ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вика поймала свое отражение в большом зеркале, украшенном позолотой, и отвращение отхватило ее. Она играла по правилам Барышникова и выполняла все, что он говорил. А он словно насмехался над ней в этот вечер. Вику утешало лишь одно - опробовать вакцину на Андрее и сделать того своей марионеткой Барышников не сможет! Ради такого она согласна и потерпеть Лешино представление. И для этого можно потерпеть откровенно короткое черное платье с лифом без бретелек и откровенно раздевающие взгляды Лешиных гостей. И был среди толпы один человек, который скользил по ней безразличным взглядом, и ее внешний вид его ни сколько не волновал. Вика наблюдала за тем, как Вадим общается с гостями, но быстро бросила свое занятие не желая, чтобы Барышников заметил это. Он итак слишком пристально наблюдал за ней. Кстати, о Барышникове. Он как раз направился к ней в компании незнакомого мужчины, и Вика срочно отпила шампанское из своего бокала. Она не отказалась бы от чего покрепче, но нужно было сохранять трезвую голову до самого главного момента этого вечера. - Вика, познакомься с нашим партнером из Штатов Алексом Уилкерсоном. Ему очень интересны твои разработки, почему бы вам не поговорить об этом. Леша окинул девушку предупреждающим взглядом, мол, только попробуй отказаться, и Вика не рискнула ему перечить. Уилкерсон выглядел очень привлекательно, но в его глазах застыл холод, от чего Вике стало немного не по себе. Американец на своем родном языке сделал ей комплимент и пригласил на танец. Но о работе они не говорили. Речь Уилкерсона становились все откровенней, а объятия настойчивее. Вике хотелось только одного - чтобы танец поскорее прекратился. Леша наблюдал за ней и прекрасно знал, что ей неприятно поведение его партнера, но эта картина лишь забавляла его. Танец закончился, и Вика испытала облегчение, но не тут-то было. Американец настаивал на втором танце. - Эта леди обещала танец мне, - произнес Уваров на безупречном английском. Что-то угрожающее таилось в пристальном взгляде, обращенном на Лешиного гостя, от чего Алекс не решился спорить с правой рукой Барышникова. - Спасибо, - Вика благодарно улыбнулась, обняв Вадима за шею. - Всегда пожалуйста, - ответил Уваров в своей излюбленной насмешливой манере. Он с удовольствием врезал бы этому американцу как следует, но Вике не зачем знать это. Пока длился медленный танец, Вика и Вадим не произнесли ни слова, но ощущая тепло друг друга, и слова здесь не нужны. Девушке так хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Но Леша прервал ее. - Пора, - произнес он одними губами, поравнявшись с танцующей парой, и направился прочь из зала для приемов. Если все пройдет отлично, гостей ждет отличное развлечение, а его... Барышников усмехнулся своим мыслям. Он праздновал победу. Вика неохотно разомкнула объятия и пошла за Лешей. Вадим и Савельева поспешили догнать их. - Вика! Вадим шагнул в лифт вместе с Барышниковым, а Женя остановила Кузнецову. - Ты знаешь, что будет, если Андрей получит это вещество? - Вике показалось или в глазах блондинки промелькнуло беспокойство? - Я знаю, что это не твое дело, в любом случае. - Отрезала Виктория и вошла в лифт. Люди Барышникова заранее привели Андрея в кабинет Вики. Кузнецова не видела друга неделю, и с тех пор его состояние ухудшилось. - Обойдемся без прелюдий, приступай. - Приказал Леша. Вике его нетерпеливость была только на руку. Андрей смотрел на Вику с непониманием, но не проронил ни слова, пока Вика набирала шприц. Несколько пар глаз — Алексей, Уилкерсон и пара его ассистентов внимательно наблюдали за Викиными движениями, а она смотрела только в глаза Андрея. "Все будет хорошо" - то и дело твердила Вика в своих мыслях. Она надеялась, Андрей почувствует это. После того, как Вика ввела вакцину Авдееву, Леша приказал охранникам развязать его. Андрей сделал пару шагов вперед, а потом упал, лишившись сознания. Это было вовсе не то, чего ждала Вика от препарата, над которым корпела не один вечер. Склонившись над Андреем, она прощупала пульс, ощущая облегчение. - Какого черта! - Барышников схватил Вику за плечи, требуя объяснений, но в его глазах она не увидела ярости, и даже удивления. Словно… словно Алексей знал о происходящем больше нее. - Что с ним? - Это действие вакцины. Организм примет ее или нет. — Вика быстро сообразила, как правильно ответить. Что-то подобное они проходили уже несколько лет назад, когда Алексей вначале отдал приказ о разработке препарата для заказчика, а потом отказался его продавать. - Очевидно, что нет. Но закончим с этим позже, а сейчас вернемся наверх и продолжим вечер. Все происходило примерно, как несколько лет назад, когда Алексей разорвал сделку с немецким бароном — появилась его охрана, Уилкерсона с помощниками схватили и поволокли к лифтам — чтобы запереть на нижнем уровне, а Вика и Алексей вернулись к гостям как ни в чем не бывало. — Кузнецова. — Ладонь Барышникова сомкнулась на ее запястье. — Потанцуй со мной в последний раз. — Вика хотела спросить, почему в последний раз, но не решилась. Ответ, который мог прозвучать, пугал ее. Но что-то останавливало и вместо того, чтобы вырвать руку из его хватки, Вика шагнула к Алексей и коснулась его руками. Что-то твердое оказалось под ее ладонями — бронежилет. — Что происходит? — Она вскинула глаза в удивлении. — Конец «Ингрид». Эпоха отсчитывает свои последние минуты… раз, два, три. — В зал ворвались люди в масках и с автоматами, пугая гостей. Те метались, не зная, куда податься, и только несколько человек оставались спокойными: Даша, Вадим и сам Алексей. Прозвучали один за другим несколько выстрелов и Барышников пошатнулся. Еще один зацепил его ногу, лишая равновесия, и Алексей упал к ногам Кузнецовой, а вместе с ним рухнула и нацистская империя. Враг был повержен, а впереди маячила долгожданная свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.