ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звездой

Настройки текста

«Солнце мое - взгляни на меня, Моя ладонь превратилась в кулак, И если есть порох - дай огня. Вот так.»

— Кино, "Кукушка"

***

      - Ты уверен, что идти напролом будет лучшей идеей?       - Ты же сама по дороге составляла план, всё сработает идеально. Ты обезвредишь двоих внутри, а я вытащу Наоми.       - Звучит глупо. Начинаем по команде.       Пока детективы собирались и добирались до нужного места пешком, попутно скрываясь от полиции, патрулирующей ночью район, успел наступить рассвет и пять часов утра. Пришлось идти самыми окольными путями, через деревья и жилые массивы, при этом сильно петляя и кружа, чтобы точно не нарваться на хвост. Если их без документов, а тем более в ночное время поймают военные, то им придётся несколько дней сидеть в участке за решёткой, пока Дазай и Танидзаки не догадаются искать их там. Маскировка в виде неприметной одежды особо не помогала, но так детективов заметить было сложнее, чем в том, в чём они ходили в Йокогаме. То, что они уже несколько минут прячутся в кустах под полностью разбитым окном, и их ещё не схватили, это подтверждает.       План освобождения Наоми был предельно прост. По команде Кёка и Ацуши врываются в здание через окно, первая оглушает похитителей с помощью своего демона, а парень в это время быстро хватает пропавшую и убегает через то же окно. Кёка в это время окончательно расправляется с людьми и оставляет их в бессознательном состоянии на полу, а сама уходит вслед за Ацуши. Свою цель она не видела, лишь их силуэты в самой тёмной части здания, как раз возле дыры.       - Один. Два... Три!       Девочка быстро вызвала демона и запрыгнула через окно в магазин, приземляясь на ноги. Следом за ней на мягкие лапы упал и Ацуши, сразу же поднимаясь. Остатки стекла в раме неприятно порезали ноги. Похитители резко вскочили, младший тут же схватил лежащий рядом деревянный ящик, кинул его в Кёку и выпрыгнул на улицу. Послышался топот и шорох листьев. Демон успел разрубить ящик на мелкие щепки раньше, чем тот долетел до цели, девочка лишь заслонила лицо рукавом, чтобы не получить занозу.       - Снежный демон, схвати его, - холодно приказала детектив, указывая на оставшегося похитителя. Тот понял, что ему угрожает смертельная опасность, и вовремя увернулся от атаки, перекатываясь по полу за укрытие - большой перевёрнутый стол. - Забирай Наоми, быстрей. Снежный демон, защити Тигра!       Парень услышал имя пленной и как можно быстрей побежал к сопернице, опрокидывая всё на своём пути. В глазах читалась немая ненависть. Ацуши уже взял окровавленную и укутанную в колючий коричневый плед Наоми и собирался сбежать под охраной демона, как вдруг решил посмотреть на сообщницу и удостовериться, что у той всё в порядке. Кёка обернулась к Накаджиме, и в тот же момент в неё на полной скорости впечатался похититель. Он вцепился в её руку и упал на пол, раздирая в кровь колени, но врага не отпускал.       - "Краденное солнце"!       Здание озарила слабая зелёная вспышка, и тигр в удивлении замер. На том месте, где пару мгновений назад стояла Изуми, была пустота, лишь пылинки кружились на солнце. Похититель вскочил на ноги и спрятался назад, в тёмный угол, с насмешкой смотря на обескураженного Ацуши. Он скрестил руки на груди и выпрямился.       - Хотел спасти Наоми? Браво! Выбирай, кто тебе важнее, - агрессивно выкрикнул он и залился смехом. - Who is more important to you, Atsushi?!       Ацуши презрительный хохот лишь разозлил. Он аккуратно положил Наоми к стенке под окном и буквально накинулся на оппонента, наполовину превращаясь в тигра. Ему уже было наплевать на то, что нельзя приносить серьёзных повреждений местным, даже если они враги, в голове была лишь одна мысль - спасти друзей, пусть даже ценой целостности мальчишки. Тот перестал смеятся и в последний момент увернулся, падая на колени. Он немного отполз вбок от затормозившего Накаджимы, встал на ноги и побежал к полулежащей заложнице, но резко остановился ровно по линии света на полу. Тигр развернулся и с новой силой набросился на похитителя, на полной скорости сталкиваясь с ним и ударяя лапой по спине, оставляя неглубокие борозды от острых когтей. Парень молча упал на свет, не сопротивляясь и не обращая внимания на жгучую боль.       На прежнем месте вспыхнула новая вспышка, уже гораздо ярче и сильнее. Появившаясь из ниоткуда Кёка покачнулась на ногах и чуть было не упала, но её поймал и опустил на землю демон, а после приставил к горлу похитителя лезвие. Тот лежал на свету безвольной тушей смотрел в стену напротив, будто и не замечая, что происходит вокруг.       - Берём Наоми и уходим, - как можно уверенней сказала Кёка, но голос предательски дрожжал.       - Wait. Пожалуйста, не уходите.       Детективы перевели взгляд на поверженного похитителя.       - Naomi has a note, - равнодушным голосом сказал он. - У Наоми есть записка. Прочитайте её, пожалуйста, прежде чем уходить.       - Что он говорит? - спросил Накаджима, не знающий даже английского языка.       - У Наоми есть записка, - перевела на японский Изуми. - Посмотри и зачитай, пожалуйста, у меня всё плывёт перед глазами.       Ацуши посмотрел сначала на подругу, потом на проигравшего, потом на спасённую Наоми. К последней он медленно подошёл и осторожно развернул плед. В руке девушки действительно был зажат мятый листок бумаги, немного испачканный в крови. Он развернул его и начал читать вслух.       - Если вы это читаете, то, значит, мы всё же вам проиграли и вы забрали Наоми штурмом. Надеюсь, с моим братом все в порядке, иначе следующей нашей целью станет не умеющий держать руки при себе. Я понимаю ваши чувства, но не оправдываю действия. Во-первых, с девушкой всё в порядке, кровь это побочный эффект после "Краденного солнца" и никаких серьёзных последствий после не будет. Кашель в скором времени пройдет, как и действие лекарсва, которое ей дали. За испорченное тряпьё извинений также не ждите.       - Какой гордый, - перебила Кёка.       - Не мешай. Так, где я остановился, - тигр окинул лист взглядом и нашел нужное слово. - Во-вторых, никакого злого умысла похищение не носит. Это задумывалось как предупреждение, что в Ульяновске детективам делать нечего. Тут слишком опасно. Два ребёнка смогли похитить одного из вас, а что сможет сделать отряд из двадцати профессиональных эсперов? Вами заинтересовался "Берег". Настоятельно советую собирать вещи и досрочно уезжать, с ним шутки плохи. В-третьих, мы искренне хотим помочь и сделаем всё, что в наших силах, для вашей защиты в пределах России. Доказать ничем не можем, но просим поверить на слово. С уважением, синие дети фламинго.       Похититель резко начал кашлять, медленно поднялся и сел по-турецки, сгорбившись. Он кинул многозначительный взгляд на Наоми и обернулся к Ацуши.       - Мы добро, - на ломанном японском сказал он.       - Кёка-чан, - осторожно начал Накаджима, поворачиваясь к подруге и протягивая ей лапу. Та взялась и поднялась на ноги. - Что думаешь?       Девочка сощурилась, смотря на похитителя, а после на снежного демона рядом.       - Звучит как ложь. Нужно связаться с Дазай-саном.       - Телефон, - вдруг напомнил о себе русский, протягивая врагам небольшой, потрёпанный жизнью самсунг с россыпью трещин по углам и какой-то визиткой под прозрачным чехлом. Кажется, это контакты, один из которых был открыт: "ВДА домашний телефон".       Ацуши быстро взял смартфон и нажал на кнопку вызова, даже не задумываясь о возможном подвохе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.