ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пользуясь моментом, пока все спят, Вика отворила дверь и на цыпочках вошла в комнату, отведенную Морозовым и Авдееву. Алексей отдал распоряжение не ограничивать перемещение "гостей" в доме, только по жилому этажу, разумеется, словно они были не пленниками, а желанными гостями. Но о планах Барышникова можно было только догадываться. Находясь рядом столько лет, Вика никогда не могла предсказать даже шаг наперед. Кузнецова еще не знала, как помочь друзьям, но думала об этом постоянно — придумывала план за планом, но они не терпели ее же собственной критики. Оставалось лишь одно, связаться с Князем через его людей. Единственная ниточка, которая могла связать Кузнецову с Князем - Логос, единственный шанс, маленький, опасный, но лучше, чем ничего. Тем более, что Алексей сам отправляет ее в школу, только вот вместе с Вадимом, который ни за что не станет помогать, но она что-нибудь придумает. В обещание Барышникова отпустить их, Вика не верила, но и отбросить просто так его слова не могла. - Кто здесь? - услышала Вика голос Даши, тихий и неуверенный. В комнате было слишком темно, и Старкова не могла разглядеть полуночного гостя. - Все хорошо, это я. - Вика прикрыла за собой дверь и медленными шагами пошла на звуки голоса - она ничего не видела, но ее глаза вскоре привыкли к темноте, и Кузнецова смогла различить очертания силуэта подруги. - Вика? - Макс и Андрей тоже были здесь. Авдееву отвели комнату по соседству, но трое друзей держались рядом, так было спокойнее. - Идите сюда, - позвала парней Даша, когда Вика присела на ее кровать. - Простите, что не пришла раньше. - Как ты? Как Дашенька-младшая Барышников не трогает тебя? — Так много вопросов, и так мало времени. Слезы подступили к Викиным глазам, но девушка не плакала. Они не виделись почти пять лет, ничего не знали друг о друге и вот теперь сидят вчетвером на одной кровати в комнате, похожей на их спальню в Логосе, обнимаются, держатся за руки. Друзья не верили в ее предательство — понимали, что Вику держит подле Алексея вовсе не лояльность. - Даша в порядке. Барышников не трогает ее. Я сегодня была в подземельях с Вадимом. Там был кто-то еще, в нас стреляли, а потом наша машина взлетела на воздух. - Ты говоришь об этом странно веселым тоном, - не без иронии подметил Макс, ее лучший друг, ее родной Морозов - Вика была счастлива слышать этот его тон. Если привычная манера не покинула Макса, значит, никто из них не смирился с поражением. - Я уверена, что стрелял Володя. И уверена, что Вадим узнал его. - Он что-то сказал об этом? - встрепенулась Даша. - Чертов повар. - Вика готова была поклясться: в этот момент трое ее друзей улыбаются. Как бы не хотелось Вике остаться среди друзей, остаться навсегда, безопасность - их и ее собственная - превыше всего. Вика была уверена, что ее ночная прогулка осталась незамеченной, однако, она ошиблась. Один человек заметил, как она направляется в западное крыло, где в одной из комнат жили ее бывшие одноклассники. Один звонок Барышникову, и им вместе с Кузнецовой пришлось бы не сладко. Но Вадим не сделал этого. Он хотел убедиться, что Викина находка не имеет ничего общего с фотографией, лежащей в его личном деле. Уваров обыскал тумбочку и легко нашел снимок. Кузнецова не прятала его, не придавая значения, а может, просто не успела. Он соединил два обрывка матовой бумаги, и они превратились в одну фотографию, на которой двое людей просто стояли рядом на фоне Красной площади, словно двое близких, которых что-то тесно связывало, начать тесно, что они могли позволить себе прогулку по центру Москвы. - Что ты здесь делаешь? — Или он потерял счет времени, или это Кузнецова вернулась слишком быстро? Девушка застыла на пороге, а ее взгляд был прикован к фото в руках у Вадима. - Как был сделан этот снимок? - Отдай его мне пожалуйста, - осторожно попросила Вика. Как будто он держал в руках что-то ценное и важное для нее. - Ответь на мой вопрос. Иначе Алексей узнает, где ты только что была. - Пускай узнает, вперед, пожалуйста, - ни один мускул не дрогнул на ее исхудавшем лице, - Она смотрела на Вадима взглядом, полным твердой решимости. — Не обязательно угрожать мне, я итак скажу. — Вика помедлила, вдруг задумавшись, не идет ли прямиком в ловушку — что если Алексей снова играл с ней, что если Вадиму не стоит вспоминать то, что нужно Барышникову? Сомнения одолевали Вику, но все же она решила рискнуть. — Это было незадолго до того, как Алексей вернул себе «Гемини». Тогда все было совсем иначе, мы были счастливы. — Не прерывая зрительного контакта, Вадим двинулся в сторону Вики, разрывая фотографию на четыре части. Он медленно сокращал расстояние между ними, превращая фото в десятки мелких кусочков. Остановившись перед Кузнецовой, Вадим бросил обрывки к ее ногам. Вика наблюдала за ним с ледяным спокойствием. Странно, но она не попыталась остановить его. Вместо этого сделала то, чего сама от себя не ожидала. - Хочешь знать, что это значит? - Уваров ничего ей не ответил, но Вика шагнула к нему и поцеловала. Но не ответил. Он отодвинул ее со своего пути и вышел из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Кузнецова ошарашила его, шокировала, выбила почву из под ног. Назови, как хочешь, но еще одна секунда и Вадим просто не смог бы не ответить. Женщины ничего не значили для Уварова, были только средством получить удовольствия, развлечься. Но эта женщина была другой. Какая-то часть его отвечала ей, рвалась назад, но Вадим в корне подавил этот странный порыв. А Вика, когда за ним закрылась дверь, опустилась на колени и стала собирать фотографию по кусочкам, как мозаику. Ей хотелось бороться, но протираться сквозь ледяную стену оказалось невероятно сложно. Ночной холод пробирался под кожу, Вика зябла, грела руки в карманах теплых спортивных брюк, но холодно было внутри, и никакая одежда не могла согреть ее. Дом спал, окутанный ночной темнотой и возвращаться внутрь не хотелось. Сегодня случилось столько всего, что она вряд ли смогла бы заснуть. Вика нередко выходила подышать воздухом перед сном, это помогало привести в порядок мысли, но сегодня не помогало. Она ошиблась, решив, что все в усадьбе Алексея давно спят — ворота пришли в движение, и в свете фар Вика смогла различить силуэт одного из его автомобилей. Охранник бросился вперед открыть дверь — хозяин вернулся в свои владения. Барышников заметил Вику издалека, и остановился, поравнявшись с ней. От Алексея пахло сигаретами и алкоголем, но он выглядел абсолютно трезвым, никогда не изменяя своей привычке не пить алкоголь. — Как успехи? — Участливо поинтересовался Барышников, словно его действительно заботила судьба Вики, а не собственная цель. — Не помнит? — Алексей оказался прав, но говорить ему об этом Вика не хотела. Глядя перед собой, она с досадой сжала губы в тонкую линию, а пальцы в карманах сжались в кулаки. — Как глупо, Кузнецова, выбираешь тех, кто никогда не выберет тебя. — Тихий голос не нарушал ночной покой, но слова Барышникова звучали хлестко, как удар пощечины. Вика не хотела видеть его лицо, но обернулась в порыве эмоций, готовая встретиться с его ухмылкой и желая стереть ее с холодного лица. Но никакой ухмылки не было, Алексей смерил ее тяжелым взглядом и скрылся в доме, оставив одну. На душе стало совсем паршиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.