ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Суббота началась для Вики, когда холодное ноябрьское солнце заглянуло в ее окно. Вика сбросила одеяло, потянулась и улыбнулась. Всю неделю она предоставляла Леше отчеты о том, как совершенствует вакцину, но на самом деле она была занята другим - искала способ нейтрализовать действие главного компонента - крови Вадима. И в конце концов после десятка остывших обедов и ужинов, после бессонных ночей Вика нашла этот способ. К тому же вчера ей впервые после расставания с дочерью удалось поговорить с ней. И Вика наконец-то чувствовала себя уверенно в том, что делает. Возможность обмануть Барышникова не могла не радовать ее. А Леша, понятия не имея о задумке Вики, разрешил с утра навестить Дашу. Она все еще находилась в отдельной камере на третьем уровне, и смягчать ее условия Леша не собирался. Но Вика чувствовала себя виноватой в этом и смогла убедить Барышникова позволить Даше завтрак. Кузнецова сама приготовила завтрак для себя и подруги и спустила на третий уровень. Это было самое отвратительное место в особняке, больше него девушка ненавидела разве что свою лабораторию. Она никогда не сможет забыть страшные месяцы своего пребывания в одной из этих камер... И до сих пор у нее кожа покрывалась мурашками от этого места. Охранник провел Вику к Дашиной камере и тщательно обыскал ее и осмотрел тележку с завтраком. Только после этого он отпер камеру и впустил Кузнецову. - Даша! - ахнула брюнетка, едва завидев подругу. Барышников оставил ее на третьем уровне и, казалось, забыл про нее. На ней даже не было ничего, кроме длинной футболки, а подстилкой на полу служило порванное платья, то самое, что Леша заставил надеть ее на злополучный завтрак в его обществе. Даше снилось то утро почти каждую ночь, но сны были пугающе разными. То он убивал ее, то пытал, а иногда Старковой снились поцелуи. Вот это-то и заставляло ее нервничать больше всего. - Все так плохо? - Даша поднялась на ноги, но от того, что много дней она провела лежа на полу, ноги плохо слушались ее. Девушка сделала пару шагов и упала в Викины объятия. Она оказалась легкой, как пушинка. - Господи, он что тебя голодом морил? - состояние подруги привело Вику в ужас. - Почти. Но это не важно. Скажи мне, как Дашенька? И почему ты здесь? Вика отдала Даше свой кардиган (она принесла бы и другую одежду, но Леша предвидел такой поворот и запретил Вике взять с тобой что-либо, кроме еды). Потом заставила шатенку притронуться к пище. Пока Даша жадно глотала еду, Вика рассказала о том, что произошло в тот день, и почему ее побег не удался. Даша даже забыла о еде, когда принялась отчитывать Кузнецову, но она слишком хорошо знала ее, чтобы ожидать, что Вика бросит своих друзей. О сегодняшнем вечере и плане Леши для Андрея Вика намеренно умолчала. Она не хотела пугать Дашу еще больше. - Я попробую поговорить с Лешей о тебе, - пообещала Вика после того, как Даша услышала все, что ее волновало. - Боюсь, это бесполезно... В то утро я зашла слишком далеко... Вик, я хочу тебе кое-что сказать... - Даша замолчала, глядя на подругу, а та обняла ее и попросила продолжать. - В Логосе у меня был роман с Лешей, - осторожно закончила Даша. Как только эта фраза прозвучала в воздухе, Даша ощутила, как тяжкий груз свалился с ее плеч. - Мне так жаль, Вика... - Не надо... Я помню, какими мы все были тогда... Андрей, не замечающий ничего, кроме Анны. Макс и Лиза... Мои тайные встречи с Вадимом... А Леша, он превосходный актер, он умеет быть таким, каким нужно. - Это еще не все... Он хочет... Хотел, - поправила себя Старкова, - чтобы это продолжилось. И тем утром я воспользовалась этим. И задела его самолюбие. А он не простит такое, ты же знаешь... Я хотела, чтобы ты узнала правду от меня. - А Макс знает? - Нет. Да ему все равно. - Не думаю, Даш... - Вика, - Старкова спрятала лицо на плече подруги, - Максу на меня плевать, как на жену. Он так и не смог забыть Лизу. Мы друзья, но не более. Вика хотела бы провести весь день с подругой, но охранник прервал их разговор, сообщив, что это приказ Барышникова. Девушки прощались с тяжелым сердцем, обоих охватил страх друг за друга. - Все будет хорошо, - пообещала Вика, а Даша с трудом отпустила ее руку под пристальным взглядом охранника. За Викой закрылась дверь, и девушка вновь осталась одна. На подносе оставалась еще еда, фрукты, выпечка, но Даша, мечтавшая об этом всю неделю, больше ни к чему не притронулась. Четыре стены, ледяной пол. Покидала камеру несколько раз в день на короткие пару минут, чтобы в сопровождении охранника пройти пару метров до туалета. Раз в два дня душ, в котором даже напор не был отрегулирован - холод преследовал ее везде. По ночам Даша тихо плакала, чтобы не слышали охранники, проверяющие этаж. И сейчас ей захотелось забиться в угол и завыть от отчаяния. Тонкий шелк, остатки платья, не спасали от холодного пола, но все же это лучше, чем ничего. Даша расправила ткань и опустилась на нее, поплотнее укутываясь в теплый кардиган, когда дверь в камеру вновь открылась. - У меня сегодня приемный день, - усмехнулась девушка, окинув Барышникова безразличным взглядом. - Я ведь велел ей не брать для тебя одежду, - Леша покачал головой, как будто Вика была школьницей, ослушавшейся учителя. - Она и не брала, она сняла с себя. - Какая преданность. Встань. Даша отвернулась от мужчины, прогнозировав его приказ. Такая дерзость исходила из ее ощущения обреченности. Но Барышников предпочитал покорность. Он дернул Дашу за локоть, вынуждая подняться, но от резкого движения у истощенной девушку закружилась голова. Даша потеряла равновесие и оказалась в объятиях Леши, вынужденного подхватить ее. - Бедная-бедная Старкова... - протянул он обманчиво обеспокоенным тоном, одной рукой держа ее за талию, а другой провел по темным волосам девушки. Даже в таких ужасных условиях прямые пряди не потеряли своей гладкости. От них пахло дешевым дегтявым шампунем, и Барышников поморщился от неприятного запаха. - Черт с тобой, Старкова, - недовольно пробормотал Леша, обнаружив, что Даша потеряла сознание и повисла в его руках безжизненной куклой. Он сам добивался такого состояния, желая наказать Дашу, но удовлетворения ее вид ему не принес. И Леша сделал то, чего от себя совершенно не ожидал. Приказав охране открыть дверь, он вывел Дашу из камеры и повел к потайному лифту. Еще не хватало, чтобы его люди увидели, как он возится с пленницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.