ID работы: 13053065

Проповеди вора

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Он знает про существование таких как я.

"И что это значит?" – Кара прикусывает губу и хмурит брови. Зрачок дёрнулся, резко переведя взгляд на старика, который улыбался разговаривая с мальчишками.

Только то что нам надо быть предельно осторожными.

Алчность оказался позади девушки. Вампир положил руки ей на плечи и шептал в ухо, словно змей искуситель. В принципе Король Алчности и являлся им в библии. Красные глаза блестели азартом, и чем-то ещё. Чем-то непонятным. Не достижимым.

Почему замолкла, моя врунишка?

Голова девушки была отпущена вниз, руки в карманах сжимались в кулаки. Послышался гортанный смешок, такой едкий, словно яд капает из-за рта. Кровь бурлила в венах. Чувствовался каждый поток крови, каждая вена. Каждая косточка готова вырваться наружу. "Игра обещает быть интересной." – на ее губах расцвела, как могильные цветы, ухмылка. Нет. Оскал. Оскал животного который ловит желанную добычу. — Кара ты идёшь или как? — Киллуа стоит у выхода засунув руки в карманы шорт. Девушка дёргается и возвращается в реальность. Выражение лица снова меняется на привычное, безэмоциональное и спокойное. Мальчик решил уйти первым, было видно что его раздражает эта игра. Он зол. — Ага — скучающе бубнит та и сгорбившись идет к выходу. — Удачи в том чем вы здесь занимаетесь. — она машет рукой напоследок и скрывается за одним из поворотов. Так быстро словно не хочет видеть никого из здесь присутствующих. Алчность что-то бубнит, улыбка на его лице хоть кого-то спадает?

Ты меня вообще слушаешь?

"Разумеется" — Кара пожимает плечами и смотрит в окно. Звезды горят огнями. Столько прекрасного раньше не видела она. Столь многое не могла ощутить. Свобода так прекрасна на вкус...

Врать Королю Алчности так глупо.

"Я и не вру. Прекрасно знаю как это бесполезно"

Единственный во всем мире человек ложь которого я не могу распознать - это ты.

"Надо же, комплементами соришь" — девушка посмеивается. Она опускает голову и всматривается в подоконник, белый, с облупившейся краской. Рука пульсирует от боли, но ее почти не ощущается. Слишком сильно привыкла к боли, что просто на просто не обращает на неё внимания. Сердце жгет, душа болит, а тело ломается. Хочется закончить это поскорее и уйти на покой.

И не мечтай. Что бы я человеку комплимент делал, да не в жизнь.

Алчность фыркает и отворачивает голову. Ему никогда не было дела для пустышек в виде людей, которые опороченны и прокляты эмоциями, желаниями и любовью. Они сломаны, они прогнили. Они сами гниль... Но ведь она сам такой... Был когда-то.... "Алчность?" – девушка наклонила голову в бок и вопросительно смотрела на него. Вампира передернуло и он вынырнул из своих мыслей. Король уставился в серые, как пасмурное небо, глаза Кары. Король хмуро смотрел на нее. Матидзуки оттолкнулась от подоконника и засунув руки в карманы пальто облокотилась спиной на этот же подоконник. Ее вечно горбатая спина и этот до боли усталый взгляд, чем-то завораживает. Прекрасный серый оттенок, усталый серый цвет, безжизненный серый, пленительный взор. Не загрязнённый любовью, жалостью и эмоциями. Лишь гнев, ненависть и отвращение. Вот оно, то что искал Алчность. Сосуд для всего этого. Гнилая душа. Испорченное тело. Эта девчонка находка. "Скоро все закончится" — шепчет одними лишь губами девочка. Кара сгорбилась еще сильнее скатываясь вниз. Она обхватила свои плечи руками сжимая и надавливая на старые шрамы. Больно. Значит она еще жива. Значит не потеряла все до единого. Хоть что-то, самая крупица, но осталась. Боль единственное что не дает сойти с ума. Пока она чувствует ее значит искупает свой грех. Должна терпеть, нет права на счастье. Ведь разбитую душу не чем не излечить... И она не имеет на это право...

Это глупо. Строишь из себя героя. Ты думаешь что делаешь это ради нее, но нет. Ты лишь идёшь по этому пути ради собственного удовольствия и жела...

— Заткнись! — Закрыв уши, не дослушав, и грубо перебив, кричит Кацура. Глаз нервно забегал по всей площади помещения. Алчность усмехнулся, из его рта текла грязь. Гнилые слова, и гнилая душа. Он продолжил, насмехался. Девочка резко подскакивает и хватает его за воротник. Лицо оскалилось. Зубы скрипят от гнева, а глаза.... Ох эти глазки. Там нет ничего. Нет отрицания, страха, и раскаяния. — Не заговаривай мне зубы! Ты не имеешь права так говорить, ты ничего не знаешь!!! Уверена? — Алность надсмехаться обножая клыки. Его взгляд горит красным огнём. — На твоем лице расцветает улыбка когда другим плохо — он кладет свои ладонь на ее щеку. Вампир приблизился к ее лицу, улыбаясь. Он смотрел прямо в глаза. Впитывал все эмоции, радовался вкусу. Наслаждался страданием и смятением. Наслаждался ложью. — Ты питаешься их слезами и горем. Ты не что иное как... — Король Алчности приблизился к уху . шепчет так горко и мерзко. Его слова текут по венам ядом — Чудовище.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.