автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Часть. Распределение

Настройки текста
Я стою с будущими первокурсниками, наверное, перед дверью в главный зал. — Здравствуйте, дети за этой дверью вас ожидает распределяющиеся шляпа, которая распределит вас по факультетам Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин — всегда хотела учиться в Хогвартсе, отец отзывался всегда хорошо о школе и ведь здесь учились почти все мои родственники и сейчас мои друзья. Это распределение не страшнее чем в Дурмстранге, так почему я волнуюсь? Большой зал название оправдывает помещение наверняка это самая большая часть замка. Высокие каменные стены, на которых были огненные чаши, держащиеся за каменные статуи животных четырёх факультетов. Посередине с правой стороны был огромный камин. Думаю, раньше его использовали для перемещений. В зале 5 столов 4 из них стоят параллельно друг другу. Я быстро нахожу стол, где сидят мои друзья, ведь весь стол сидит ученики оценивающим презренным взглядом, да уж не очень дружелюбно. Продолжаю рассматривать, что находиться во круг меня окна во весь размер стен самое большое находилось напротив 5 стола, где сидят профессора, среди них узнаю директора школы Альбус Дамблдор который сидел по середине стола и от которого так и чувствовалась власть и могущество его силы. Я с легкостью узнала недавно знакомого профессора Люпина. Смотрю — наверх, первыми в глаза попадаются латающие свечи, от которых и была большая часть освещения, а дальше можно увидеть заколдованный потолок, так как на улице было темно, и поэтому в зале потолок был покрыт тысячами звезд, я так увлеклась, что чуть не расслышала, как меня зовут. — Адель Гринграсс — произносит таже женщина в остроконечной шляпе с 2 совиными перьями что приветствовала нас пред большим залом. Я понимаю, что мне остаётся только сесть на стул и надеяться на лучшие. Ну что момент «х». — Хм, очень интересно. — шляпа усмехается, как будто прочитала меня насквозь. — И так сразу скажу Пуффендуй подходит тебе меньше всего, что насчёт Слизерина этот факультет научит быть хитрой и добиваться своих целей. Когтевран поможет добиться результатов в заклинаниях и магических изобретениях, а Гриффиндор поможет познать мир, написать и доказать многое. Оценивать таланты не первокурсников слишком сложно. Ну, пусть будет… — обязательно делать такую длинную паузу? — Гриффиндор! — стол с красно-желтыми галстуками захлопал, как бы говоря это к нам! Я с не понимаем прохожу к своему столу. Садясь за стол, замечаю своих друзей, которые выглядят спокойно? Это всё странно. Ведь их спокойствие могло значить злость и разочарование. Все первокурсники распределены я заметила, что больше всего детей попало на Пуффендуй и Когтевран. Наверно сейчас должна быть речь директора. И вправду старик с седыми волосами до плеч и такая же борода, очки -половинки и необычайно длинный крючковатый нос. Хоть он и был похож на старика, в нём почти мгновенно ощущался сильный чародей. О нем часто говорили, что он самый великий волшебник. Видев, какими сияющими глазами он смотрит на учеников мне кажется, что самая сильная его способность — это расположить к себе людей. Дамблдор подходит к кафедре в виде совы, которая стояла перед профессорским столом так энергично, что любой спортсмен по квиддичу ему сейчас позавидовал. — Приветствую всех! Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество. — Дамблдор кашлянул и продолжал: — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — Дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе». Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. — мантией-невидимкой она в Хогвартсе? Она у кого-то из учеников? Проноситься у меня в голове. — У Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с Дементорами опасной игры. — Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств. Послышались редкие хлопки, известие было принято без особого энтузиазма. Наверное, именно из-за этого новый профессор выглядел подавленным. — Посмотри на Снегга — послышалось от кого-то, я не стала выяснять, кто это был, и посмотрела на давно знакомого мужчину. Профессор Снегг, специалист по зельеварению, смотрел через весь стол на профессора Люпина. В нем читались не зависть или гнев, оно выражало сильнейшее отвращение. Я помню, как Драко писал, что Снегг уже не первый год хочет занять пост учителя защиты от темных искусств. Но как мне кажется, здесь было что-то ещё.       — Что касается второго назначения, — Заговорил Дамблдор после того, как стихли хилые аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием. — На этот раз аплодисменты были куда живее. Хотя где-то было какое-то недовольство. — Ну вот, кажется, и все, — заключил Дамблдор. — Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать! — пока звучал голос директора, была идеальная тишина, которую от детей и не только можно добиться не возрастом и славой. Золотые тарелки и кубки наполнились едой и питьем. Только сейчас почувствовала, что просто умираю с голода. Зал наполнился смехом, разговорами, звоном ножей и вилок. А я наблюдаю как все во круг общаться уже со старыми друзьями, а первокурсники с только что приобретенными. Что на счёт меня сейчас все мои ровесники с факультета разбрелись по группкам, смогу ли я найти здесь кого-то?

***

Учеников становилось всё меньше и меньше. А я не знаю, что мне делать. Идти за старостой, который сейчас сбирает первокурсников. Или найти моих Слезенинцов хотя сейчас это будет сделать нереально. Поэтому я почти подхожу к старостам Гриффиндора, который сейчас пытаются успокоить мальчишек, которые успели, что-то не поделить. Не успеваю, как меня тут же подхватывают под локти с двух сторон. Это же те самые близнецы из поезда что им нужно от меня? — Привет! Задашься вопросом куда идти?.. — Мы тебя проводим до общежития Гриффиндора. А завтра можем устроить экскурсию. — Интересует такая идея? — говорят парни, как бы договаривают друг за другом, вот это круто. Я выныриваю из их лёгкой хватки и встаю напротив них. — А вам с этого это? — Ничего. — Нет, нет, не так мы просто должны помогать младшим курсам. — К тому же новеньким. — подхватывает второй, и я понимаю, что помогать они начали только сейчас с меня. — И как долго продолжается ваша помощь новеньким? — Дайка вспомнить ну вот же минуту назад. — вот это поворот они что-то затеяли и даже не скрывают этого. Я посмотрела сначала на одного, потом на другого и правда выглядят, также, как и я когда что-то замышляю. — Ну, тогда для начала как вас зовут? — в поезде я слышала имя одного из них вроде Джордж. У меня очень хорошая память на имена и не только на них. — Ты же Джордж — смотрю я на парня с левой стороны, он мне кажется более спокойным что ли. — Что? — с явным удивлением произносят оба. Неужели моя интуиция меня не подвила? Ну, раз так-то с вызовом толи с издёвкой пытаюсь сказать я. — Уверена, что вас даже близкие путают. Ну, так что вы представитесь или мне и дальше гадать? — парни явно прибываю в шоке, но проходит немного времени как парень с право начинает говорить. — Ну что ж ты угадала это Джордж — облокачивается на брата, показывая на него. — А я Фред — супер и это всё? Видимо моё недовольство отражается на лице. — Фред и Джордж Уизли — их семья входи «Священные двадцать восемь» но почему, же я о них почти не знаю и, ни разу не видела? — А ты у нас? — Адель Гринграсс — оба парня протягивают руки и я, на мгновение, теряясь какую первой пожать — Будем знакомы — говорим одновременно втроем. — Мы засмеялись, не думаю, что кому-то ёщё удавалось попасть с ними в тайминг. — Идем, покажем тебе твой новый дом. — они снова берут меня под локти и ведут по этим школьным лабиринтам. А я замечаю, что они очень, тактильные, а может это для меня просто слишком. — Ага, пока Филч нас не увидел. -Кто? — Позже познакомишься. — Так ты у нас на каком курсе? — На 3 перевожусь. — Ага, 3 курс значит? — Ага, а мы на 5 — Ага, значит с… — Роном. — Значит с Роном. — я не успеваю понять, о чём они говорят у них как будто один мозг на двоих, интересно в учёбе так же работает? Если да, то я бы не отказалась от такого бонуса. — А это кто? — Наш младший брат, конечно же — усмехается Джордж, который держит меня под локоть правой руки. А говорит это так будто это глупый вопрос, и я сама должна была знать на него ответ. — Так если увидишь у себя его на курсе рыжего на вид и не только туповатого парня не общайся с ним. — разве так можно с братом? Надеюсь, это просто шутка. — А это ещё почему? — Живее будешь. — продолжает Фред. — Ну, вот мы и пришли — говорят братья, смотря на картину с полной женщиной. — Это полная дама так скажем дверь в общежитие. — Ну и где вас носило? Времени то сколько. Давайте быстрей пароль. — Ореховая паста — оригинально ничего не сказать. Картина с дамой открывается, как дверь это выглядит безопасней, нежили какая-то дверь с обычным замком пусть и с каким-то волшебным. — Запомни и то придётся торчать возле картины, пока тебя не спасут или не вспомнишь пароль. — Фред подталкивает меня вперёд. — Эти пароли меняются временами, ну мы тебе обязательно сообщим, какой будет новый. — Хорошо. — я вхожу в гостиную почему-то я представляла условия похуже ну — здесь уютно — это я и произношу, всё еще рассматривая помещение. — Вот ты где. Я Перси Уизли староста Гриффиндора и школы. Я думал, ты заблудилась. А теперь вижу, до этого было не далеко. — высокий худой рыжеволосый парень с веснушками, наверное, он с самого старшего курса раз староста факультета и школы. На переносице у него были очень странные очки в роговой оправе. Он старался выглядеть гордо ну в этих очка он выглядел глупо. — Не донимайте новичков. — это обращение было к близнецам. Так это ещё один Уизли, сколько их ещё? — Селин проводи её до комнаты. — девушка чуть выше меня с длиннющими каштановыми волосами подошла ко мне. Я заметила, что у неё на мантии был приделан значок старосты, на красном фоне была изображена буква «С». У Перси был похожий значок только там было написано «Старший староста» — Селин Рив староста Гриффиндора, пошли. — девушка зевнула и направилась наверх по лестнице. — Адель Гринграсс. — не думаю, что это было важно говорить, ведь меня всё рано не слушали. И я послушно собираюсь последовать за Селин. — И не попрощаешься с новыми друзьями? — Да это же беспредел. — выкрикивают мои видимо новые друзья не страшась что могут кого-то разбудить. — А точно спокойной ночи — машинально кидаю я и бегу догонять старосту. — Эта твоя комната — девушка открывает дверь, пропуская меня вперёд. — Соседки у тебя нет, и вряд ли будет, потому-то у всех отельных третьекурсниц уже есть свои комнаты. — она снова зевает, и я заражаюсь от неё и тоже зеваю. — Вещи все твои здесь. Сладких снов. — уже более весело говорит Селин. — Сладких снов. В комнате темно я решаю, что разберусь с вещами на следующий день. Я слышу, как кто скребётся. — Люмус. Привет, ты скучал? — я открываю клетку и беру на руки пока маленькое животное. Это Кив мой фамильяр. Довольно редкое существо, которое ловят для того, чтобы забрать камень из драконьей крови как гласят легенды. Наша семья уже давно приручат таких созданий не для денег, а потому-то эти животные являются для нас компаньоны на всю жизнь. У каждого кровного Гринграсс есть своё животное, которое мы выбираем ещё с детства. Кив спрыгивает с мои рук прыгая на кровать, он потягивается и вырастает в размерах. Он похож толи на белую лису толь на собаку с большущими ушами. У таких животных есть уникальные качества. У Кива — это менять свой размер Отец был счастлив, когда узнал про эту способность, ведь он не только сможет меня защитить, так ещё и не заметин и на первый взгляд безобиден. Его способность без проблем позволила привести его в школу ведь он может быть таким маленьким и миленьким. А я, пожалуй, разберусь со всем потом. Потому что войдя в комнату я поняла на сколько я устала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.