ID работы: 1305219

Грань между светом и тьмой

Смешанная
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 116 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот день явно выдался неудачным для Гарри Поттера. Начать стоит с видения во время урока Истории Магии. Загипнотизированный скучным голосом профессора Биннса, Гарри впал в странное полусонное состояние и увидел, как Волдеморт, который год назад обрел новое искусственное тело (в известном смысле при непосредственном участии самого Поттера), пытал схваченного Пожирателями Смерти Сириуса Блэка – единственного близкого ему человека, пытавшегося заменить сироте отца. Картина была настолько явственной, словно он лично присутствовал при пытках. Гарри был ошеломлен, ему захотелось тут же мчаться в Лондон в Отдел Тайн Министерства Магии, где, если верить видению, Волдеморт удерживает схваченного Сириуса. Он обязательно должен был спасти крестного. Однако, прежде чем начинать действовать, пришлось еще убеждать в необходимости этого шага Гермиону. Упрямая девушка считала, что следует вначале попытаться связаться с домом Блэка в Лондоне. Едва Кричер успел сказать что-то невразумительное об ушедшем из дома хозяине и о том, что он больше никогда назад не вернется, как их захватила Амбридж. Ну да, они с Грейнджер использовали для связи камин в ее кабинете. Хорошо хоть эта гламурная жаба, обожающая розовый цвет, и которую по нелепому стечению обстоятельств назначили в Хогвартс преподавателем Защиты, поверила обману Гермионы и согласилась пойти в Запретный лес за якобы хранящимся там секретным оружием Дамблдора. А там уже подоспели пришедшие на выручку Рон с Джинни, Невилл и Луна. Хотя, исходя из последующих событий, возможно, было бы лучше, если бы Амбридж задержала их компанию в Хогвартсе. И снившиеся весь последний месяц сны о стеллажах в Отделе Тайн, и это видение во время урока о пытках Сириуса оказались банальной ловушкой – результатом воздействия на сознание Поттера со стороны его главного врага. Волдеморту почему-то захотелось, чтобы шарик с текстом пророчества о судьбе их двоих первым взял в руки именно Гарри. Как только это случилось, из засады вынырнула целая толпа Пожирателей во главе с наглым Малфоем старшим. Друзья Поттера, конечно, пытались сопротивляться (идея Грейнджер с поваленными стеллажами оказалась весьма удачной), но что могла противопоставить горстка подростков взрослым, обученным боевым искусствам магам?! Не прошло и получаса, и вот уже все его друзья выведены из строя, потеряны в загадочных комнатах Отдела Тайн. Гермиона ранена и лежит без сознания. Рон пусть лишь легко травмирован и формально в сознании, но он явно не вполне адекватно воспринимает окружающую обстановку после атаки плававшего в аквариуме мозга. Хотелось бы знать, что это за ерундовина! У Джинни сломана лодыжка. Луна ранена и, кажется, тоже без сознания. Только Невилл почти цел и даже держит палочку в руках, но у него разбит нос и оттого его внезапно появившийся прононс мешает правильно произносить заклинания. Вот он стоит в качестве моральной поддержки – сам бледный от еле сдерживаемого страха – рядом с Гарри около странной арки, которая занавешена не то полупрозрачной тканью, не то тонким слоем дыма или тумана. А ниже – там, где амфитеатром выстроились деревянные скамьи (трудно представить, что за представления здесь когда-то разворачивались!), полукругом стоят Пожиратели, готовые в любую секунду начать атаку. Сдерживает их только опасение разбить шарик с нужным им пророчеством. Люциус Малфой сделал шаг из толпы и стал медленно подниматься по ступеням вверх: – Отдайте нам это пророчество, мистер Поттер. Если вы это сделаете добровольно, то, клянусь, ни я, ни мои люди не тронут вас. Гарри не был уверен в том, что этот лощеный аристократ не обманет его, но другого выхода у него было. Минутой раньше, минутой позже, но стеклянный шарик все равно заберут. И не факт, что парень в этот момент будет жив. Рука, державшая пророчество, дрогнула. Кажется, Малфой догадался, о чем думает парень. Он подошел ближе, протянул руку. Но именно в этот момент в зал ворвалась группа членов Ордена Феникса. Гарри узнал Аластора Муди, Нимфадору Тонкс, Кингсли Шеклбота, Римуса Люпина и, конечно же, живого и невредимого Сириуса Блэка. Почему-то именно в этот момент Поттер вспомнил о том зеркальце, которое подарил ему крестный для экстренной связи. Проклятье! Почему он не подумал о нем раньше, сразу после того, как к нему пришло видение? Но времени сокрушаться по этому поводу Гарри не дали. Пожиратели встретили противников серией заклинаний, завязался бой: выкрики, разноцветные вспышки, стоны и проклятья. Нетерпеливая Беллатриса заорала, одновременно взмахнув палочкой: – Да хватит уже с ним миндальничать, Люциус! Меня уже тошнит от твоих рыцарских манер! Забери уже, наконец, у мальчишки это гребаное пророчество и давайте отсюда сваливать! Осталось непонятным, было ли это действием заклинания, посланного сумасшедшей кузиной Сириуса, или парня коснулось шальное проклятие, посланное кем-то из сражающихся, но только Гарри почувствовал, как ему в грудь что-то ударило. Словно здоровенный кулак невидимого соперника на скорости врезался прямехонько в солнечное сплетение. Поттер замер на полувздохе, покачнулся и, не удержавшись на ногах, стал падать. Шарик с пророчеством парень при этом выронил, и тот полетел вниз. Люциус Малфой неловко изогнулся, пытаясь поймать артефакт, но вместо этого схватил Гарри за руку. Почему-то это не добавило им обоим устойчивости. Возможно, из-за того, что затылок парня к тому моменту уже очутился за завесой. Неведомая сила втянула их обоих в арку, не сообразуясь ни с их желанием, ни с обычной силой тяжести. Когда головокружение прошло, то, вопреки ожиданиям, Гарри Поттер и Люциус Малфой не лежали на земле, а оба твердо стояли на ногах. Правда, при этом мужчина все еще крепко держал парня за руку. Но эту «оплошность» он быстро исправил, и они стали озираться вокруг. Никакого следа арки (опять же вопреки ожиданиям) нигде поблизости не наблюдалось. Школьник и взрослый волшебник стояли посреди леса, заполненного незнакомыми Гарри растениями. Высоченные деревья, сливавшиеся кронами где-то высоко над их головами, сравнительно низкорослый подлесок и кустарники внизу, сплетение лиан посередине. Цветовая гамма этого леса была странной. Синяя листва одних растений соседствовала с оранжевой у других. Значит, именно так выглядела Смерть?! Так что это – Рай ли Ад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.