ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Первый кусочек

Настройки текста
Он вертит в руках ножницы.

...они острые.

- А-Юань, ты слушаешь? - Несомненно.

...в тот раз ножницы тоже были острыми.

- Ваша свадьба состоится через два месяца. Это будет публичное мероприятие, ведь нужно убедить общественность, что данный брак - не фикция, - его старший брат играет бокалом с вином. Он говорит о грядущем с такой интонацией, будто они обсуждают погоду на завтра.

...он не меняется. Никогда не изменится.

- Полагаю, на этот вопрос уже не повлиять, - Юань не спрашивает, он знает ответ лучше, чем кто бы то ни было. Этот ответ всегда был одним и тем же, неизменным. - Разумеется, нет.

"Разумеется, нет."

Из раза в раз, как его брат, так и ответ его брата - один и тот же. Юань почти ненавидит безэмоциональное лицо старшего, который смотрит на него с легкой усталостью в глубине зеленых глаз. - В вашем браке нет никаких чувств, А-Юань, ты и сам прекрасно об этом знаешь, - Шэнь Цзю делает глоток из бокала с легкой улыбкой. - Все это - просто договоренность между семьями Шэнь и Тан, ничего более.

"Просто договоренность".

...ножницы все еще острые.

Но было бы глупо совершать... глупость на глазах у дорогого братца. - Дагэ переживает, что этот Шэнь забудется? - Юань отрезает от салфетки краешек, складывает кусочек к горстке таких же "огрызков". - В этом нет нужды. Этот Шэнь прекрасно понимает свое положение. Рука Шэнь Цзю с бокалом замирает, его губы все еще касаются хрустального краешка. Взгляд зеленых глаз цепкий и острый.

...куда острее ножниц в руках Шэнь Юаня.

- Как же сильно ты изменился со времен своего детства, - тянет старший брат, вызывая сдержанную улыбку у Юаня. - Так сильно, что мне все еще порою не по себе. Юань лишь улыбается чуть шире. Он отрезает еще кусочек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.