ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка, не молчи

Настройки текста

«Найди меня, ищи, ищи,

Раз зажёг - то потуши»

— Мы, "Пожар"

***

      - Это уже слишком, нужно звонить в полицию, - Ацуши обессиленно рухнул на лавочку и обнял колени руками, тяжело дыша.       - Они не станут этим заниматься, Наоми приезжая, - покачала головой Кёка.       - Тогда что, остаётся спецотряд? - уныло откликнулся тигр.       - "Войско"? - вытаращился Танидзаки. - Ну уж нет, с русскими "Ищейками" связываться явно плохая затея.       - Поддерживаю, - кивнул Дазай. - Они не возьмутся, не их компетенция. А вот о нас им могут доложить, если мы продолжим носится по городу, и это им ой как не понравится.       Весь первый день прошёл в поисках пропавшей Наоми по району и попытках выведать что-то у персонала магазина. И то, и другое окончилось полным провалом, и отчаявшиеся детективы решили собраться на ночь глядя в ближайшем парке. Кажется, в Винновской роще. Положение дел становилось критическим и приобретало неожиданные обороты: девушка буквально исчезла, испарилась в воздухе, как только отошла от брата в соседний отдел. Из магазина она не выходила, что подтвердили кассиры, а внутри её нигде не было. Не проверенным помещением оставалась подсобка, куда вход был разрешён лишь персоналу, но будь Наоми там, почему не вышла?..       - Давайте ещё раз вспомним всё, что произошло, - предложила Кёка, садясь рядом с Ацуши. - С самого начала и всё, что узнали.       - Да мы уже всё вспоминали по нескольку раз, - агрессивно огрызнулся Танидзаки. - Она просто ушла за шоколадками и не вернулась, хотя шла ко мне. Не могла она сбежать, просто не могла...       - Значит, Наоми похитили, - спокойным голосом сказал Дазай, выставив это, как неоспоримый факт. - Скорее всего, это был местный эспер с соответствующей способностью. С нашей активностью уже полгорода наверняка знает, что к ним приехали иностранцы.       - Но зачем им это нужно? - тихим голосом спросил Накаджима. Скорее риторический вопрос, ведь если бы кто-то знал мотив похитителя, то они уже сидели бы в своей квартире перед телевизором и смотрели русские передачи. - "Мы обязательно найдём тебя, Наоми. Дождись, пожалуйста!"

***

      Девушка поморщилась и попыталась открыть глаза, но веки будто отяжелели и стали неподъёмной ношею. В горле пересохло, но в то же время было противное ощущение чего-то вязкого и солёного. Хотелось пить. Голова гудела и буквально разрывалась от малейшего шороха или попытки сдвинуться с места, а мысли запутывались в неряшливый клубок и никак не хотели превращаться во что-то связное и логичное. В памяти всплывали последние отрывки, когда она ещё была в магазине. Звонко смеющийся Джуничиро, непринуждённо болтающий о чём-то Дазай, мило разговаривающие друг с другом Ацуши и Кёка, чья-то крепкая хватка на её руке...       Наоми наконец открыла глаза, немного поморгала и начала осматривать место, где она оказалась. Похоже на заброшенный магазин или что-то наподобии этого: голые бетонные стены с уродливыми граффити, окна с разбитыми стёклами, холодный пол, разрушеннай временем плитка и торчащая арматура, куча строительного мусора напротив и один-единственный источник света - включенный фонарик на телефоне. На улице явно поздняя ночь, даже фонари не горят, зато слышно громкое пение сверчков. Около телефона, лежащего на полу, стоял неясный чёрный силуэт и будто выжидал, когда она очнётся, чтобы напасть.       Девушка окончательно пришла в сознание и привстала на локтях. В глотке опять неприятно запершило, и она начала сильно кашлять. Багряная кровь сгустками стала капала на юбку, и без того грязную от пыли, и разводами впитывалась в некогда белую рубашку. Кашель всё не прекращался, а крови становилось всё больше и больше, она буквально лилась изнутри, окрашивая всё вокруг в красный, и Наоми начала в ней захлёбываться. Противное ощущение. Лёгкие горели. Она насильно подавила кашель и с ненавистью посмотрела на тёмный силуэт, что всё это время просто стоял и молча наблюдал.       - Эй, - попыталась выкрикнуть она, но получился всхлип, - Что, похитил самого слабого и радуешься? Силёнок не хватило на другую добычу?       - Я тебя не понимаю, как и ты меня, - заговорил силуэт после недолгой паузы. Мягкий, немного звонкий мальчишечий голос эхом отразился от стен заброшки. - За последствия извинятся не буду, ты единственная, на ком такая сильная побочка. Значит, слабый организм.       - А, ты же русский, - недовольно буркнула Наоми, перебивая парня и вновь заходясь кашлем. - Продолжай. Speak.       - Okay, - голос стал взволнованным, силуэт подошёл чуть ближе и сел на корточки. - Скоро всё пройдёт, не переживай. Мне лишь нужно запугать детективов. Вам опасно тут оставатся, вы не одни, кто приехал из Йокогамы, ещё...       Быструю речь прервал грохот от упавшего шкафа, перекрывающего главный вход. Силуэт резко подскочил на ноги и испуганно обернулся, разглядывая пришедшего. Наоми перестала дышать и тоже посмотрела в сторну входа, но нового человека было видно ещё хуже. Кажется, он гораздо ниже похитителя, либо просто младше, тот его знал и заметно расслабился.       - Ты? - удивлённо спросил он. - Как ты узнала, и зачем пришла, тебя же могли поймать! Не надо рисковать ради...       Пришедший поднял руку, призывая того замолчать. Убедившись, что его поняли верно, он начал с расстановками хлопать. "Азбука морзе", - догадалась девушка и мысленно проклинала себя за то, что постоянно противилась попыткам брата обучить её этому языку. Силуэт у входа хлопал довольно долго, с паузами, изредка поднимая и опуская руку, быстрее обозначая конец предложений.       - Понятно. Тогда переночуем тут вдвоём, всё равно мне несколько дней за Наоми следить, - похититель махнул рукой в сторону девушки. Силуэт склонил голову и побежал к нему, звонко стуча каблуками по плитке и огибая препятствия. - А это...       Ещё хлопки.       - Спасибо. И как только ты успеваешь всё-всё-всё узнавать и обращать в пользу нам, - с гордостью в голосе сказал старший и потрепал пришедшего по голове. Разница в росте была и вправду колоссальной.       Он медленно подошёл к напуганной Наоми, вновь присел и протянул ей небольшую стеклянную склянку с чем-то жидким. Она зло посмотрела на него, потом на баночку, но всё же взяла её. Жидкость внутри была внешне похожа на воду с разбавленным в ней порошком, что оставался как осадок на дне. Девушка осторожно отвинтила крышку, понюхала содержимое и немного отпила. На вкус как обычная морская вода, но слишком солёная. Мелкие крупицы порошка неприятно заскрипели на зубах.       - Пей всё, это поможет. Ты не эспер, на тебя "Лазурь" не повлияет, а остатки моей способности вытеснит.       Но Наоми допивать не торопилась и стала рассматривать силуэт. Кроме взлохмаченных волос и больших глаз она ничего увидеть не успела - похититель понял её мысли и отошёл назад, к сообщнику. Она фыркнула и залпом допила лекарство. В глазах опять резко потемнело, голова закружилась, и девушка завалилась на пол вновь.       Раздались хлопки.

***

      Кёка настукивала пальцами простое сообщение на азбуке Морзе и холодным взглядом следила за ними. Часы на телефоне показывали половину третьего утра, но ей всё не удавалось уснуть, да и не особо хотелось. В голове крутились теории о похищении Наоми и разные мысли на этот счёт. Мутный лунный свет мягко освещал комнату и каждое её очертание. Вот старенький деревянный стол у стены напротив, который противно скрепит от каждого прикосновения, вот тумбочка между ним и окном, тоже скрепящая, но не так сильно, вот стоящий слева ото всех комод, в котором лежали все их документы, вот маленькая резная полка под потолком. Вот два чемодана у двери, вот большой игрушечный заяц, сидящий на них, вот Ацуши, спящий на матрасе около кровати Кёки и укрывшийся с головой зелёным одеялом в ромбик. Ещё и отвернулся к стене, так сразу и не увидишь, спит или притворяется. Он что во сне, что бодрствуя ведёт себя одинаково: лежит солдатиком и не дышит. За стенкой, в гостинной, шумно ворочался и постоянно просыпался Танидзаки, и Изуми в очередной раз поблагодарила судьбу, что её и Ацуши отправили жить в отдельную комнату.       - Кёка-чан, - раздался вдруг очень тихий шёпот, но девочка всё равно вздрогнула. - Кёка-чан, ты спишь?       - Нет, не хочется. А ты чего?       - А-а, а мне не спится, - парень высунулся из одеяла и повернулся к собеседнице. - Слушай, а ты правда считаешь, что Дазай-сан, ну, это, прав?       - Насчёт чего? - уточнила Изуми, хотя прекрасно понимала, что он имеет в виду.       - Насчёт того, что Наоми похитили.       - Да, он прав, - кивнула девочка. - А ещё у меня есть предположение, кто конкретно это мог сделать. Но не хватает деталей.       - И кто же это? - оживился тигр. В лунном свете его глаза казались неестественно большими и блестящими, будто он и вправду большая кошка.       - Я видела в магазине странного человека, - призналась Кёка, отводя взгляд опять на пальцы. - Парень, он стоял и несколько минут молча выбирал энергетик, постоянно выглядывал из-за стелажа, а потом ничего не взял и ушёл.       - Странно, - согласился Ацуши. - А почему ты не рассказала о нём?       - Я забыла, и вспомнила только сейчас, когда легла спать. Сомневаюсь, что это он похитил Наоми, но вёл он себя подозрительно.       - Понятно, - кивнул тигр и замолчал, обдумывая услышанное. - Что за детали тебе не хватает?       - Места, куда похититель отвёз её. Это либо заброшенное здание, либо жилой массив. Последнее маловероятно, никто свой адрес показывать не будет, - ответила Кёка.       - Я видел тут заброшку, - среагировал Ацуши. - За парком, на другом конце!       - Это где? - не поняла она.       - Ну эта, как её, Винновская роща, где мы все после поисков собрались, а потом домой пошли, - попытался объяснить парень.       Резкая тишина, прерываемая лишь обрывистым дыханием Кёки. Вдруг та резко встала и начала копаться в приоткрытом шкафу у кровати, доставая оттуда свою самую невзрачную и обычную одежду: бежевый свитер крупной вязки и узкие черные джинсы. Она никогда не одевала их, предпочитая любой одежде своё кимоно, но сейчас был особенный случай.       - Ты куда? - засуетился Ацуши.       - Мы должны помочь Наоми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.