ID работы: 13052126

Нет предела совершенству

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей добился своего: он поступил в самый лучший университет страны, причём своими силами. Ещё в возрасте одинадцати лет парень заявил родителям, что хочет стать архитектором. И шёл к своей мечте семимильными шагами. Родители только пожелали удачи, удивляясь твёрдости и рвению сына в его решении. Алексей Буров был простым парнем, вот только со стальным стержнем внутри. Если наметит цель, то идёт к ней, несмотря ни на что. Ему с детсва твердил дед, военный, что ничего не даётся просто так, надо самому всего добиваться, упорным трудом, действием и знаниями. Дед Матвей был вообще сильным и волевым человеком, дослужился до звания полковника и спокойно ушёл в отставку. А так как ему на пенсии особо делать было нечего, то поучал и наставлял единственного внука, приучая к порядку и дисциплине. Вот Алексей и вырос человеком, который знает, чего хочет. А хотел он стать архитектором. Эта профессия требовала хорошей базы знаний, умение ощущать пространство и творческое видение. А ещё живое воображение и практичность. Всё это у Алексея было. Ещё в детстве из конструктора парень мог построить что угодно, вплоть до мельчайших деталей. Семья Буровых была самая что ни есть обычная, ну может жила немного лучше среднестатистической. Елизавета Михайловна, мама Лёши, работала стоматологом, довольно востребованным, а папа, Андрей Матвеевич, — ветеринаром в своей собственной клинике «Друг», поэтому с детства Алексей привык к маленьким друзьям человека. Кого он только не видел, бывая у отца на работе: и хомячков, морских черепашек и свинок, кроликов, попугаев, шиншилу даже, не говоря уже про котиков и собачек разных пород. Алексей любил животных, они, казалось, жили в своём мирке, который понять человеку не дано. Интересно было за ними наблюдать. У Алексея есть две сестры. Марина недавно вышла замуж и жила отдельно, а Юля училась в школе. Тот ещё чертёнок! Сколько тетрадей и ватманов она испортила своим «творчеством», сколько бездомных котят притаскивала с улицы, но отношения с сестрой были тёплые. Как можно было не любить это светловолосое, озорное и жизнерадостное чудо, что словно ураганом носилось по квартире. — Ты не Юля, ты — юла! — бывало шутил Алексей и догонял сестру, чтобы тут же её защекотать. А она громко и звонко смеялась, заставляя улыбаться окружающих в ответ. На первом курсе изучали историю архитектуры и композицию, а дальше шла теория и практика проектирования, эстетика архитектуры и дизайна, строительная механика, современные конструкции, живопись и рисунок, строительная и производственная практика. Да, вначале было сложно, приходилось не раз идти на пары, поспав всего пару часов, а то и вообще не спавши, глотая кофе будто воду, сутками просиживать в библиотеке, часами корпеть над чертежами и рисунками. Но старания окупаются, и сейчас Алексей уже заканчивал второй курс на отлично. Два года пролетело в сплошной учёбе, сейчас же можно было немного расслабиться. Основу знаний ему вложил сильный преподовательский состав, особенно профессор Аркадий Витальевич. Этот уже немолодой, харизматичный мужчина был поистине кладезем информации. Он проводил индивидуальные занятия, на которые Лёша записался одним из первых. Совсем скоро Буров стал лучшим на своём потоке, имея некоторые привилегии. Что не удивительно, имея такой пытливый ум. Оставалось только сдать один письменный экзамен и летняя сессия будет закрыта. По нескольким предметам у Алексея уже стоял «автомат», некоторые юноша сдал, получив об этом запись в зачётной книжке. Он не пропускал занятия и прилежно учился, записывая лекции, впитывая новую, нужную и интересную информацию. Преподователи его любили и хвалили за старание. Уже на пороге своего корпуса парня догнала Катя. — Привет. Как выходные? — Привет. Учил и белого света не видел, — вздохнул Лёха и потрепал подругу по волосам. — Много ещё осталось сдать? — Один экзамен и «Я свободеееен, словно птица в небесах…» — пропел песню Кипелова Алексей и вздёрнул руки к небу. Катя заговорщицки улыбнулась. — Значит, в этом году сходишь со мной на выставку? — состроила милые глазки и часто-часто заморгала. — Кать… — Ну, пожааалуйста. Моя работа тоже там будет! — Ого, твои каракули кого-то заинтересовали? — Эй, — обиделать девушка, — это произведение искусства, а не каракули! — Так уж и быть, схожу. Посмотрю на твоё искусство. Катя засияла ослепительной улыбкой и двинулась в сторону своего корпуса, который находился в пятнадцати минутах ходьбы. С Екатериной Голубевой их свела сама судьба. Они оба решили узнать результаты не на сайте университета, а на стенде, где вывесили списки абитуриентов, которых зачислили на первый курс. От радости Катя обняла стоявшего рядом парня и повисла на нём, попутно расцеловывая щёки и крича громко «ура». Этим парнем оказался Алексей. — Ой, прости. Просто я таааак рада! Меня Катя зовут. Я на художественный поступила. А ты? Слушай, давай в кафешку, а? Так они и начали общаться, а со временем это переросло в крепкую дружбу без тени романтики. Катя показалась ветренной вначале, особенно её яркая, аляпистая одежда, что сочитала в себе несочитаемые цвета, но первое впечатление оказалось обманчивым. Она была весёлой и заводной, но довольно умной и начитанной девушкой. — Одежда — это мой способ самовыражения, — отвечала Катя, — не люблю серость. Парочка нашла много интересных тем для бесед, посещала некоторые лекции вместе, и уже два года как отлично ладила. Только подруга постоянно просила сходить с ней на разные выставки, в галереи и музеи, которых Алексей не то, что не любил, просто времени не хватало. Ладно одна или две в месяц, но не в день же! Голубева изучала живопись. Закончила школу со специальным уклоном и теперь осваивала всевозможные техники исполнения, написания картин, копирования и окрашивания. В обязательном порядке она посещала различные организации в сфере искуссва. А раз в год, после летней сессии, университет устраивал выставку работ своих лучших студентов. Вот туда Катя и пыталась затащить Алексея, который в том году кое-как умудрился отказаться. Алексей забрал подругу на машине, подаренную родителями в знак поступления, и через полчаса они уже были на выставке. Катя первым делом показала свою работу, даже нос вздёрнула от удовольствия, а потом просто бросила парня одного, куда-то убежав. Алексею ничего не оставалось, как осматриваться. Картины, скульптуры, макеты, что-то, понятное только автору, хотя Буров со всех сторон обсмотрел… Его взгляд привлекла картина, что висела отдельно от остальных. Буря разных эмоций нахлынула, когда Алексей посмотрел на неё, стоял, не в силах пошевелиться и оторвать глаз. — Совершенство, — проговорил тихим шёпотом. Лёша влюбился. С первого взгляда, впервые, вот так просто, окончательно и бесповоротно… в картину, нет, не так, в целый мир, что притягивал и увлекал, манил и гипнотизировал. Игра света, сочетание цветов, уверенные мазки, всё было идеально. Совершенно! Он не ощущал течения времени, не слышал шума вокруг, юноша полностью погрузился в созданный мир, утонул в шквале эмоций, окутанный теплом и светом. Казалось, что картина живая. Что волны действительно плещутся и бьются о скалы, Алексей даже слышал этот рокот, и то, что одинокая фигура, стоящая на краю этой самой скалы, с развивающимися на ветру волосами, обхватив себя руками, зовёт его тихим голосом. Буров даже хотел сделать шаг и протянуть руку… — Эй, я тебя потеряла! — выдернула Катя друга из чувственного плена. Алексей вздрогнул, потеряв связь с картиной, и нехотя обернулся. — О, понравилась работа? — кивком головы девушка указала на полотно. — Это наш гений написал. Пошли, там ребята в кафе собираются. В последний раз вглянув на картину, Алексей прочитал: «Одиночество» Даниил Озёрский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.