будут Вика, Алексей и Вадим, остальные же останутся в «Гемини». У Вики была и своя выгода: подвернулся случай увезти Дашу в безопасное место, где ей не будет угрожать ни вирус, ни что-либо еще. Но Кузнецова столкнулась с загвоздкой: чтобы Дашу пропустили на блок-посте при выезде из города, нужно было разрешение с подписью обоих родителей, а Уваров колебался, не спешил его давать.       Пока шла подготовка к поездке, Вика не теряла надежды уговорить Вадима, но в очередной раз вышла из его кабинета ни с чем. Раздосадованная неудачей, она хотела поскорее уйти к себе, но чуть ли не на пороге кабинета Вадима столкнулась с Барышниковым.       — Дай мне это. — Тот удивил, не задавая лишних вопросов, забрал у нее разрешение на выезд и скрылся за дверью.       — Вика, я все сказал. — Вадим поднял глаза от монитора, но осекся, увидев, что это вовсе не Кузнецова.       — Подписывай. — Знакомая бумажка легла на стол перед Вадимом, а Барышников занял кресло напротив. Он не просил — требовал. Но Алексей больше не был Уварову боссом.        — Я все уже сказал Вике, ты лезешь не в свое дело.       — Возомнил себя отцом Даши? Девочка росла у тебя на глазах, но ты ни разу не проявил к ней интерес.       — Благодаря твоим экспериментам, забыл? — Вадим отлично владел собой, но Алексею удалось вывести его из себя.       — Не было никаких экспериментов, — рассмеялся Барышников, наслаждаясь эмоциями своего бывшего помощника и бывшего врага. — В моих лабораториях, конечно, было совершенно много открытий, но, увы, ничего такого, что позволило бы управлять чужими чувствами. Потеря памяти — это следствие травмы, а чувства… ты поверил в мои слова настолько, что забыл Кузнецову и не понял, что Даша твоя дочь. — Барышников поднялся на ноги, оставляя Вадима наедине с информацией, которую вывалил на него в одночасье, но тот настиг его в дверях и обрушил в кулаках всю свою ярость и силу. Остановить их смогла только охрана. Вика, ставшая свидетелем этой сцены, не смогла добиться ответа, что же произошло, но вечером она получила желаемое — Вадим подписал разрешение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.