ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Щелк

Настройки текста

Это не может быть правдой...

- Пожалуйста... ...и, тем не менее, это правда. Лю Минъян в шоке смотрит на молодого человека, забившегося в угол комнаты. Исхудавший, кутающийся в непомерно большие, словно с чужого плеча, тряпки - и те все равно даже не скрывают следов как побоев, так и собственнических меток. Она с трудом узнает в этом забитом, замученном мужчине всем известного младшего сына семейства Шэнь.

..."отдыхает на Юге", да, А-Ло?

- Пожалуйста, не надо... Минъян осторожно подходит чуть ближе, присаживается перед молодым человеком, подбирая полы длинного платья. Тот сжимается, словно в ожидании удара. На его левой щеке свежие следы царапин от ногтей.

...здесь развлекался не только Ло Бинхэ.

- Все хорошо, - Лю Минъян протягивает руку к вздрогнувшему пареньку. - Все хорошо, теперь все точно хорошо.

...мерзость.

Она даже не предполагала до этого дня, что все может обстоять именно так. Никто из них, фавориток, не предполагал. Нет, это не так. Глядя на царапины на лице Юаня, Минъян понимает это с пугающей ясностью. Это совсем не так.

...какая же мерзость.

- Я помогу. Она не может оставить все, как есть. Просто не способна на это. Да, власть её семьи ограничена, да, они не стоят и рядом с семейством Тан, но просто закрыть глаза на то, что происходит за закрытыми дверьми этого особняка, пока Ло Бинхэ веселится и напивается в главном зале в компании миловидных шлюшек высшего света... Лю Минъян не до мерзости двулична, как Сяо Гунчжу. Не наивно-глупа, как Нин Инъин. И не отвратительно-подобострастна, как Ша Хуалин.

У неё есть понимание, что делать можно, а что нельзя.

- Идем, я выведу тебя отсюда. Минъян выуживает из лифа складной нож - брат всегда до ужаса помешан на её защите - разрезает завязки на запястьях Юаня. Пропитавшиеся кровью ленты опадают на пол, показывая перетёртую даже не до красноты - до отвратительного фиолетового кожу, некогда чистую и белую. Лю Минъян давит внезапную тошноту. Младший сын семейства Шэнь теперь лишь тень самого себя. Он замучен, сломлен... сломан. Быть где угодно для него лучше, чем в этой темнице-... - Как неожиданно. Голос от дверей заставляет и Минъян, и Юаня застыть. Хозяин особняка смотрит на них со снисхождением в темных глазах, поигрывая бокалом с вином в руке - и Минъян мутит, когда она видит следы помады на его скулах и шее, чувствует аромат чужих духов. Женщина в защитном жесте заводит сжавшегося Юаня себе за спину, роняя складной нож. - Ты понимаешь, что натворил? - её голос на удивление тверд. - А ты? - Ло Бинхэ делает глоток из бокала с усмешкой, от которой вдоль позвоночника бежит дрожь. - В это крыло здания запрещено входить. - Что ты с ним сделал? - Он - мой супруг. Разве барышни Лю касается, чем я занимаюсь с ним за закрытыми дверьми? Она никогда не замечала, насколько отвратительно-высокомерен человек перед ней. Не хотела замечать.

...сейчас она видит это с пугающей ясностью.

- Я увожу его. - Вряд ли, - мужчина в дверях посмеивается. - Думаешь, твой подвиг что-то изменит? Даже если ты его уведешь, через пару дней его снова доставят к моему порогу, разве что бантиком не повяжут, - Ло Бинхэ позволяет усмешке перерасти в оскал. - Ты ведь умна, Минъян. Ты понимаешь все куда лучше, чем Инъин или даже Хуалин. Брак между семьями Тан и Шэнь - это просто сделка. Знаешь... как в купле-продаже. "Сделка". "Купля-продажа". Минъян тошнит.

...воспринимать живого человека как вещь, как товар!..

- Я увожу его, - упорно повторяет она, поднимаясь на ноги. - Не вздумай мешать. Ло Бинхэ цыкает в сторону, ставит бокал на столик рядом с выходом... и замирает. Минъян не сразу понимает, на что устремлен его взгляд, но видит - видит, как неожиданно широко мужчина внезапно распахивает глаза. - ...что ты делаешь, А-Юань?

...почему голос А-Ло дрогнул? Почему вечная, так сейчас раздражающая улыбка сползает с его лощеного лица, меняясь чем-то другим, таким чужеродным? Почему...

...Ло Бинхэ срывается на крик: - Что ты делаешь?! Лю Минъян не успевает обернуться. Она лишь слышит какое-то чирканье и странный булькающий хрип, что тонет в неожиданно яростном рёве мужчины в дверях. Сзади что-то наваливается её на спину, и по лопаткам течет нечто горячее и вязкое. Чирканье, понимает Минъян, не в силах пошевелиться, когда тяжесть на спине исчезает, а рядом с глухим звуком падает что-то массивное. Что-то, к чему изломанным рывком дергается от дверей Ло Бинхэ. Она знает это чирканье. Слышала его много раз до этого.

...с этим звуком выступает лезвие её складного ножа.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.