ID работы: 13053629

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же… Одиноко. Питер хочет зарыться в подушку и кричать от бессилия. Сильно зажмуриться, а потом открыть глаза и чтобы все было как прежде. Тебя все помнят, друзья хотят с тобой дружить. Мэй и Тони живы. Прошло около года, но его по-прежнему никто не помнит. Связь с Мишель и Нэдом, окончательно оборвалась, когда Питер поступил в МИТ и переехал с концами. До этого, он частенько заходил в кафе, где она работала. Пытался вернуть старое общение, но оба его друга, видели в нем лишь странного паренька и шарахались. Никого из близких не осталось. Пит раз в три месяца приезжает в родной город, чтобы сходить на могилы. Сначала к Мэй, а затем уже к Тони. Пару раз он видел Хэппи и даже один раз Пеппер. Оба смотрели на него так… Неузнаваемо. Казалось, что его стерли не только из памяти, но и из сердец людей. Учёба в лучшем университете, ещё и на бюджете давалась, ой как нелегко. Нет, с самой учебой, было все хорошо. Питер лучший. Знания приобретенные с Тони, пригождались каждый день. То на паре, то на практике. Питеру было тяжело… Финансово. Чтобы не умереть с голоду и как-то подготавливаться к парам, Питу приходится работать в автомастерской, — недалеко от общежития. А ещё пригодился фотоаппарат тёти Мэй. Питер делал несколько снимков на патруле и продавал за небольшую сумму в малоизвестные журналы. Так что, Питер отдыхает всего пару часов в сутки. Даже на сон, иной раз не хватает времени. Хотя, работая на двух работах и получая хорошую стипендию, ему более чем, хватает на жизнь. Питер подготавливается к парам, учится, идет на работу, патруль, сон. С таким графиком, он не может найти новых друзей. Хотя… Он скорее не хочет. Каждый с кем он знакомится, какой-то не такой. Все эти люди примитивные и скучные. За окнами недорогой забегаловки идет дождь. Он барабанит по окнам и погружает кафешку в сонное царство. Официанты стоят возле барной стойки и о чем-то разговаривает, лишь иногда поглядывая на сидевшего в углу парня. Подготавливаться к сессии в общежитии, просто невозможно. Постоянно все орут, играет музыка, другие спорят и трахаются. В общем, нет и минуты тишины, а это, — спокойное кафе, Питер приметил давно. Двери открываются и входят две без умолку болтающие девушки. Они настолько были увлечены разговором, что даже не заметили насколько они промокли. И это с зонтиками в руках. Девушки присели за столик и к ним тут же подбежала официантка, предлагая горячий, но дорогой чай. Питер разминал шею, попивая уже остывший кофе. — А вы уже слышали? — блондинка обратилась к официантке, со светящимися глазами. Ей словно не имелось и хотелось рассказать новость всему миру. — О чем? — Боже, так вы не слышали. — брюнетка чуть не подпрыгнула на месте. — По всем каналам, интернету и газетам крутят, что Тони Старк жив. Он долго восстанавливался и поэтому ему пришлось соврать о своей смерти! Теперь, он настоящий «Железный человек». — Вы серьезно? Нет, я даже телефон сегодня в руки не брала. Питер не слышал дальнейшего разговора. Он словно упал под воду. Нос заложило, в глазах потемнело, а голова начала кружиться. Господи, господи, господи. Питер сжимал край стола, чтобы не упасть. Дурацкая привычка выключать телефон, когда подготавливается к экзаменам. Трясущимися руками он достаёт телефон и впервые включает его за два дня. Почему-то Питу хочется, чтобы все это, было очень, очень жестокой шуткой. Паркер не может нормально напечатать, буквы теряются и плывут перед глазами. В голове только одна мысль. «Тони Старк жив» Первая ссылка тут же выдает видео: под шум голосов, из машины выходит Тони. Живой Тони. На его глазах очки, поверх простой футболки пиджак, а на руке перчатка. Немного напряженной походкой, мужчина идет в главное здание. Хэппи пытается отогнать фанатов, кричит, чтобы Старку дали пройти, а на все вопросы он ответ в интервью. Черт. Черт. Черт. Черт. И ещё триста раз «Черт». Что это за лажа такая? Почему так? Питер напуган, счастлив, взволнован, но за этими чувствами, тут же приходит реальность и в силу вступают: разбитость, отвращение к самому себе и равнодушие. Питер в тупике. Если до этого момента, он держался за мысль, что Старк мертв и не видит того, что он творит, то теперь хочется рвать на себе волосы. Господи, неужели он все время видел, что делал Питер. Как гробит его доверие? В какую мямлю он превращается? Господи, Питер творил то, что Старк определенно бы сделал, и то, что он не стал бы делать ни за что. Он так сильно налажал. Потерял всех и все. Остались только знания и самодельный костюм. Старк жив. Если бы Питер знал раньше, то не сделал таких ошибок. Он бы знал, что его любимый жив. Жил бы с мыслью, что дождется его и наконец-то признается, что так давно в него влюблен. Но теперь… Как он объяснит ему, что знает больше, чем должен. Неужели, ему придется самому признаваться, что он Человек-паук? Хотя… Вопрос в другом. Если сейчас он такой, какой был до знакомства с ним, то как познакомиться? Старк ещё и такой уязвимый сейчас. К нему просто не подобраться! Питер прикусывает губу и рукой зовёт официантку. На душе максимально пусто. Тоже самое было, когда Старк умер и теперь, когда воскрес. Полное отчаяние.

***

Питер пришел на пары максимально разбитым. Мешки под глазами, грязные волосы и мятая одежда. Не хотелось вообще вставать и только будильник, который все время звонил, разбудил его. Правда, в итоге он выключил телефон вовсе. Ещё бы не было трудно встать. Поспать всего час! Паркер сидел на своей излюбленной первой парте, уткнувшись в нее лбом. — Студенты, внимание! Питер, прекрати спать. — преподаватель хлопнул в ладоши, привлекая внимание. — Сегодня, на второй паре, к нам заглянет Тони Старк! Так, успокоились! Поэтому, соберитесь и не задавайте глупые вопросы. Питеру казалось, что хуже быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.