автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
— Привет — Я подбежала к старосте контора привлечь всех к тишине, думаю это было проблематично для гостиной Гриффиндора, да и в принципе факультета в целом. — Привет ты что-то хотела? Давай по-быстрому — протараторила она в ступоре смотря в середину гостиной — и то мне кажется, что Перси не справляется — который стоял по середине двух мальчишек расставив руки. Видимо они уже в первый день что-то не поделили. — Где я могу узнать своё расписание? — У профессора Макгонагалл — ага понятней не стало. — А где можно найти профессора Макгонагалл? — Я сейчас к ней иду, могу провести к ней. — говорила нет даже выкрикивала девочка с карими глазами и каштановыми волосами. Как она вообще смогла услышать, о чем я говорила со старостой в таком шуму. А в гостиной и право творилось не весть что, все что-то бегают суетятся, летают учебники и перья, и даже растёски с подушками для полной картины не хватает только чтобы кто на метле летал. Я повернулась к девушке и пытаясь чтобы она меня услышала сказать. — Было бы замечательно. — Ну вот и хорошо — сказала староста, срываясь с места к тем двумя мальчикам, которые так и наревелись подраться, чтоб их наказали. — Пойдём — махнула мне девушка в сторону выхода. — Ты у нас новенькая на 3 курсе?! — то-ли с вопросом то-ли с утверждением сказала девушка. Как только мы вышли на лестничный пролёт. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. — Адель Гринграсс. — А вот мне с самого начала было интересно почему сначала была фамилия на букву Г а только потом на букву А только потом Макгонагалл мне сказала что ты училась в другой школе и перевилась. А где ты училась раньше? — В Дурмстранг и Ильверморни — Ого я читала о этих школах, наверно очень интересно поучиться в 3 школах. — вздохнула девушка и продолжила пока мы шли вниз по лестница и широким коридорам. — Хотела бы я также, ведь в каждой школе можно изучать новые предметы, которых нет в других школах. — хоть радости я её не разделяла, но поняла о чём она приметы и вправду отличались не только названием и преподаванием и у меня есть с чем сравнивать. Это было всё прекрасно и интересно, но первые месяца не очень ведь трудно влиться в коллектив и подружиться с кем-то, когда все уже друг друга знают. Это я и хотела сказать как она остановилась. — Ну мы пришли — дверь была открыта в кабинете было ещё три ученика которые что-то писали на пергаменте переговариваясь с профессором. — Здравствуйте, привела к вам Гринграсс и хотела поговорить о своём расписании. — Здравствуйте — я подхожу ближе к сидящей за столом женщине в похожей шляпе которая была на ней вчера. — Да-да Гринграсс — женщина осмотрел свой стол который был весь в бумагах — Твой отец всё решил если что не так то скажи мне об этом — женщина передаёт мне листочек и переводит свои добрые голубые глаза на Грейнджер — А с тобой мы всё решим как все уйдут. — Спасибо — я сначала посмотрела на Макгонагалл потом на Гермиону развернувшись я покинула кабинет. И только потом вспомнила что не знаю куда идти. Вчера я совсем не запомнила, как добраться от большого зала и до гостиной, а от сюда и подавно не знаю. Я уже решила зайти обратно в кабинет как оттуда вышел парень. И как я думаю сейчас все идут на завтрак пошла за ним. Я вошла в большой зал сразу замечая, что на волшебном потолке, который так заворожи меня вчера теперь не звёзды, а ленивые плывучие утренние облака. Я посмотрела на крайний стол с лево и обнаружила группку из трёх человек одетых как с иголочки и в зелено серебряных галстуках. Фух ну что ж мне было не страшно я просто не хотела разочароваться в друзьях, которые могли бы прекратить со мной общение из-за факультета особенно зная, что им говорили про Гриффиндор с самого детства. — Доброе утро — я присаживаюсь рядом с Пэнси и передо ной сразу же появляется завтрак аппетита не было, и я просто сидела, ожидая чего-то. — Ну что ни будь скажите? — Я всегда знала, что красный тебе идёт, и золотой тоже неплох смотреться, но я люблю, когда золото блестит — Пэнси поправляет мой и без того ровно завязанный галстук — Ну а на счёт льва его можно закрыть какой не будь драгоценной брошкой и в общем хорошо будет. — Я рассмеялась — Не этого я ожидал это уж точно. — А чего? Что мы скажем «Уходи лев Гриффиндорский от сюда» — эта фраза была произнесена с показной напыщенностью в голосе, из-за которой я улыбнулась. — И только из-за факультета обесценим дружбу детства ну-ну мечтай. — при этих словах Блейза я выдохнула ну и правда, как я могла подумать о подобном. — Да нет это просто шляпу старческий маразма взял пока она новые песни придумывала. Вот и всё, но если честно, то не знаю, как это воспримет отец. — Воспримет спокойно просто вычеркнет имя моего отца из своих близких друзей — я попыталась пошутить хотя и понимала о чём говорит Драко. Кто-то тронул меня за плечо и не отпуская его сел рядом. — Я же попросил меня разбудить — Правда, а я и не помню — говорит Блейз отпивая что-то из кубка. — Утречка. «Как тебе гриффиндорцы?» — спрашивает Тео пока я пытаюсь пригладить его шевелюру и придать ей божеский вид. И я вспоминаю бедлам утром. — Шумно. ОЧЕНЬ ШУМНО. Я проснулась от того, что какой-то парень с курса четвёртого или пятого играл хотя нет то нельзя было назвать играй это было издевательством над тромбоном и было это всё на другом конце общежития. — Весело- хохотнул Тео. — Если такое будет каждое утро я этого не до музыканта убью на второй день ладно на третий. — Блейз пока смотрел на Тео с прищуром. — О нет даже не думай. — Ну ты же возмущался что я тебя не разбудил. — Да я тебя… Пока мальчики решали кто ещё кого водой обольёт и сыграет балладу для бодрого утра Пэнси спросила, что у меня по расписанию. — Надо посмотреть — я достаю тот листочек, выданный профессором зная, что выбранные предметы на этот курс не станут для меня открытием ведь мы это всё решили с отцом больше месяца назад.

***

В Нью-Йорке сейчас 82 градуса по Фаренгейту середина лета как никак. Я стучусь в дверь и слышу с той стороны «Да, да войдите» Я захожу в комнату и встречаюсь взглядом с отцом. — А это ты солнышко, я что-то заработался и думал, что в министерстве. — Проходи ты что-то хотела? — говорит отец, снова опуская глаза на документы. Я обхожу коробки, которыми заставлен кабинет и сажусь на одно из кресел напротив стола, за которым сидел отец. В комнате было душно не смотря на два открытых окна. Я не знаю с чего начать разговор поэтому бегаю взглядом по пустым полкам шкафов. Всё книги и картина висевшая прямо по центру от двух шкафов были уже упакованы по коробкам и уже на этой недели отправятся в Лондон. Я смотрю на колышущиеся белоснежную штору и не отрывая взгляд задаю вопрос, который меня волнует с того самого момента, когда отец сказал, что мы едим обратно едим домой. — Пап я хотела спросить по поводу… — я потеряла мысль и решила сказать всё прямо. — Мы же скорое едим домой в Лондон. — Я знаю к чему ты клонишь. — Иногда мне кажется, что ты легилимент. — я улыбнулась ведь уже много случаев было где папа знал всё без моих слов. — Может, может — отец тоже улыбнулся и убрал свои документы в сторону откинулся на спинку кресла. — Ну так вот отвечу на твой не заданный вопрос только вот не зная понравится ли тебе моё решение и как ты его воспримешь. Ты будешь учиться в Хогвартс. — от радости я даже выпрыгнул из кресла хлопнув в ладоши. — Правда, правда. — Да, я знаю, что это будет для тебя третья школа, но я всё аки считаю, что школы волшебства лучше Хогвартс нет. И как я вижу ты очень рада моему решению знает, и я тоже рад. — Тогда расскажи мне про всё про историю школы, про факультеты, новые или уже знакомые приметы — перечисляя я загибала пальцы на — и форму мне успеют её пошить до начала учебного года? — Если ты так переживаешь, то завтра же позову портного и с тебя снимут мерки и форма будет на месте раньше тебя. Ну а насчёт остального я почти закончил с работой на сегодня поэтому могу всё рассказать. — Отец встал из-за стола подходя к диванчику по середине окон брав оттуда коробку садясь на диван. А я, подойдя к папе плюхнулась рядом с ним. Я много знала о Хогвартс из книг и писем друзей, но, наверное, мне просто хотелось провести по больше времени с папой и для этого я устроила этот «вопрос ответ» — Ну что ты там хотела первое узнать историю. Ну тогда слушай. — я положила голову на его плечо, а он приобнял меня. Мне кажется, что в последний раз мы сидели очень-очень давно вот этого мне и не хватало. — Школа основана в 9 — 10 веке Годриком Гриффиндором, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазаром Слизерином. — Это что ли как в книжке Хроники Нарнии. — А при чём здесь магловская книжка и вообще, где ты её нашла? — Нашла я её в библиотеке бабушки Рикарды — скину свои домашние тапочки я села на коленки поворачиваясь к папе видимо я тоже умею читать мысли потому то посмотрев на отца я помнила, что он хочет спросить. — Да я спросила разрешение и кстати бабушка была очень рада что я заинтересовалась такой интересной книгой, но так про что я там говорила про основателей. Как и Певенси, основатели Хогвартса были четырьмя близкими товарищами, которые, хотя и обладали разными качествами, считали, что должны делиться своими знаниями с теми, кто хочет учиться. — эта мысль пришла ко мне при прочтение четвёртой книги. А ещё я сейчас прекрасно знала, что отец понимает о чём я говорю. Ведь когда я гостила в гостях у бабушки я в библиотеке читала первую из семи книг. Она мне сказала, что эта книга очень нравилась моей маме и она могла очень долго о ней разговаривать и поэтому я уверен, на что отец её тоже читал. — Интересная мысль. Однако там, где четверо братьев и сестер стремились править Нарнией и защищать ее от зла, основатели Хогвартса открыли школу, чтобы передать свою мудрость и качества юным умам. — на этих словах папа положил руку мне на голову немного теребя волосы. — Хотя книги считаются магловским произведением кто знает, как это было на самом деле. — Ведь если только взять фантастических животных о ниже описаны точь-в-точь как есть трудно поверить, что магл смог такое придумать. — Что-то мы уже ушли от начальной точки нашего разговора и у меня закрадываются подозрения что и так без меня много чего знаешь. — Может, может. — отвечаю я и сажусь, обратно кладя голову на плечо отцу. — Продолжай прости в этот раз я постараюсь не перебивать. — Хорошо можно ещё сказать что Хогвартс был основан в высокогорье Шотландии для обучения юных волшебников и ведьм, а также для защиты студентов от преследований маглов. А ещё есть очень интересная теория она гласит, что Кандида Когтевран придумала название Хогвартс после того, как ей приснился бородавчатый боров, который привел ее на утес у озера. С тех пор в Хогвартсе обучалось большинство детей-волшебников, проживающих в Великобритании и Ирландии, скрывая свое местоположение от других школ волшебства и маглов. — Ого о этой теории я не знала. Откуда ты её знаешь? — Нам её рассказывал директор Дамблдор. Это имя биография этого человека вызывает во мне вопросы и не понятное чувство недосказанности. Великий волшебник про которого почти ничего не известно. Волшебники не только Англии но и всего мира бояться и почитают его и у меня складывается впечатление кукловода который всё планирует заранее и не потерпит отклонения от своего сценария. Ну думаю как я увижу своего нового директора моё мнение измениться. — Также Хогвартс разделен на четыре факультета, каждый из которых носит фамилию своего основателя но об этом ты и так знаешь как я понял. — Ну тогда давай не про основателей а про их факультеты. — Могу сказать что в течение всего учебного года факультеты соревнуются за Кубок факультета, набирая и теряя очки за плохую успеваемость в классе и нарушения правил. — А за что конкретно могут снимать очки? — Ну твой отец почти таким не занимался но были в моё время четыре друга которые любили пакостить. Вот они один раз вышли за рамки дозволенного и подстригли почти на лысо парня с другого факультета. Потом они поняли что поступили очень жестоко и неправильно и чтоб так сказать исправится и извиниться сделали себе тоже ужасные стрижки. Не думаю что это помогло тому парню но больше никто не обращал на него внимание только на тех четверых. Ну и за такую выходку балы снялись моментально. Особенно когда после этого половина школы ходила побритыми. Видела бы тогда лицо профессора Макгонагалл. А она кстати заместитель директора, декан факультета Гриффиндора и профессор трансфигурации. — Отец улыбался явно вспоминая школьные времена. — А расскажи что ни будь такое пожалуйста пожалуйста. — я посмотрела на папу молящими глазами. — Ну хорошо. Я тогда был на последнем курсе конец года все экзамены заданы на превосходно и выше ожидаемого. И тогда мы выпускники собрались небольшой группой и отправились в лес, где развели огромный костёр мы веселились и не о чём не беспокоились только во зря мы думали, что запретный лес называется именно так без причины. На нас напали волки тогда никто не пострадал из-за директора и на тот момент профессора по защите от тёмных искусств. — отец одарил меня суровым взглядом и продолжил. — Я говорю тебе это для того, чтобы ты не совершила такого же или ещё чего похуже. Это было опасно и безрассудно, а для меня самое главное сейчас чтобы ты была жива и здорова. — он погладил меня по голове, и я уже знаю каких слов он от меня ждёт. — Хорошо я попытаюсь не вылететь из школы и закончить её в целости и невредимости. — такое обещание я давала уже не в первый раз и скажу его ещё ровно столько сколько нужно будет папе. — Ну а какие бонусы кроме кубка факультета? — Факультет, набравший наибольшее количество баллов по итогам учебного года, выигрывает, и его цвета отображаются в Большом зале на следующий учебный год. Тебе, наверное, будет это не осень интересно ну всё же. У каждого факультета также есть своя команда по квиддичу, которая соревнуется за Кубок по квиддичу. Эти два соревнования порождают соперничество между факультетами. — А что на счёт распределения? — Самый наверно волнующий вопрос правда ведь? — думаю сейчас уже нет. — В первые дни существования Хогвартса четверо основателей лично отбирали студентов для своих факультетов. Когда основатели забеспокоились о том, как будут отбираться ученики после их смерти, Годрик Гриффиндор снял шляпу, и каждый из них добавил к ней знаний, позволив Распределяющей Шляпе выбирать учеников, оценивая качества каждого ученика и помещая их в наиболее подходящий факультет. — Шляпа долго думала о твоём распределении? — Не то, что бы она долго думала хотя она хотела изначально отправить меня на Когтевран. Да и тебе тоже не нужно переживать по этому поводу шляпа в берет именно тот факультет, который тебе нужен ведь её создали одни из величайших волшебников. — А как ты думаешь какой мне подойдёт? — Это можешь знать только ты и шляпа так что не знаю. — Ну тогда расскажи мне про факультеты по подробнее. — Начнём с того, что я хорошо знаю. Слизерин ценит амбиции, хитрость, лидерство и находчивость. Талисманом Слизерина является змея, а цвета факультета — зеленый и серебристый. До сих пор не могу поверить, что главой факультета стал Снейп ну для тебя профессор Сейверус Снейп. В моё то время главой факультета был профессор Гораций Слагхорн, но он уже вышел на пенсию хотя зря хороший декан и профессор. Ну думаю Снейп не хуже. Призраком факультета Слизерин является Кровавый барон. Немного жуткое привидение, с пустыми глазами, вытянутым костлявым лицом, и в одеждах, запачканных серебряной кровью». За время обучение мы к нему привыкли, и он не казался страшным. Один раз мы расспросили его о его судьбе, и он рассказал, что когда-то он любил Елену Когтевран, дочь Кандиды. Однажды в приступе бешенства он убил свою любимую, которая стала Серой Дамой, а когда осознал, что натворил — покончил с собой. Но это, наверное, не та историю, которую я должен был тебе рассказать. — отца увлекало рассказывать и мне нравилось, как он это делает поэтому я седела в его объятьях и слушала не перебивая. — В общежития Слизерина можно попасть, произнеся пароль, после чего откроется потайная дверь. Общая комната Слизерина — это длинная, низкая комната в стиле подземелья, расположенная под озером Хогвартс. — Ты учился на Слизерине это понятно, а где учился дядя Ричард? — неожиданно даже для себя я вспомнила друга и коллегу отца, наверное, я просто скучала и ждала встречи с дядей. — О Ричард самый ярый представитель Пуффендуй как думаешь смотря на него какие качества ценит этот факультет? Я вспоминаю человека который всегда приходил и озарял всё окружающие светом который работал не покладаю руки был верным себе друзьям и своему делу. Не зря когда я была младше то называла его «дядя солнце» — Ммм — протянула я пытаясь сформировать мысль — наверно ценит трудолюбие, терпение, справедливость и верность. — Ты абсолютно права. — А как так получилось что ты сдружился с дядей Ричардом если Пуффендуйцы так не похожи на Слизеринцев? — А какая разница кто с какого факультет я же его не представляю и скажу по секрету в каждом есть качества всех факультетов только они могут быть незаметными или проявиться после распределения. Хоть мне вечно говорили что я должен общаться только с равными себе то есть с Слизеринцами ну как можно понять людей я не очень-то их слушал. Ну а наша дружба научилась только из-за моего протеста родителям против частоты крови. Так что какая разница кем являться человек если тебе с ним хорошо и ты тоже должна вести себя точно также если кто-то скажет с ним не общайся он такой-то не такой-то если ты с этим не согласна то тебе должно быль без разницы на это мнение даже если это буду говорить я ты можешь согласиться а можешь нет. Хорошо? — Ага можешь продолжать я поняла что не стоит зацикливаться на факультетах. — Так ну продолжим главой этого факультета является профессор травологии Помона Спраут ну или как мы её называли просто профессор Стебель, которая обучает травологии когда мы были на втором курсе она только начинала преподавать и довольно успешно. Домашним призраком является Толстый Монах Довольно забавный призрак по натуре очень добродушен, всегда готов поверить даже тем, кто доверия не заслуживал. — Отец поморщился видимо зная из-за чего или кого умер тот призрак, но почему-то не захотел мне рассказывать. — Ну а как пройти в общежитие Пуффендуй может тебе поведает сам Ричард или же если ты поступишь на факультет то профессор Стебель. — Как-же так ты этого не знаешь я думала ты ходящая энциклопедия. — я усмехнулась, это было правдой папа запоминал абсолютно всё во всех деталях это была его супер-способность которая была наверно очень удобной. — Что дальше? — Ну если ты говорить что я энциклопедия то я скажу про факультет где энциклопедией быть мало Когтевран ценит интеллект, ученость, мудрость и остроумие. Талисманом дома является ворон цвета дома — синий и серебряный. Главой этого факультета является кажется преподаватель по Чар Филиус Флитвик он у нас не преподавал так что сказать ничего про него не могу. Призраком факультета является как ты думаешь? — Дочь Кандиды Когтевран? — Ага Серая Леди. Ну а чтобы попасть внутрь общежития необходимо разгадать логическую загадку, наверное именно из-за этого они вечно сидели в библиотеке потому что загадки разгадать не смогли. — я молчала давая понять что слушаю дальше. — Ну и последний пусть будет Гриффиндор этот дом ценит мужество, и отвагу. Талисманом Гриффиндора является лев, а его цвета — ало-красный и золотой. Как я уже говорил главой этого факультета является профессор трансфигурации и заместитель директора Минерва Макгонагалл она кстати являться анимагом так что если опоздаешь на урок и увидишь что за столом кошку то знай что это профессор Макгонагалл. Сэр Николас дээээ как-же там его п по — Порпингтон, более известный как Почти Безголовый Ник. Очень демократичный и к тому же харизматичное приведение. Всегда готов прийти на помощь, по крайней мере — гриффиндорцам, позволяет ученикам называть себя просто «Ник». Но если вы задеть его чувства, гордо вскидывает голову и холодно заметит, что зовут его «Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон», и именно так к нему следует обращаться. — Дай отгадаю он умер от смертной казни, но почему почти? — Потому то голова держится на нескольких сантиметрах кожи и выглядит это немного жутковато. — я поморщилась представляя как по замку летает такое «чудо» — Я ответил на твой вопрос? — Даже превыше него, а теперь дисциплины. — Папа встал и передвинув кресло на котором я сидела уже где-то час назад к своему столу и сел на него доставая перо и лис. — Ну тогда давай переместимся чтобы я смог наглядней тебе рассказать и ты решила какие предметы тебя нравятся. Ведь именно с третьего курса начинается по крайней мере два факультативных предмета. Я сужусь на отцовское рабочие место на котором я так любила сидеть и представлять что я тоже занимаюсь очень важными делами как папа. Он отодвигает сейчас ненужные бумаги которые вернутся на свои места когда я уйду что бы продолжить работу. В этот момент приоткрытая дверь распахнулась и оттуда вальяжной походкой вышили Кив и Йорк. Наши с отцом фамильяры и если у меня Кив очень похож на лису то у отца Йорк вылитый Раидан. Прыгнув на кресло стал внимательно смотреть за своим хозяином ложа голову на свои лапы. А Кив завидя меня подбегает и уменьшаясь в размерах прыгает ко мне на коленки на что я поглаживаю его. Отец пододвигается поближе и обмакивает орлиное перо в чернильницу и выводит свои каллиграфическим почерком «Обязательные предметы» — С первого по пятый курс преподаются два, четыре, восемь обязательных предметов в которые входит. — папа говорил и писал все предметы в столбик рядом с ними подписывал профессоров

Астрономия — Аврора Синистра Заклинания — Филиус Флитвик Защита от Тёмных искусств — Зельеварение — Сейверус Снэйп История магии — Катберт Бинс Травология — Помона Спраут Трансфигурация — Минерва Макгонагалл Полёты на мётлах — Роланда Трюк

— Здесь все предметы понятны? — я качнула головой. Почти все предметы были в Дурмстранге и Ильверморни все кроме Астрономии. — А почему ты никого не написан на против ЗоТИ? — Учителя меняются почти каждый год и пока я не знаю кто будет на этот раз. — папа снова на ел выводит буквы на бумаге.

Факультативные предметы Изучение Древних рун — Батшеда Бабблинг Магловедение — Ариф Сикандер Нумерология — Септима Вектор Прорицания — Сивилла Трелони Уход за магическими существами — Рубеус Хагрид Дальше отец не остановился писать и говорил Узкоспециализированные предметы Алхимия — Альбус Дамблдор Трансгрессии — Уилки Двукреста

— Ну а теперь вопросы — Скажи честно ты готовился к тому что я попрошу всё рассказать? Я настолько предсказуема? — Ну можно и так сказать я же должен знать что происходит в месте куда я отправлю свою дочь на целых 10 месяцев а потом может и больше. — вот именно настолько мой отец серьёзный и ответственный он привык всё планировать заранее и не позволит какой-то мелочи испортить то что он спланировал. — Ну хорошо тогда начинай с третьего. — я показываю пальцем рядом с надписью Нумерология. — Одна из гадательных наук, утверждающая, что каждой букве соответствует своя цифра и сумма цифр в каждом слове имеет собственное значение. В общем тоже самое что и Арифметика в Ильверморни — меня не зацепила перспектива находить смысл там где его малое количество или вообще нет. Я двигаю палец ниже. — Прорицания дисциплина, изучающая различные виды гаданий и способы истолкований различных явлений. На листе появилась новая запись.

Разделы Прорицания: гадание на кофейной гуще гадание по чаинкам хиромантия (гадание по руке) гадание по хрустальному шару гадание по картам Таро гадание по внутренностям птиц и некоторых животных астрология

— Этот предмет как в Ильверморни Кисломантия. Но я уже вижу как загорелись твои глаза. — вот это мне и в правду было очень интересно особенно зная свою предрасположенность к этому. Папа подчеркнул Прорицания снизу — Нам нужен ещё один предмет и как я думаю это будет Уход за магическими существами. — его он тоже подчеркнул. А я поглаживаю уже давно спящее животное. — Это вроде бы всё. — отец встал и на ел закрывать окна будя этим двух животных пока мы говорили наступил вечер я потянулась и зевнула. Сейчас я была счастлива и полностью довольна этим днём. Отец подошёл ко мне и чмокнул в макушку. — Иди ложиться спать ели быстро закончу то подойду. — я встала беря Кива в руки прижимая его к груди на что животное блаженно прижимается и как бы обнимая своими лапками я выхожу из кабинета поворачиваясь говоря возле двери. — Быстрее закончить тебе с работой и спокойной ночи люблю тебя — Я тоже люблю тебя солнышко.

***

Я очнулась от воспоминания когда Тео забрал у меня листок в руках и я поняла что просто застыла на время с ним в руках. — Ты серьёзно собираешься ходить к этой страной ведьме? Не думал что ты выбираешь Прорицания мы почти все идём на Нумерологию только Блейз идёт на руны. — Не хочу искать смысл там где его нет. — я не обиделась меня просто задело такое высказывание от друга я забрала бумажку и повернулась к Пэнси. — В 9 Прорицания потом трансфигурация и в 14.30 уход за магическими существами. А почему факультет в скобочках стоит? — Это совместный урок и как раз таки он с нами так что после уроков встретимся здесь на обеде и вместе пойдёт. — А где проходит само Прорицание? — Вроде бы на самом верху северной башни. — Драко сегодня вообще был никакой грустный что ли что-то случилось? Но я была не права в зал вошла та двушка которая помогла мне и ещё два парня. И тут я вспомнила где я их видела в поезде это тот парень на которого напал дементор. И Драко изобразил показной обморок я удивлённо посмотрела на него когда все окружающие засмеялась. — Что происходит? — Это Поттер который вчера в обморок упал только от одного вида дементора. — Вообще не смешно меня они тоже пугают и мне не нравятся что они будут постоянно где-то рядом. — Ну ты же от этого в обморок не упала. — Драко усмехнулся и я поняла что с ними бесполезно сейчас это обсуждать. И просто продолжила завтракать. — Как добраться до северной башни? — Как ты вчера добралась до общежития? — Пэнси очень удивилась выгнув бровь и я не понимала почему. — Меня проводили какие-то два парни с курса по старше а что? — С 7 этажа где Полная Дама можно пройти выше и к Северной башни а там на самом верху класс Прорицания. — Ох тогда мне уже нужно идти. — я посмотрела на свои наручные часы. — и то ещё опоздаю. Пожелайте удачи. — я улыбнулась услышав пожелания хорошего первого урока. — Вам тоже. Хорошо, что у меня фотографическая память и сейчас я без больших сложностей смогу дойти до общежития, а там посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.