ID работы: 1305219

Грань между светом и тьмой

Смешанная
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 116 Отзывы 1181 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ощущения были те же, что и при первом переходе. Легкое головокружение, едва заметная тошнота. Потом всё прошло, и стало понятно, что обстановка вокруг них изменилась. Поменялась и одежда путешественников. На Гарри оказалась привычная школьная мантия, под ней брюки и рубашка. Причем, в одежде ему было немного тесновато. Так бывает, когда надеваешь школьную форму после летних каникул и обнаруживаешь, что ты из неё за два месяца вырос. Кажется именно в этой одежде Поттер отправился из Хогвартса в Министерство Магии, когда решил спасти Сириуса Блэка. Малфои были в цивильной одежде – в той, в которой они попали в Арку. И если Люциус и Нарцисса не испытывали неудобств, то у Драко выявилась та же проблема, что и Поттера. Всего за месяц его костюмчик стал ему тесен. Особенно заметно это было по камзолу. Значит, их физические упражнения в цирке и в лагере у кентавров не прошли даром и для Малфоя. Внешне это помещение напоминало то, что находилось в родном Министерстве. Та же просторная комната, те же лавки для зрителей, расположенные амфитеатром. Однако некоторые детали не совпадали – форма зала, декор стен. Но, где бы они в этот момент ни оказались, место рядом с Аркой хотелось поскорее покинуть. Нагулялись уже в разнообразных мирах! Выйдя из зала, они оказались в длинном извилистом коридоре. В нем имелось множество дверей, которые вели в комнаты непонятного назначения, а стены были увешаны картинами на темы средневековья. На одной из них, в частности, была изображена сцена сожжения ведьмы. Люциус, кажется, начал понимать, куда именно они попали. Во всяком случае, он довольно уверенно повел всех остальных вверх по лестнице и далее по лабиринту комнат и коридоров. В залах помимо висевших на стенах картин стояли стенды разного размера, там под стеклом лежали странные предметы, явно древние, но подробнее их разглядеть Гарри не дали. В очередном зале они наткнулись на средних лет мужчину в мантии необычного оливкового цвета. Он залопотал что-то на непонятном языке, яростно жестикулируя руками. Тем не менее некоторые слова этого языка казались смутно знакомыми. – Что такое? Я не понял. – Растерянно произнес Гарри Мужчина, как ни странно, понял реплику, и перешел на ломанный английский: – Что вы делать в музей? Сегодня выходной. Убирайтесь. Я вызывать охрана. – Конечно. Именно этого мы и хотим. – Отозвался Люциус в ответ. – Мы не собирались вторгаться в ваш музей. Во всем виноват этот идиот, подсунувший нам бракованный порт ключ. Мы по его милости попали сюда вместо того, чтобы прибыть в наше шале на Лазурном берегу. Вы не подскажите, как лучше пройти к выходу. Возможно, мы сможем найти место, откуда можно аппарировать. Ведь здесь нельзя этого делать, не так ли? – Не сомневаться! Это музей! Охранник поверил в их легенду о заблудившихся путешественниках, ведь в руках у них не было ни краденых артефактов, ни орудий взлома, и провел их до выхода из Национального исторического музея магии Италии. Именно в Рим занесла их судьба. Дальнейшие их действия были вполне предсказуемы. Выйдя из музея, они оказались в самом центре столицы Магической Италии, на ее главной улице. Люциус за найденную в его кармане мелочь купил свежий номер «Ежедневного Пророка», чтобы, как он сказал, «на всякий случай убедиться в том, что мы попали, куда надо». В небольшом магазинчике помимо местных изданий торговали и иностранной прессой. Газету даже не надо было читать, достаточно только посмотреть на магические изображения. На первой же странице многозначительно улыбался, глядя из-под половинок очков, Даблдор. На следующей странице что-то уверенно вещал худощавый мужчина средних лет, внешне неуловимо напоминавший вампира – каким его изображают маглы. – А, ну да! Ты мне говорила, что Министром теперь Скримджер. – Пробормотал Люциус, засовывая сложенную газету в карман камзола. После этого мужчина посмотрел на Нарциссу: – Как думаешь, наверное, есть смысл вначале отправиться к твоей матери. Узнаем последние новости, подумаем, обсудим разные варианты наших действий, прикинем план. Мне, наверное, лучше пока побыть на нелегальном положении. Чем позже все узнают, что я жив и невредим, что свободен от метки… Люциус задрал манжету на рубашке, убедился, что печать Лорда не вернулась на свое прежнее место. Поттер тут же коснулся своего лба. Шрама не оказалось. Да и очки навечно сгинули где-то в иных мирах вместе с близорукостью. Малфой старший тем временем продолжил говорить: – Драко стоит вернуться в школу. До конца лета остается меньше двух недель. Наверное, и Гарри присоединится к нему. Мы подумаем, какую убедительную легенду стоит ему озвучить для учителей и школьных друзей, чтобы объяснить, где он пропадал все лето. Кроме того, за оставшееся время, думаю, мы сумеем натренировать его в защите сознания, чтобы никто без спроса не копался в его мозгах – ни Лорд, ни Дамблдор. – Есть у меня идея лучше. – Вклинилась в разговор Нарцисса. – Потом ее обсудим. Но в главном я с тобой согласна. Мальчики в любом случае должны получить образование. Гарри не возражал. Не то чтобы он сильно стремился в школу. Но ему не хотелось разлучаться с Драко, к обществу которого уже привык. Придется что-то придумать, чтобы как-то легализовать их отношения. Или же встречаться тайно. Было бы желание, а возможность хоть иногда бывать вместе они найдут. Что касается его гриффиндорских друзей, то и с этим можно что-то решить. «Я подумаю об этом завтра», – мысленно пообещал Поттер сам себе. – Ладно, успеем еще заняться составлением планов. Я уже предчувствую, каким обедом угостит нас бабушка. А уже потом после еды сядем на веранде и наговоримся всласть! – Драко неожиданно засмеялся. – Ну, Англия, берегись! Малфои идут! – И примкнувший к ним Поттер! – Поддакнул Гарри. – Ну, это еще вопрос, кто к кому примкнул. – Заметил Люциус. – Давай, Нарси, бери за руку Драко. Я захвачу Гарри. Аппарируем. Через секунду на центральной улице магической Италии их уже не было. Магическая Англия пока и не догадывалась, что её ждет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.