автор
Tatana_1945 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Свидание" Акулы и Ло

Настройки текста
Примечания:

От лица Акулы:

Я постучался в кабинет Первого –Входите!–Послышался голос за дверью, разрешая войти через нее. – Акула, здравствуй. Что было выяснено по поводу Соколов? – Здравствуй, Первый, по поводу выяснения о Соколах. В ходе подсматривание за очередной группой Соколов из под прикрытием, был обнаружен ещё одна их база... – я помолчал, и покручивая в голове свою мысль. – Вот оно что, – Первый немного помолчал, обдумывая полученную информацию. – Если это всё, то.. — Первый. – я прервал того. – Слушаю? — Первый, я бы хотел попробовать прикинуться одним из Соколов. – немного помолчал, я подался рассуждениям – Та база, за которой проследили наши агенты, выяснилось, что она не так сильно охраняемая. А поэтому, если всё грамотно провернуть, я могу попасть на ту базу и прикинуться одним из сотрудников. – Акула, я понимаю мотив всего этого, но что если... – Первый стал из со стола, и посмотрел на меня сверху вниз. – Что если ты попадёшься? Или Соколы всё распознают? Мы хоть и на пару шагов впереди их, но они не настолько тупые, чтобы не опознать тебя. Санфиш замолчал и смотрел на меня с взволнованно, но я не собирался отступать от своего "тупого" плана. Первый через какое-то время отвернулся, начиная что-то обдумывать в голове. — Ты же всё равно не отступишь? — я улыбнулся и кивнул. — Хорошо, но я тебя так просто не отпущу в "Змеиное" логово. — И что ты мне предлагаешь? Первый помолчал, а после наклонился под стольные шкафчики и открыл один из них, начиная что-то искать. Но после несколько секунд таких поисков, он закрыл ящик и полностью показался, в руках он держал маленькую коробочку, и положил на край стола произнёс: — Здесь находится прослушка и микрофон. Когда ты будешь чувствовать, что Соколы что-то подозревают – говори. Я отправлю подкрепления. — Сан помолчал, смотря на то, как я открываю коробку и рассматриваю маленькие приборы в нём. — Акула. — подозвал он меня. — Я тебя умоляю, без никакой инициативы, хорошо? — Не волнуйся Первый, я буду очень аккуратен, и очень осторожен. Я же не идиот, чтобы не понимать куда иду? — Первый кивнул головой, но я всё равно чувствовал как он переживает. — Эмм... А как его лучше надеть? — А да, сейчас...

От лица Лололошки:

Через некоторое время, после того как я узнал о том, что между Ястребами и Соколами что-то происходит, я уже был в Мистериуме. В-первым делом я направился на вторую базу Ястребов, в которой я когда-то предотвратил взрыв генератора... или как там его? Неважно. "О! Вот и охранник" — не знаю почему, но от вида его мне стало как-то радостно? Даже не знаю как такое чувство можно описать, но не суть. — Стой, кто идёт! — старые добрые слова) почему мне от этого, так хочется плакать? — А.. Это ты, тебя мы знаем в лицо. Ты к Второму? — ого! Новые слова... Что-то случилось с Акулой? Почему он спросил именно про это... — Да. — коротко, и как всегда ответил я. — Он ушёл на главную базу, ему надо было посовещаться с Первым. Но так и не вернулся, возможно задержался. — Хорошо, спасибо — улыбнулся, и благодарил Охранника, я открыл карту(я фиг знаю, как назвать эту штуковину) и начал искать нужные координаты. Благо при перемещении по мирам, координаты остаются прежними, не меняются и не исчезают, что самое главное. Найдя координату с названием: "Доска с заданиями" я не долго думая, нажал на неё. Через мгновение и я напротив доски. "Так, теперь к Первому... надеюсь он не будет меня ругать, что я давно не приходил)" — улыбнувшись, я вышел из помещения и оказался в коридоре. Так, если мне не изменяет память, то с права у нас будет доска с списком лучших работников, то слева... Да, меня ждёт увлекательная мини игра, найти дверь переговорной... Когда я шёл по коридору, то замечал как некоторые Ястребы о чем-то нервно разговаривают, да и в целом атмосфера была гнетущая. Ну конечно же Ло! Что ты думал, сейчас у Ястребов явно не красная дорожка в жизни, а... — Ой, извини... Новичок! — мои мысли были прерваны столкновением с «Ястребом» или же с тем, кто работает с новичками. — Хотя, ты уже старичок — "Очень смешно.." — Ты какой-то тревожный.. Хотя, сейчас не самые радостные времена пошли. Ты к Первому? — Да, я хотел сначала с Акулой поговорить, но мне сказали что он на главной базе, вот я собственно здесь... — Так ты не знаешь? — перебил меня «Ястреб», хотя он всегда такой запыхавшийся и торопливый. Так... — Что не знаю?.. — мне как-то стало не по себе от слов его. — Второй сейчас у Соколов, он с Первым... — «Ястреб» ещё что-то говорил, но я не улавливал больше не слова. "Акула сейчас у Соколов?.." — единственное, что у меня крутилось в голове. — Какие координаты? — Что? Про какие коорди... — Где сейчас Второй? В каких он примерно координатах? — я посмотрел на задумчивый взгляд Ястреба. После он достал блокнот, и начал что-то писать, после пробежался взглядом и оторвал листок, дал мне. — Спасибо. — Только... — начал бы он что-то говорить, как я не стал его слушать, быстро проговорил благодарность и побежал к выходу. — Не иди туда... Надо Первому рассказать... Я даже не заметил, как оказался на улице. Глубоко дыша, я достал листок, и начал рассматривать координаты. Единственная разумная мысль, что была у меня в голове, так это надо телепортироваться не по далёку. С этими мыслями, я начал задумываться и засыпать себя с цифрами и расчётами, как правильно написать координаты, чтобы было удобнее разглядеть ту базу. И вот после "не долгих" подсчётах, я всё же нашёл более подходящую координату, и вписал её я телепортировался. Как только телепортация прошла я услышал чьи-то голоса, и не долго думая я спрятался за одним из грибов. И начиная прислушиваться голосам, которые приближались, я услышал... Я выглянул из укрытия и посмотрел на компанию грибов и... Акула... "Как, как он мог... Он же, что же теперь делать?" — у меня в голове начали прокручиваться множество вопросов. Но единственное, что прокручивало в голове это: Надо расспросить. Нада узнать. Надо.. Выбить из него оправдания. Дождавшийся, когда они будут проходить около своего укрытия я схватил по крепче ручку своего меча, и просчитал до трёх вышел, нет выбежал из своего укрытия. Я не помню, что было дальше, но единственное, что я понимал – не убить, не тронуть Акулу. Хоть он и перешёл на сторону Соколов, но как либо ранить его мне не хотелось. Я не помню как схватил Второго, и держа мёртвой хваткой, произнёс: Malus. Но смотря на то, что эти.. эм, то что моё карманное измерение находится в другом месте и в другой вселенной, наверное? То организм и искра Акулы не выдержало такое перемещение и он отключился, но мне это на руку, я пока смогу его обездвижить.

От лица Акулы:

"Голова... Что произо... а, точно" — я очнулся в каком-то, эм.. Подвале? Поднял голову я опроверг свои догадки на счёт подвала. Я находился на каком то полу разрушенном здании, вокруг всё было в красных оттенках. Над колонами находилось какое-то странной формы света. Вокруг росли какие-то странные, золотые грибы. — Ты уже очнулся? — от резкого голоса я вздрогнул, и повернул голову к месту звука. Тёмная фигура стояла за колонами, по голосу было сложно распознать кто это, из-за того, что эхо стоявшая в голове не давала нормально сфокусироваться. Я хотел уж бы что-то сказать, но из меня послышалось только мычание. Это на секунду свело меня в ступор, когда я хотел пошевелиться, то почувствовал на себе верёвку. Я с испугом посмотрел на приближающуюся фигуру, и когда она полностью вышла из тени, то моё сердце дал один больной удар. — Ты довольно продолжительное время был в отключке. — "Что, мать его, происходит..." я ещё большем в ступоре и испугом смотрел на.. уже Лололошку. — Как ты думаешь, где мы? — в ответ я промычал, я даже не знаю, что хотел с этим сказать. Просто, промычал. — Ты сейчас находишься в моём карманном измерении. Мне его один друг отдал. Всё это измерение состоит из крови и плоти. От последних слов, по моей спине пробежались мурашки. В моей голове было много вопросов, на которые ответы явно придут не скоро. Я посмотрел на Лололошку, который пошёл в сторону... ворот? Почему я сразу их не заметил. Лололошка без какого страха и сил открыл их.. и то что я увидел, захотелось снова потерять сознание. — Это карманное измерение находится в пустоте. Как тебе? — он посмотрел на меня. Я отвернулся и громко выдохнул. — Знаю, вид не из лёгких, но я уже привык. — он отошёл от ворот и подошёл ко мне. — Ну ладно, давай перейдём к тому, зачем ты здесь и почему ты привязан. От собственных слов, Лололошка как-то погрустнел. Я посмотрел на него, и вопросительным взглядом начал разглядывать его. — Знаешь, я не хочу произносить это слово, но твоё предательство меня очень задело. — "предательство"? Что он несёт? Кого.. нет. Лололошка, ты всё понял не правильно... — Вот скажи мне на милость. — Лололошка подошёл, и наклонился ко мне. — Вот что тебя подтолкнуло стать на сторону Соколов? Теперь ясно почему Ястребы были такими тревожными. — на эти слова я отказано промычал и покачал головой. — Нет? Постой, то есть ты попал к Соколам в плен, но предложил присоединиться к ним?... — от слов Лололошки, мне всё больше и больше хотелось провалиться в пустоту. Единственное, что мне сейчас "хотелось", так это повторить судьбу Варнера. Я резко дёрнулся, от того, что Ло схватил тряпку у меня во рту и дёрнул её. Мое сердце начало всё сильнее биться, и я на какое-то время забыл как дышать. — Скажи мне пожалуйста, что повергло тебя вступить на сторону Соколов? — Лололошка присел на корточки, и упёрся рукой о стоявшую сзади меня колону, начал смотреть мне в глаза. — Лололошка, поверь мне на слов но, из меня Гриб, как из тебя мухомор... — кажись это прозвучало грубо, учитывая что я сейчас в не том положении, что бы огрызаться. Лололошка долго смотрел на меня, сжимая ту несчастную тряпку. Мне как-то стало не по себе от его взгляда, и не зря. Лололошка схватил моё лицо рукой, а другой закрыл мне снова рот. Я от резкого и быстрых движений даже понять ничего не смог, только потом, когда меня отпустили смог только помычать. Лололошка стал и отошёл от меня, после он достал меч. Я с испугом дёрнулся и нервно промычал...

От лица Санфиша:

Я уже на собрании богов сижу несколько часов. Не то чтобы я не люблю эти собрания, но каждый раз слышать крики, ругань не хочется. Внутри меня что-то подсказывало, что нужно срочно идти в свою базу. — Простите господа, но мне нужно будет отойти. Можете меня не ждать до конца собрания. — вежливо поклонился я, и телепортировался на свою базу. После телепортации я немного поднял и пошёл в кабинет переговоров. Там же я встретил «Ястреба» — Ястреб? Что-то мне подсказывает, что ты здесь не так просто. — проговорил я спокойно, но во мне что-то говорило, что это будет что-то плохое.. — Да, случилось. Когда вас не было, пришёл Лололошка и он хотел с вами поговорить. Он узнал координаты, где находится Акула и все... После этого неизвестно, что произошло. — рассказал Ястреб. "...из меня Гриб, как из тебя мухомор"–Услышал я. Гриб. Что-то случилось с Акулой. Нужно его найти. — Свободен. — серьёзно произнес я. Наверно это прозвучало как-то грозно. — Ждите указаний. — Хорошо. — произнёс «Ястреб» и ушёл из кабинета — ”Акула, где ты сейчас находишься?„ — Я разволновался за Акулу. Мало ли, что могло произойти и еще Лололошка. Может быть Лололошка мог что-то сделать с Акулой? Все может быть. Я не хочу чтобы с Акулой что-то случилось плохое. Я этого просто напросто не переживу...

От лица Акулы:

Я смотрел на свои свисающие ноги, немного ими качая в воздухе. Смотря таким ракурсом на пустоту, как то спокойнее что ли? По правую руку сидел Ло, и просто оперевщись о косяк, так же смотрел на пустоту. По правде говоря, он меня так и не развязал, он только меня отклеил от колонны. В самом начале мне было страшно, от того что он махнул рядом со мной мечом, я забыл кто я, что я, и что мне делать. После он меня схватил и потащил к открытым воротам – на этом моменте я готов был потерять сознание, и наверное потерял, потому что дальше я ничего не помню, что со мной произошло. Я аккуратно посмотрел на спокойного парня. Который что-то с интересом смотрел на пустоту. Чтобы как то перевести его внимание на себя, я промычал. Лололошка отдернулся, как будто спал, и посмотрел на меня. — А, ты уже очнулся? — и все же мои догадки о том, что я потерял сознание оказались правы. — Прости за тот спектакль, я просто хотел тебя припугнуть, но похоже перестарался. — он замолчал, начиная на меня смотреть. После подтянулся и аккуратно вытащил тряпку, и выбросил её в пустоту

От лица Санфиша:

После заданного вопроса, ответа не было слышно. Я начал еще сильней переживать за Акулу. Вдруг в моём кармате завибрировал телефон, давая знак, что кто-то мне написал. Я достал телефон и увидел сообщение от Междумирца: _____________________________ Чат: Междумирец(приятель) Междумирец: Санфиш, после твоего "побега" многие начали негодовать. Это же все связано с Сололами?

Санфиш:

И не только...

Междумирец, потом расскажешь, что вы там

решили с мирами

Хорошо?

Междумирец: Конечно ______________________________ На этом моя переписка с Демиургом закончилась. Значит Лололошка приходил сюда, чтоб поговорить со мной и узнал, где находится Акула... Это получается, что Лололошка может знать, что с Акулой? Я открыл личные сообщения с Лололошкой и начал печатать: ___________________________ Чат: #539817(Лололошка)

Санфиш:

Лололошка, ты знаешь,

где находится сейчас Акула?

___________________________

От лица Лололошки:

Я наверное мог ещё долго сидеть, и ждать когда со мной заговорит Акула, если бы у меня не прозвучал колокольчик в телефоне. Я аккуратно взял телефон и включил, увидел в уведомлениях, что мне написал Первый, открыл переписку я прочитал что мне на писали. Я ухмыльнулся, и посмотрел на Второго, у меня в голове кое-что щёлкнуло, от чего не сдержал смешок, начал писать в ответ: _______________________ Чат: Первый/Санфиш

Лололошка:

Где Акула?

Да знаю

Санфиш: Что с ним? Ло не молчи Он сейчас с тобой?

Лололошка:

К сожалению, в данный момент времени не со мной😔💐

Санфиш: Как не с тобой? Что ты с ним сделал...

Лололошка:

Отправил в свободное плавание по пустоте:)

_______________________ — Лололошка, с кем ты переписываешься? — наконец-то Акула соизволил подать голос и заговорить. Я уж думал то он до последнего будет молчать. — С Санфишем, он спрашивает ты сейчас со мной. — я оторвался от телефона и посмотрел на Второго, который поменялся в лице и в интонации на испуганное, хотя пытался это скрыть. — И?... Что ты ему ответил? — То что отправил тебя в пустоту) — я улыбнулся, и немного поменял позу. Теперь мои ноги аккуратно были сложены подо мной, а сам я опирался о косяк ворот. — Он же тебя убьёт.. — я посмотрел на Второго, что бы понять, правда ли он за меня беспокоится. И правда, он выглядел не важно, бегая взглядом по мне. — Сначала, ему надо будет попасть в моё карманное измерение. Чего он собственно не сможет сделать) — Почему ты такой самоуверенный? — Потому что, в моё измерение могут попасть те, кого я сам сюда пригласил. Но а Первого я ещё не приглашал) — положил телефон в карман кофты, я взялся за косяк и поднялся. Теперь я смотрел на Акулу сверху вниз. Я упирался о косяк и смотря на пустоту, произнёс: — Удивительно, что он о тебе переживает. Хотя, наверное он не знает, что ты... — Я не предатель. — прервал он мой разговор, начиная на меня смотреть злым взглядом. — Я тебе уже говорил. — Да? — плохо сыграл в удивительного человека. — А с Соколами мы просто так. Мимо проходили? — от моих слов, Акула расслабился, и не сильно(нет) ударился головой об дверь. Позже послышался смахи крыльев. Только один крылатый знает, что у меня есть карманное измерение. Джодах. Когда он приземлился, я его смог увидеть –Лололошка, я на твоём месте не был самоуверенный.–Сказал он спокойным голосом –И почему же?–Поинтересовался я. Что Джодах имеет ввиду?

Продолжение следует....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.